22

Любите ли вы головоломки так, как люблю их я?

Всем доброго дня. Думается мне, что ни для кого я Америки не открою, но вдруг? Вдруг есть любители головоломок и загадок, которые еще не слышали о чудеснейшей серии игр жанра побег из комнаты от студии Rusty lake.

Немного Педовикии. "Rusty Lake (с англ. — «Ржавое озеро») — нидерландская независимая студия из Амстердама, основанная в марте 2015 года разработчиками Робином Расом (Robin Ras) и Маартеном Лойсе (Maarten Looise). Студия занимается разработкой и изданием мультиплатформерных приключенческих игр, события которых разворачиваются в одноимённом вымышленном мире Ржавого озера. На сегодняшний день выпущено 10 игр серии Cube Escape и 4 платных игры в рамках той же игровой вселенной. 20 сентября 2018 года компания выпустила вместе с одноименной игрой короткометражный фильм Paradox."

По факту - ребята просто молодцы. Они взяли жанр игры который опопсили настолько, что у многих он ассоциируется с играми для скудоумных, добавили в него щепотку мистики, хорошечно сдобрили логикой, сыпанули в каждую игру щедрую горсть отсылок к другим играм той же вселенной и в конце украсили все это скримерами, но не переборщили. И до того у них получилось вкусно, что прям всем рекомендую. Как сказал один из разработчиков - их вдохновлял небезызвестный сериал "Твин Пикс" от Дэвида Линча, и на мой взгляд им удалось передать его атмосферу. (Ведь не я один плохо спал в те дни, когда его показывали по телевизору?)

Резюмируя все вышесказанное - категорически рекомендую всем любителям жанра, а также всем желающим размять мозг. Ссылки на Steam и GooglePlay не оставляю, при желании все крайне легко ищется. Приятной игры вам!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы