Штатив нужен потому, что на коротких выдержках фотография смазывается, из-за того что руки ваши чуть дрожат, и в итоге резкого снимка не получить ) Если что - спрашивайте. Все расскажу, что зачем и как. И таки да, увлекает. Начинал с ремонта оптики, в итоге затянуло в фотографию
раскрыть ветку (1)
Камеру поставить на штатив. Выдержку 1/15, iso 100. Будет резкий снимок без мыла ) Учите матчасть дальше. Там много интересного. К примеру на что в фотографии влияет диафрагма.
раскрыть ветку (1)
Такой снимок луны нельзя получить по параметрам которые вы указали. Никаких 30 секунд выдержки. Не вводите людей в заблуждение
раскрыть ветку (1)
Такой снимок луны нельзя получить по параметрам которые вы указали. Никаких 30 секунд выдержки. Не вводите людей в заблуждение
раскрыть ветку (1)
Я могу ошибаться. Почему сразу вводить в заблуждение?Я же специально указала, что я чайник и, мягко говоря, ничего в этом не понимаю
показать ответы
75-300 - диапазон фокусных расстояний. В вашем случае просто 75.
Апд: Попробуйте закрыть диафрагму и выставить выдержку подольше. Будет более четкий снимок.
Апд: Попробуйте закрыть диафрагму и выставить выдержку подольше. Будет более четкий снимок.
раскрыть ветку (1)