Лучшая защита от бродячих собак (подойдет даже детям)
Друзья мои, все вы видели огромное количество тем, рассказывающих о нападении бродячих (домашних на самовыгуле) собак на людей. Особенно страдают дети, так как они хуже всего защищены.
Я живу в Подмосковье. В городе, но в частном секторе. Не элитном, а вполне обычном. Поэтому собак у нас тут много. Приходится тестить разные способы защиты и обороны. Есть у меня газовый балончик, но его проблема в радиусе действия - он отпугнет собаку, которая подошла к вам на расстоянии струи. Есть у меня и ультразвуковой отпугиватель Дейзер-2. Куплен ещё лет 10 назад. Раньше работал очень хорошо, но сейчас отпугивает примерно 60 процентов собак. Поэтому уже года три у меня всегда с собой пачка петард и зажигалка в кармане. Петарды беру небольшие, размером около 8 см. На всяких вайлдберрисах и озонах они продаются как "Корсар-3". Они очень хорошо отпугивают бегающих собак. Причем я уже понял, что лучше сработать на упреждение. Видишь вдалеке бегающих собак - бросил петарду подальше в их сторону и они разбегаются. Причем они реально понимают, что лучше не подходить ближе. В итоге детям также дал по пачке петард, подробно объяснив как пользоваться. Они также ходят по этим улицам. Вобщем рекомендую. По крайней мере взрослым точно. Пока это самый лучший способ защиты, который работает на расстоянии.