Логотип Екатеринбурга

Еще один пост про Екатеринбург.

Судя по аватаркам групп города вконтактике и окружению, мне кажется, что многие в городе и области просто не знают о существовании логотипа, а он есть и очень неплох.

Задача его популяризации - это наша задача, жителей города и области. Поэтому дерзайте.

Сайт логотипа: http://logoekb.ru/ - там есть логобук с исходниками в различных форматах.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Лично у меня при взгляде на этот "логотип" в голове только бургер кинг всплывает...

раскрыть ветку (1)

Если учесть, что слово "бург" значит "крепость" и есть в названиях многих городов и часто выделяется, то даже не знаю. Возможно пора завязывать с фастфудом и начинать расширять кругозор? :)

показать ответы
2
А что, если я скажу тебе что и кнопочная звонилка у меня тоже есть?
раскрыть ветку (1)

Что изменит наличие у тебя "одноразового" телефона, который у тебя и есть только в силу своей "одноразовости"?

3
Может они свое унылое гавно считают лучше чем унылое-гавно-лого и поэтому используют свое? Насколько помню, этим лого было мало довольных в обществе.

Насчёт кнопочной звонилки я бы поспорил. У смартфона свои плюсы, у звонилки кнопочной свои.
раскрыть ветку (1)

Они используют стандартные виндовые шрифты :) Даже это унылое говно не их, оно просто унылое.

Насколько помню, этим лого было мало довольных в обществе.

Не помню такого, вообще не помню какого либо хайпа вокруг логотипа. Но точно знаю, что даже 2 недовольных умудряются назначить себя представителями общества.

я бы поспорил

Спорить ты можешь сколько угодно, но у тебя смарт, несмотря на то, что кнопочную звонилку тебе вместо него приобрести ни кто не запрещал - это факт о который разбивается любой аргумент в споре на эту тему.

показать ответы
3
Сомневаюсь, что он мне когда-нибудь понравится) да и встретил я его на просторах сети впервые с тех пор как покинул екб.
раскрыть ветку (1)

Люди используют любое унылое говно в разнобой, и не используют логотип - это крайне плохо.

Сомневаюсь, что он мне когда-нибудь понравится

В свое время люди не восприняли идею наладонника, а теперь тебе очень нравится, что у тебя смарфон, а не кнопочная звонилка. И таких примеров очень много.

показать ответы
4

Каждый раз язык запинается при прочтении.

раскрыть ветку (1)

Человек вполне способен легко читать слова только по первой и последней буквам, независимо от расположения букв между ними, если слова знакомые. Поэтому для "запинок", требуется не уметь читать, или не знать слово :) Поэтому ты скорее всего просто фантазируешь.

5

Мне еще понравился момент с интернет голосованием, победил совсем другой логотип, а выбрали этот.

раскрыть ветку (1)

http://konkurs.logoekb.ru/about/works тут просто нет других достойных вариантов. Либо вторичное говно, либо унылое говно. Но вполне могу предположить, что домохозяйкам ромашки понравились :)

5

Больше похоже на логотип какой-то хипстерской бургерной "екат ерин".

раскрыть ветку (1)

Я не постоялец "хипстерских бургерных", я даже не понимаю что это такое :) Но то что каждый видит в логотипе то, что ему близко по его образу жизни - это очень неплохо, на мой взгляд, повышает его узнаваемость.

5
Как по мне, все не так. Не нравится еще с тех пор, когда его выбрали.
раскрыть ветку (1)

Все не так это что именно? Ну там в шрифте косяки или что? Узнаваемый логотип, лаконичный, есть "зонтик" в виде иконок, вписывается в любой носитель.

показать ответы
раскрыть ветку (1)

Тут такое дело, мой одаренный друг, это не твой случай. Ты оценил профессиональный уровень, а не просто написал "мне не нравится", "логотип говно" и так далее. Так что отвечай за то что метлой метешь. Портфолио где? :)

1

@moderator, хамоватый юноша с наклонностями скандалиста

раскрыть ветку (1)

Эм, в правилах появилась обязаловка обращаться на вы? :) Зачем ты без причины зовешь модератора? То что ты не отвечаешь за свои слова и поэтому у тебя бомбит не причина для вызова.

Портфолио-то будет, дизайнер-филолог (или лингвист, как вас там правильно звать)?

показать ответы
4

Я с ВАМИ разговариваю вежливо. Тыкать мне не надо. Ваше желание продвигать "логотип" - ваше право. Как и право читателей Пикабу реагировать и высказывать свое мнение.

раскрыть ветку (1)

Так у тебя не мнение, ты конкретно оценил профессиональный уровень, что может сделать исключительно профессионал. Портфолио-то будет? Или теперь ты будешь меня обучать использованию местоимений в интернете, ты видимо не только самый крутой на земле дизайнер, а еще и филолог? :)

показать ответы
5

У Екатеринбурга не спросили нужно ли жителям ЭТО. Круче только подборка "логотипов", которые приготовили к 300 летию города. Работы на уровне школьников/студентов. Ни одна из работ не является сильной и не отражает душу и характер города ни в какой мере.

раскрыть ветку (1)
Работы на уровне школьников/студентов

Можно твое "профессиональное" портфолио посмотреть, для крупнейших мировых брендов? :) Раз ты позволяешь себе оценивать профессионализм, а не только с точки зрения обывателя нравится/не нравится, то ты просто обязан быть признанным профессионалом.

У Екатеринбурга не спросили нужно ли жителям ЭТО

Ну раз я пишу, значит мне это надо. Или тебя интересует только то что у тебя не спросили? Важная личность?

Мне просто интересно, почему весь твой комментарий "звездит", у тебя явный синдром директора мира :)

показать ответы
5

Причём тут "совок"? К чему вообще ты его упомянул? Фанатик больной.

раскрыть ветку (1)

Какой то ты агрессивный, предположу, что ты забыл принять лекарства :)

4
Участвовали при разработке? Не нравится мне и все. Особенно екат
Ерин
Бург
раскрыть ветку (1)

Нет, не участвовал, вообще не имею отношения к логотипу, кроме того что живу здесь.

Не нравится мне и все.

Ну вот это понятный довод и логичный, моей жене он тоже не нравится.

Тем не менее он классный, и даю гарантию, что чем более популярен он будет, тем большему количеству людей он будет нравится, и тебе тоже. Так устроены люди :)

показать ответы
2

Еебкруаиртнг

раскрыть ветку (1)

Чтобы так прочесть этот логотип, нужно не одну дорогу кокса снюхать и не один пузырь "девятки" выпить :)

2

Меня одного несколько смущает это?

То есть, была дизайнерская фирмочка, которая двигала свою марку Made In Ural - кепки, майки с надписями. Потом к конкурсу они сделали в своем же стиле надпись и теперь толкают кепки и майки с надписями Екатеринбург.

Вообще ребята неплохо наживаются и слава богу никакой коррупции.

А логотип очень важная вещь. Он, знаете, не герб и не флаг и не название. Он - логотип!

раскрыть ветку (1)

Администрация хотела забрать право на логотип, "фирмочка" не согласилась, и теперь логотип может использовать каждый свободно. Что не так? В чем их профит?

Да, логотип важная вещь в туристическом плане, а в ЕКБ есть что посмотреть. Логотип продает, флаг и герб нет. А так да, можно продолжать сидеть в совке.

показать ответы
4
Екат
Ерин
Бург

Збс логотип
раскрыть ветку (1)

А что не так? :) У него есть и горизонтальное начертание по логобуку.

показать ответы