0

Логика от Почты России

Заказал я однажды на Ebay wi-fi камеру. Продавец отправлял только безтрековым способом, о чем я в будущем очень пожалел. А именно, по прошествии трех месяцев так и не получил её. Написал продавцу, получил компенсацию, вроде бы все ОК, но немного обидно за потерянное время. Решил вымести свою обиду на Почту России. Пошел в отделение, описал ситуацию, сотрудники сочувственно покачали головой и предложили всячески помочь. Для начала 20 минут искали мою посылку по всему отделению -- не нашли. Потом предложили написать заявление на розыск. Помогли составить, минут 10 пытался вписать буквы в малюсенькие строчки, чтобы еще и разборчиво было, и тут... в середине заявления обнаруживается, что требуется трек-номер. FACEPALM.JPG

-- А где я его возьму, если посылка безтрековая?

-- Ой, я не знаю, сейчас я позову начальника отделения, она подскажет... Юлия Ивановна, подойдите пожалуйста к молодому человеку!

Тут Юлия Ивановна всячески уверяет меня, что любая международная посылка имеет трек-номер. И что продавец обязан был сообщить мне его. И что если у меня его нет, то я могу идти на йух. Что вызвало у меня некий когнитивный диссонанс, т.к.

1) Я сразу сказал, что посылка безтрековая

2) Как безтрековая посылка может иметь номер?

3) Как получить коменсацию за посылку без трека? Или Почта России вообще не несет ответственности за безтрековые посылки?

С пунктом один понятно, сотрудники накосячили.

Со вторым пунктом я решил разобраться по телефону горячей линии ПР.

По которой мне ничего толкового не ответили. Либо я что-то не так понял. Сначала сказали опять, что абсолютно все международные отправления имеют номер (правда как его узнать в случае безтрековой посылки -- неясно :)

По третьему пункту мне ответили, что "сроки доставки нерегистрируемых международных отправлений нерегламентированы".

-- Это что, получается можно и целый год ждать, и бесконечность, и Почта России ответственности за безтрековые посылки нести при этом не будет?

-- Да, получается именно так. А еще, претензии и заявления на розыск безтрековых посылок не принимаются.

Double Facepalm.jpg

Вот такие вот приключения с нашей Почтой России. Если покупаете что-то ценное, обязательно покупайте с трек-номером, либо с гарантией возврата денег.

Кто-нибудь знает, можно ли все-таки что-нибудь стрясти с нашей ПР? И если да, то как?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы