22

Лицемерие или "разоблачение разоблачения"

Вот в этом посте один человек из мира косметической стоматологии @WSZone обвиняет другого @Dr.Zderzhikov в "лицемерии и некомпетентности". Я почитал пост и вроде как всё грамотно разложено. Однако смутил один момент. Вот это заявление:

Если вкратце о том - что отбеливается: за оттенок зуба отвечает дентин. Он находится под эмалью. Чтобы проникнуть внутрь зуба, в нашем геле (InSmile) формируется перекись водорода (именно формируется, при взаимодействии со слюной и лампой, изначально в геле есть карбонат натрия в дозировке 0.27%, который формирует перекись водорода в размере 0,16%), проникая внутрь зуба - оттенок обесцвечивается и осветляется.

Я не стоматолог. И не химик. Но как-то смутило меня это. Потому что знаю я, что "карбонат натрия" - это обычная "кальцинированная сода", которую в отделе бытовой химии, возле стиральных порошков можно купить в супермаркетах обычно для умягчения воды. Химически это соль с формулой Na2CO3. И мне не понятно какой-такой алхимией "при взаимодействии со слюной и лампой" она превращается в H2O2.

Далее меня смутило, что в целом этот абзац был возражением на заверения @Dr.Zderzhikov, что в косметических салонах гели не проникают глубже эмали. Тут утверждается, что проникает. Но механизм никак не раскрыт. Просто "проникает" и всё тут.

О чем я честно спросил в комментариях вчера и ответа не получил:

Зато сегодня я увидел много других комментариев, которые спрашивали про механизм этой алхимии. Не один я заметил эту нестыковочку. Самый популярный вопрос на эту тему удосужился "ответов"... и оные вынудили меня создание данного поста:

Было бы простительно... хотя нет, я бы не простил. Человек работает в стоматологии, хоть и в косметической и не понимает принципов действия веществ, которыми он "людям зубы мажет". И не знает основ химии. Извините, но раз решили заниматься чем-то хотя бы около медицины, пусть это косметология, извольте хотя бы разобраться. А тут и ответы в стиле - "Знать не знаю и знать ничего не желаю! Просто поверьте, оно так работает!". Детский сад.

При этом человеку хватает наглости обвинять в некомпетентности и лицемерии коллегу. А точнее видимо просто конкурента. Хотя сам проявляет данные качества.

К посту были и другие комментарии на тему этих нестыковок. Но в целом пост "зашел в горячее" и был воспринят плюсами. Будьте бдительны, не дайте себя обмануть умными словечками. )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы