73

Лишай ...

В моём Кошкином доме лишай . И ушной клещ одновременно. В этом году я привезла с дач брошенного огромного и страшного  Кота , который ,оказалось , не потерялся ,а его бросили и мелкого беспородного пол - Кота - котёнка из выводка дачной кошки - как обычно ,летом наигрались и бросили , а мы выводок пристраивали и этот мелкий вцепился в меня ... и пришлось забирать . Дома я поняла ,что эти двое явно лишние , у Кота поведенческие проблемы и проблемы с лотком,  лужи везде , у Мелкого потребность во мне , живёт у меня на голове ,все остальные кошки психуют,  нервничают , плюс мои проблемы с финансами , мы все ходим полуголодные и мои нервы и стрессы не способствуют любви к этим новым жильцам ... И вот , спустя почти месяц жизни дома , Мелкий вдруг заимел болячки на мордочке и корочки на ушках , которые его никак не беспокоили , залысин не было , нигде кроме мордочки тоже не было болячек , я его закрыла на кухне ,болячки спустя неделю вроде бы стали проходить , я его выпустила , одурев от его рыданий ... И тут у двоих кошечек синхронно появляются болячки на ушах ... Потом у третьей ... И тут Кот начал стонать, плакать и терзать ухо ночь напролёт.  В ухе - ужас . Вчера вечером ужас появился и у Мелкого и одной из кошечек с болячками на ушке ... И тут я поняла , что не справляюсь и позвонила руководителю местного фонда помощи животным . Фонд согласился в долг под сбор у их ветеринарного врача посмотреть ухо у Кота и болячки у какого-то одного  моего животного - я взяла Мелкого . Мелкий весь засветился под лампой . У Кота положительно отодектоз... Приплыли . Фонд предоставил под сбор средств в интернете  шампунь противогрибковый ,серную мазь . Коту укололи укол так же под сбор и так же на неделе приедут  и уколят всем остальным . Ну и промывать ушки лосьоном . Больше ничего не назначили .  Мне также порекомендовали шампунь и серную мазь - у меня какие-то пятна под коленями ...  Разве не надо давать кошкам таблетки ? Колоть уколы ? Ставить в квартире какую-то специальную лампу ? Кошек у меня 6 . Все подобранные с улицы . Квартира маленькая,  изолировать некуда . Интернет говорит ,что в стае лишай не излечивается и животные умирают ... Люди ,помогите ,объясните, что и как лучше делать . Я и так не представляю, как я их всех буду купать одна ...

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы