35

Lineage II уже не та, или мы уже не те?

Привет! *Начинает играть музыка с Диона*

Когда-то давно, в далеком 2005 мы с ребятами ходили поиграть в компьютерный клуб. Часто это была Линейка, она же Lineage. Для нас, детей, она казалась огромным интересном миром, в котором не было уроков, учителей и домашних заданий. Этот мир хотелось исследовать.
Было нормальным не купить себе обед, или пойти пешком вместо маршрутки, а на сэкономленные деньги купить героин купить сэт C бижи (артефакт в игре) у старших ребят, которые сидели в этом же клубе, или миллион Адены (игровая валюта) за литр пива. Было очень интересно пересоздавать персонажей, выбирая который из них больше по душе - сорк или варк, дестр или глад. Гулять по Гирану, высматривая цены, или проходить профу по распечатке с листка.

Даже просто фармить мобов с друзьями.

Потом, школа подошла к концу, в университете были другие интересы, дальше работа закрутилось завертелось и вот решил я опять - благодаря постам об Л2 на Пикабу - зайти побегать в Линейку, спустя 15 лет.

Я нашёл самый популярный в СНГ сервер Л2 - не буду называть, легко гуглится. Создал персонажа, вступил в большой клан с Мамбл и Дискорд. Заметил, что в основном все игроки - в возрасте 20+. Но чтобы бегать вместе надо пройти профу, выкачать большой лвл, одется и тд..

И вот, в один момент я понял, что игра изменилась. Слушая парней в Мамбле я слышал только один критерий нужности/интересности персонажа - это ФАРМ адены в час КАРЛ. Каждый второй играет с кучей окон. Идёт какая-то гонка - у всех одна линия прокачки - создал 2-3 окна, потом кач кач и кач, далее профа, сабклас, нобл и бесконечный, бессмысленный и беспощадный фарм/гринд. Мало кто кооперируется и играет не как робот, а в свое удовольствие. Меньше лампового общения в чате, больше цифр. В такой игре я не вижу уже кайфа.

Вот я и думаю, если кто-то также считает, кто играл раньше, это мы уже не те или игра уже не та?
Наверное, в некоторые вещи из прошлого не стоит возвращатся, пускай остаются теплыми воспоминаниями, пора скачивать ВОВ.

P.S. Погулять по Гирану было всеодно так неожиданно и приятно =)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы