Лига юристов, прошу помощи.
Всем доброго времени суток.
Сложилась у меня такая ситуевина.. Вчера мне позвонила мама, со словами "меня везут в отделение". Находясь в дичайшем недоумении, еду в отдел, где дежурный не знает ничего. Совсем ничего. Даже то, кто у него находится в здании. Спустя полтора часа мама выходит...
В-общем, в ночь с мая на июнь произошло ограбление, в этот момент якобы на номер матери (или с номера матери) прошёл звонок от кого то (грабителя?).
Не понятно, откуда взялась эта информация, если грабителя(ей) не задержали. Детализация счета показывает что в данное время +— 1 день никаких левых входящих или исходящих не было.
По словам матери, при допросе один из следователей прямо заявил что она врёт "выгораживая сыновей" и "техника не врёт, завтра идёшь на полиграф". В момент встречи матери на выходе из участка я поимел разговор с другим следователем, который сразу начал пробивать где я работаю и где был в означенное время. Получив ответы, и, поняв, что у меня алиби размером с Гималаи он типа отпустил нас.
В ходе ожидания я ознакомился с возможными вариантами подмены номера(voip или пособник у опсоса), и вспомнил что буквально за день до этого, мама меняла симку (подарили ей вместо тапика телефон со слотом микросим).
Собственно вопрос, чего стоит ожидать, как действовать? Заранее спасибо.
Лига Юристов
34.8K постов38.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.