Лига юристов, нужна консультация зозпп!
Покупал ноутбук в ДНС, купил дополгительно планку памяти Озу. Ноутбук Lenovo, не игровой за 25к. Брал для работы. В магазине мне залупили цену на установку доп.компонентов "по-братски" мимо кассы 1300 за деталь. А официально они еще дороже делать будут. Отказался, взял свои покупки и пошел домой. На следующий день вскрыл крышку, установил все коспоненты (был свой ссд со старого ноута) собрал и включил. Проработав 20 минут я почувствовал запах пластика и ноутбук перестал заряжаться. Вскрыв его снова, чтобы забрать свой ссд, увидел на плате прожиг. Сдал ноутбук на второй день после покупки. Мне сообщили, что ноутбук при вскрытии теряет гарантию. Но они добрые и примут на диагностику на срок до 21 дня. Подписали заказ-наряд на проверку качества и забрали ноутбук. Посидев почитав законы я понял, что фантазии производителей и магазинов о снятии с гарантии в рамках закона силы не имеют. Важно лишь одно, сломал я или не я. Вот вопрос: ждать ли эти 20 дней и смогу ли я после возврата мне ноутбука вернуть за него деньги или обменять на новый? Продлевается ли срок 15 дней на замену или возврат пока ноутбук у них на диагностике? Никаких заявлений кроме заказ наряда на проверку качества не писал им.
Лига Юристов
38.9K поста39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.