Лига Юристов, кажется мне к вам
Недавно получил предложение от некоего продюссерского агентства "Свои Люди Продакшн, или ООО Свои Люди"
Суть предложения в создании онлайн-школы с моим участием в качестве преподавателя на условиях заключения контракта и распределения полученной прибыли между фирмой и мной из расчета 60% и 40% соответственно.
Основное общение проходило по вацапу, в общей сложности недели три. Был пробный вебинар (тестовый эфир), по результатам которого меня пригласили на беседу в г. Вологда, в главный офис. Я согласился (компания оплатила билеты на поезд и проживание в гостинице)
Целый день меня, как важного человека, водили по офису, знакомили со всеми, рассказывали о том, насколько они крутые ребята (доходы компании, по их заверениям, более 500 млн за полгода). Рассказывали про то, что я буду зарабатывать от 500к и тд. Показывали примеры других таких "преподов". Показывали табличку в экселе, календарик в гугле. Везде наглядно показаны большущие деньги. Но это как-то не убедительно, согласитесь.
В офисе -одна молодежь. Все очень позитивные, веселые, доброжелательные.
В конце беседы предложили подписать контракт, но с условием внесения 400 т.р. Типа аванс на случай, если они начнут мощную рекламную кампанию, а я внезапно. передумаю. Аванс невозвратный, конечно же. На вопрос, зачем компании такого уровня брать деньги с человека, в успехе которого они уверены (напомню, в месяц обещают от 500 до 2.5 млн только мне) -ответили, что это лучше мотивирует, чем если я ничем не рискую. Ну да, ну да.
Естественно, я отказался от предложения. Сегодня в вацапе написал.
Мне ответили, что все решаемо, и возможно -даже не надо денег будет вносить. Вот тут я уже затупил. На каком этапе тогда они с меня попытаются денег получить?
И вот я думаю, что это? Очередной лохотрон-многоходовочка или я мнительный параноик, а они белые и пушистые? На этапе, пока хотели денег с меня -вроде все понятно было. Но теперь утверждают, что можно и без денег как бэ... Сталкивались с таким?
Насторожившие моменты:
-Хотят 400к, которые потом не вернуть
-Называют себя ООО Свои Люди, а контракт предлагают подписать на ООО Вэб Скул (фирме 7 месяцев, уставняк 10000р)
-Обещают какие-то нереальные деньги и постоянно об этом говорят.
-в самом контракте много пунктов, которые вызывают кучу вопросов, подписывать такое с ходу точно не стоит.
-я не нашел никаких отзывов про эту компанию, ни плохих, ни хороших.
Чего хочу: совета. Не могу понять, что это. Серьезный оффер или просто попытка меня нагреть на 400К. И что дальше делать.
Спасибо всем, кто поможет разобраться.
Если будет нужно -могу выслать сам контракт на почту (там много листов)
Лига Юристов
39K постов39.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.