78

Лига очевидцев. Часть восемь

Мы помогаем людям, что бы они, в свою очередь, помогли нам; таким образом, наши услуги сводятся просто к благодеяниям, которые мы загодя оказываем самим себе.

Жан де Лабрюйер

Утро было хорошим или даже замечательным. Подкинутая вечером шефом премия приятно грела карман и сулила отдых от трудов праведных в эти выходные.

Я потянулся в кровати и до хруста зевнул.

Уже десять утра - пора вставать.

Яичница, пара кусков хлеба, сладкий чай и сигарета, прямо не выходя из-за стола - чего может еще желать с утра пораньше заядлый холостяк.

До полного счастья не хватало малого - секса с утреца, но тут как говорится - селяви. Или свобода или секс по утрам и то не факт.

Накинув кроссовки и спортивный костюм, я выскочил из подъезда. Мой старенький "Форд Экскорд" тихо подремывал на парковке.

Шелест шин, ветер в окно и приятная музыка - что может быть лучше, когда ты сыт и вполне доволен жизнью? Правильно, ни-че-го!

Деревня - родина моя. Сорок километров по трассе и вот я, по-настоящему, дома. Мать, постаревшая, но еще не старая энергичная женщина. Отец, вечный приколист и пересмешник, ядовито подкалывающий меня. Сосед Маратка - друг детства, обремененный, как все деревенские, семьей и большим хозяйством. Но все же позволяющий себе опрокинуть стаканчик с другом детства в выходные.

- Я еду домой - громко сказал я вслух, улыбаясь навстречу ветру и утреннему солнцу.

"Форд" не смотря на довольно почтенный возраст, резво обходит редкие попутные фуры.

Настроение мое улучшается с каждым километром пройденного пути.

Мимо меня с диким ревом, по встречке, на бешеной скорости пронесся спортбайк.

Мои глаза успевают заметить вызывающее яркую окраску байка и красный шлем мотоциклиста и все, байк превратился в яркую точку на горизонте.

- Во дает - мне стало страшновато

Я с детства не люблю мотоциклы, после того как завалился совместно с кроссовой "Явой" соседа.

Четыре колеса надежнее, если ты не идиотничаешь на дороге.

Примерно так размышляя, качу я к любимому дому.

Трасса сделала крутой поворот и "Форд" затрясло, словно поехал по брусчатке. Оттормаживаясь, тревожно огляделся.

Все полотно дороги было покрыто битым пластиком и стеклом. За отбойником, в кювете, что-то дымилось.

Масляные пятна на асфальте.

Красный шлем лежащий посреди дороги.

Твою дивизию!

Аварийка, тромоз, сбрасываю ремень, ручник и ручка двери на себя.

В кювете замер "Митсубиси Диамант", из-под капота пока еще робко вырываются язычки пламени.

- Грёбанный огнетушитель!!! - из багажника моего "Форда" летит всякий ненужный в этот критический момент хлам

Вот он!

Белый порошок накрывает пламя и внезапно кончается.

Плевать на пламя! Люди!

В салоне двое, парень и девушка. Без сознания.

Заклиненные ремни!!!

- Да твою мать!

Спотыкаясь, бросаюсь назад, к своей тачке, в бардачке, в обязательном порядке нож, не стропорез конечно, но лучше чем вообще ни чего.

Освобождаю сначала девушку - древняя заповедь предков - сначала женщины и дети, а потом все остальные.

Подхватив под мышки, тащу наверх, подальше от горящей машины.

Аккуратно кладу на асфальт.

Дыхание есть, пульс тоже - просто в шоке девка.

Я спрыгиваю обратно в кювет. "Диамант" уже горит по-серьезному, выбрасывая черный дым высоко над собой.

- Так братан - я пролезаю в деформированный салон машины - Будем резать ремень.

Мне необходимо говорить иначе страшно.

- Режься! - Я злюсь на ремень - Давай, сука, режься!!!

Под капотом что-то хлопает и меня обдает сильным жаром, а за шиворот летит стеклянное крошево.

Волосы начинают трещать от жара.

А чертов ремень ни хера не режется!

- Вот же крепкий, сука - сетую я, чувствуя, что мой костюм на спине нагрелся очень сильно.

Под лезвием ножа, наконец-то, ремень лопается, и я хватаю парня за плечи, что бы развернув вытащить из салона.

С огромным трудом у меня получается завалить его девяностокилограммовое тело на пассажирское сиденье.

Огонь лижет переднюю панель.

Кожа на лице натягивается от жара.

И тут парень открывает глаза, в которых страх, непонимание и паника.

Он начинает вырываться.

Я бью его в лицо кулаком - для его же блага. Времени на его успокоение нет совсем.

Пока он хватается за сломанный нос и булькает кровью, я тащу его за воротник из машины.

Второй хлопок и салон "Диаманта" наполняется пламенем.

Успел!

Успел, сукин сын!!!

Я радуюсь своему везению.

Я тащу тушку парня наверх, подальше от машины.

Достигнув дороги, отпускаю его воротник и валюсь на асфальт вниз лицом - у меня нет сил.

Спустя несколько секунд я поворачиваюсь на бок и кручу головой, что бы осмотреться.

Трасса пуста. Последняя фура, которую я обогнал, будет ехать сюда еще минут пять-десять.

Так. Мотоциклист.

Одного взгляда на его тело достаточно, что бы понять - не жилец. Нелепая поза, каблуки сапог соприкоснувшиеся с затылком, белое лицо. Но проверить все равно надо.

Цепляясь за траву, спускаюсь в кювет.

Бля, он еще дышит.

Бегу наверх, к машине.

Окровавленные пальцы скользят по экрану телефона.

112

- Дежурный оператор МЧС по N-ской области, Екатерина, слушаю Вас.

- Девушка, милая. ДТП на трассе М-77. Мотоциклист и легковая машина. Лобовое. Трое пострадавших.

- Примерно можете назвать место ДТП?

- Да - я оглядываюсь, ища глазами столбик с голубой табличкой - Двадцатый километр.

- Характер повреждений?

- Девушка на вид целая, без сознания. У парня царапины - на секунду я замолкаю, размышляя - Сломан нос, об руль похоже. Тоже без сознания, на вид целый. Мотоциклист поломан весь. Сильно поломан.

- В каком смысле "сильно поломан"? - Бесстрастный голос Екатерины, выводит из себя, но я знаю, что все эти вопросы необходимы

- Сломан позвоночник, нога одна и с грудиной явный непорядок - докладываю я

- Машины спецслужб уже выехали, ожидайте - мне кажется, что она готова положить трубку

- Катя! Подождите! - Я почти кричу - Здесь еще машина горит, пожарные нужны.

- Хорошо, машина отправлена. Теперь назовите свою фамилию и номер телефона.

Спустя пятнадцать минут на месте ДТП не протолкнуться. Патрульные ГИБДД, МЧС-ники, Скорая, пожарники.

Ко мне, сидящему на земле, подходит инспектор ГИБДД с планшетом и присаживается на корточки рядом.

- Как тебя зовут? - Он внимательно смотрит в мои глаза

- Витёк - Я трогаю обожженный затылок - Я домой еду.

- Ну, что Витя - Инспектор щелкает клавишей авторучки - Ты кто?

- Я очевидец.....

© БеSпалева

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры