9052

Лифт

Бодаюсь со своей управляющей компанией, у соседа стало течь с потолка (1 этаж), когда мы (2 этаж) пользуемся мойкой на кухне. Но суть не в этом. Решила зайти на их сайт, посмотреть что да как. Нахожу документацию по своему дому. Открываю один из документов и вижу:

*замазала адрес и название УК*

"Ого! Даже лифт застраховали! Наконец-то!" - подумала я. "Теперь я за свою жизнь не беспокоюсь. Как раз пойду прокачусь." И пошла в магазин. Спускаюсь по лестнице, выхожу на улицу и вдруг понимаю *сарказм*, что на лифте то я не прокатилась. А все вот почему:

Дом у меня старый, трёхэтажный и лифта в нем нет :) Как и не проводится и не проводилась дератизация, дезинфекция, озеленение территории и т.д.
Собираюсь посетить Госжилнадзор. Ниразу не юрист, буду рада любым советам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

аффтар, уважаемая, можете отложить эти вопросы до конца года.

во имя Коронавируса нашего, этих пидарасов освободили от проверок и инспекций.

после НГ милости просим. текущие нарушения документируйте и в папочку.

раскрыть ветку (17)
1
Пичальненько. Но блин, отложить не могу. Даже не по причине этого фантастического лифта, а по причине дождика у соседа снизу, когда я пользуюсь мойкой. УК полторы недели как положила болт и не хотят ничего делать. Меня либо сосед прибьет, либо я - УК
раскрыть ветку (15)
0

про лифт в папочку, протечку к сантехникам.

раскрыть ветку (14)
2
Сантехники дней 5, если не больше, ходили, светили фонариками, руки в трубу засовывали, танцы с бубном исполняли.
(Сантехники) - Да, проблема есть, надо вскрывать пол.
(Я)- Окей, вскрывайте, только гарантийное письмо что вы обязуетесь после устранения протечки все восстановить.
(С) -Ну мы пошли, досвидания.
раскрыть ветку (13)
11
DELETED

1)Сантехник никакого гарантийного письма вам выдавать не будет, он не имеет на это право.

2) Сантехники не обязаны заделывать вскрытый пол, это скорее всего сделают другие работники и в другое время.

раскрыть ветку (3)
5
Сантехники пару раз приходили с инженерами, без инженеров, отдельно инженеры приходили без сантехников. Мы требовали гарантийное как раз с инженеров, мое упущение, что это не указала. А сантехникам просто говорили, что без подписанного письма ничего делать не дадим. Сама лично я ходила уже в УК, требовала письмо с главного инженера, который зная о встрече, про нее забыл и ушел на обед, поручил какому то другому инженеру. Тот писать его не стал в итоге. Встретила исполнительного директора, рассказала всю ситуацию, обещала взять все под свой контроль - тишина с понедельника. Санта-барбарав общем. В моей квартире побывало столько людей, сколько за год гостей не бывало.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Ну УК вам дадут гарантийное письмо только если там совсем дураки работают.
По закону - вы обязаны обеспечить свободный доступ к коммуникациям, т.е. вы вообще сами должны все разобрать, чтоб сантехники УК могли прийти, сделать трубы и уйти. А кто там что должен восстановить - это проблема ваша и администрации города (если у вас соц. Найм).
А, забыла добавить, что последним у нас был главный энергетик(!). Которого отправила исполнительный директор.
2

Цементный пол вам обязаны восстановить и восстановят. А все что выше, за свой счет, увы.

раскрыть ветку (7)
Я же говорю, у нас дом в соц найме, не в собственности. Как мне сказал человек, который в свое время в УК работал, по гарантийному письму они будут обязаны восстановить все, что разрушат - плитку, доски, стены, цемент. Только вот само письмо они подписывать ну никак не хотят, тянут резину
раскрыть ветку (6)
5

Нймодатель и УК как то связаны?

Как мне сказал человек, который в свое время в УК работал, по гарантийному письму они будут обязаны восстановить все, что разрушат - плитку, доски, стены, цемент.
Формально верно, гарантийное письмо это и есть признание обязательства. Почему УК должна это обязательство на себя взять, если по закону они не обязаны?
Может гарантийное письмо должен наймодатель написать? Типа это капитальный ремонт который оплачивает именно он, в отличии от текущего?
5
И не подпишут. Есть закон,что доступ к инженерке лежит на собственнике (нанимателе). Выпишут предписание,и через пару дней официально Вы будете наносить ущерб квартире снизу.
раскрыть ветку (3)

закон в студию, иначе это моветон. Если не сказать балабольство

раскрыть ветку (2)
0
354 ПП РФ. Пункты 32 и 34.
раскрыть ветку (1)
0

И пункты?

0
Так а если вы весь пол залили золотом в 5 см сверху цемента-бетона сами при ремонте. Тоже они должны вам залить заново...?
1
Кстати, сантехники от управляющей компании тоже платные, если ремонт в квартире. А то есть у меня одна родственница, которая зажала 300рэ, и пытается там что то доказать)

вы собственно кто будете? Прокуратура?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы