Льготные лекарства. Киров
Признали меня нынче все-таки диабетиком, до этого лет 10 считалась преддиабетиком.
А значит имею право на льготное обеспечение лекарствами. Решила попробовать. Сейчас я принимаю большой комплекс препаратов, снижающих риски для жизни. Ну все обычное, возрастное, давление, холестерин, сосуды, сахар. Итого примерно 2 тр в месяц, 7 наименований лекарств. Не критично для моего бюджета. Сбалансировано, чувствую себя хорошо, отдельное спасибо моему грамотному врачу.
Два месяца как начала погоню за бесплатными лекарствами. Получила 2 из 7, плюс третье ошибочно. Еще за тремя стою в очереди, пока не завезли. Сэкономила рублей 500. Очень существенно). За остальными пойду в свою аптеку снова за свой счет.
Диабетики, выписаны бесплатно тест-полоски к глюкометру, но в наличии нет. Это всегда так?
И последнее. Ошибочно на халяву получила препарат Альфадол, что-то там про усвоение кальция. Никому не надо? Отдам 4 упаковки.
Нет, нисколько не ропщу. Свою поликлинику и врачей уважаю, все волне разумно, записаться можно и за день, и за неделю до приема.
Тьфу-тьфу, не сглазить.