Легендарный Лунный Скульптор1
Настало время писать. Сегодня я постараюсь вам рассказать про такое ранобэ/манхва как «Легендарный лунный скульптор». Моё основное сравнение будет с таким аниме/ранобэ как SAO, оно наиболее популярное и вы можете сходу понять о чём я говорю. Постараюсь разделить обзор на 2 части, со спойлерами и без, просто кто вдруг захочет прочитать и не спойлернуть себе начало. Было продано более миллиона книг серии на рынке с 3,5 миллионами читателей, и, следовательно, оно занимает первое место по объёму продаж электронных книг в Корее.
Без спойлеров: Сюжет повествует нам о персонаже по имени «Виид», а ещё он сорняк и таракан в одном лице. Если вы до этого сталкивались с таким тайтлом как SAO, но вы блевали с ГГ школьника, его гарема, тупости, которая происходит вокруг и плохо проработанной системой ММО, то это ранобэ для вас.
Со спойлерами: Как я и сказал, у нас есть персонаж «Виид», но таков его игровой ник. В обычной жизни это парень, который живёт в жуткой бедности со своей сестрой и бабушкой, все деньги он отдаёт за долги своих родителей. Это очень целеустремлённый персонаж, который всю свою жизнь горбатился ради своей семьи, хотя и в достаточно раннем возрасте остался без родителей. А ещё он задрот, который играет на очень древнем компьютере в одну игру. Скажем так, он решил продать аккаунт и тут понеслась. В итоге он покупает некую капсулу, которая даёт возможность «полного погружения» в игру. И какая же эта игра ОГРОМНАЯ, по сути вышел настоящий мир, но с игровыми условностями. Можно даже королём стать, если захотите. Сам же герой – это не совсем обычный студент, который ходит в дзюдо… МЕЧИ. Есть так же нормальная любовная история, в которой вокруг ГГ не собирается гарем. Достаточно хорошо проработанная система ММО, вплоть до пары сотен лет истории, за всё это отвечает ИИ, который тоже хорошо вписан в сюжет. Есть хорошая мотивация ГГ – деньги. Сам герой имеет очень богатую смекалку, это хорошо описано во многих моментах, да и тактикой он не обделён. По сути «Легендарный лунный скульптор» достаточно независимое ранобэ, с крайне интересным ГГ, да и историями, в которые он попадает. Действительно масштабные сражения с миллионами НПС и игроков.

[18+] Аниме[18+]
96.7K поста32.5K подписчиков
Правила сообщества
- Соблюдайте правила Пикабу;
- Данное сообщество только для NSFW-постов, все остальные размещаются в основном сообществе;
- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;
- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.
- Не допускаются эротические арты с изображением детей и персонажей, изображённых похожими на детей;
- За политоту бан.
- Эротические арты должны быть с цензурой половых органов и без явного акцента на них (не совать прямо в экран), потому что тогда придёт товарищ модератор и отвесит бамбулей.
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";
- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к .