Лайфхак вам к Пасхе. Сварите яйца правильно.
Всем привет! Хочу рассказать о нехитром способе варки яиц. К пасхе это особенно актуально. Все знают, что при варке яйца имеют тенденцию трескаться (лопаться). Особенно это обидно перед пасхой, когда у вас все рассчитано: краски, картинки, наклейки, а из 15-20-ти, допустим, яиц почти половина лопнули. Я научилась с этим справляться. Буду рада кому-то помочь. Это не панацея, но если вы будете придерживаться некоторых правил, то все получится!
Во-первых, яйца должны быть достаточно свежими (ну не вчерашними, конечно, но недельные вполне подойдут). Если они будут бежевыми, а не белыми - то это даже хорошо, у них скорлупа более прочная, а красятся они современными красителями не хуже белых. Но и с белыми можно неплохо справиться.
Для этого нужна всего лишь усиленная кнопка, как на моем фото. Такие продаются дешево пачкой в любом канцелярском отделе.
Прокалываем тупую сторону яйца. Это очень просто, еще не разу за пару лет яйцо не лопнуло.
Кипятим воду, ставим яйца на плиту, заливаем яйца, но не крутым кипятком, а пусть хоть бурлить перестанет
Совсем немножко ждем, пузырьки начинают выделяться. Следим, чтобы дырочка в яйце не примыкала вплотную к посуде, иначе яйцо может треснуть.
Варим яйца 4 минуты, затем заливаем их холодной водой. Вот такой результат получается.
Красить и украшать завтра буду, ну это самое легкое. Хвастаться этим не буду, не для этого пост писала. Очень надеюсь, что помогла кому-то, много лет не могла справиться с треснувшими яйцами, ну кто в теме, поймет.
Вот, все целенькие, но с температурой при варке аккуратно надо! Не переборщить и не тормозить.