раскрыть ветку (24)
раскрыть ветку (20)
Лайфхак это редкое знание, которое позволяет, например, переночевать в президентском номере отеля, или от пуза пожрать в ресторане с 5 звездочками за 10$.
Другими словами лайфхак -- это знание, которое позволяет тебе делать так, как не должно быть в жизни.
Если это лайфхак, то подразумевается что вещи не должны влезать в чемодан ни при каких обычных обстоятельствах, но автор их запихал.
Так что в посте как раз таки совет как упаковать вещи чтобы получилось компактно.
Другими словами лайфхак -- это знание, которое позволяет тебе делать так, как не должно быть в жизни.
Если это лайфхак, то подразумевается что вещи не должны влезать в чемодан ни при каких обычных обстоятельствах, но автор их запихал.
Так что в посте как раз таки совет как упаковать вещи чтобы получилось компактно.
раскрыть ветку (19)
Не придумывай хрень.
Лайфха?к (лайфхакинг, от англ. life hack) — набор методик и приёмов «взлома» окружающей жизни для упрощения процесса достижения поставленных целей при помощи разных полезных советов и хитрых трюков.
В посте лайфхак.
Лайфха?к (лайфхакинг, от англ. life hack) — набор методик и приёмов «взлома» окружающей жизни для упрощения процесса достижения поставленных целей при помощи разных полезных советов и хитрых трюков.
В посте лайфхак.
раскрыть ветку (18)
Я открою тебе страшный секрет: Википедию может править кто угодно. И от того что кто-то написал на википедии то определение, которое ты читаешь, не означает что оно есть истина в последней инстанции.
И если уж ты хочешь докопаться до истинного, первоначального смысла, то стоит читать историю термина на английской википедии, которая гласит что термин "hack" возник в 80-е как обозначение некоторого приема или уловки позволяющего решать сложные задачи в IT области, и позже перешел в повседневную жизнь с приставкой life.
А в 2004, спустя 20 лет, набежали долбоебы, которые стали вставлять это слово везде где только можно в результате чего все забыли его смысл.
И если уж ты хочешь докопаться до истинного, первоначального смысла, то стоит читать историю термина на английской википедии, которая гласит что термин "hack" возник в 80-е как обозначение некоторого приема или уловки позволяющего решать сложные задачи в IT области, и позже перешел в повседневную жизнь с приставкой life.
А в 2004, спустя 20 лет, набежали долбоебы, которые стали вставлять это слово везде где только можно в результате чего все забыли его смысл.
раскрыть ветку (14)
То есть, твоё определение априори правильное, а в вики полюбому хрень? В посте самый настоящий лайфхак. Именно то, что изначально называлось лайфхаком.
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (1)
Лайфхак это и есть совет. Лайфхак не может быть НЕ советом. Это одно и то же. Только слово "совет" - более многозначное.
Мое определение правильное, потому что я его даю ссылаясь на википедию, которая ссылается на Дэни о Брайна, человека, широко известного в узких кругах, которого считают основателем термина.
А ты в своем определении ссылаешься на то, что на заборе написано.
А ты в своем определении ссылаешься на то, что на заборе написано.
раскрыть ветку (10)
Life hacking refers to any trick, shortcut, skill, or novelty method that increases productivity and efficiency, in all walks of life.
Перевод: К лайфхакам относится любой трюк, кратчайший путь, навык или любой новый метод, благодаря которому возрастает продуктивность и эффективность в любой сфере жизни.
В каком месте ты на это ссылаешься? Ты сам придумал определение. Да и даже по твоему определению, то, что в посте лайфхак.
Перевод: К лайфхакам относится любой трюк, кратчайший путь, навык или любой новый метод, благодаря которому возрастает продуктивность и эффективность в любой сфере жизни.
В каком месте ты на это ссылаешься? Ты сам придумал определение. Да и даже по твоему определению, то, что в посте лайфхак.
раскрыть ветку (9)
Да господи, перечитай мои сообщения, я тебе все ссылки оставил, разжевал и проглотил и объяснил почему в википедии написано то что написано.
раскрыть ветку (8)
Во-первых, ты мне никаких ссылок не оставил. Во-вторых, я взяла описание из вики. Ты сказал, что это дерьмо и твоё описание правильнее, потому что ты (внимание!) ссылаешься на вики. Как это вообще понимать? Где логика?
раскрыть ветку (7)
Я почти уверен что и со второго раза до тебя не дойдет, но я попробую.
Цитата: "...стоит читать историю термина на английской википедии..."
Идем на википедию и читаем историю:
"Originally the term arose in the 1980s among the first computer programmers devising and employing tricks to cut through information overload and organize their data.[1] The original definition of the term "hack" is an inelegant but effective solution to a specific computing problem. The term was later extended to life hack, in reference to a solution to a problem unrelated to computers that might occur in a programmer's everyday life. These included quick-and-dirty shell scripts and other command line utilities that filtered, munged and processed data streams like e-mail and RSS feeds.[2][3]"
-- похоже на предложение написанное мной ранее: "термин "hack" возник в 80-е как обозначение некоторого приема или уловки позволяющего решать сложные задачи в IT области, и позже перешел в повседневную жизнь с приставкой life."
Циферки в квадратных скобках это ссылки на источники, вот они:
http://student.education2020.com/activities/vocab.aspx?keyst...
http://lifehacker.com/software/interviews/interview-father-o...
http://www.craphound.com/lifehacksetcon04.txt
И по второй ссылке можно прочитать очень интересное интервью, от человека, который ввел слово лайфхак в оборот.
Цитата: "...стоит читать историю термина на английской википедии..."
Идем на википедию и читаем историю:
"Originally the term arose in the 1980s among the first computer programmers devising and employing tricks to cut through information overload and organize their data.[1] The original definition of the term "hack" is an inelegant but effective solution to a specific computing problem. The term was later extended to life hack, in reference to a solution to a problem unrelated to computers that might occur in a programmer's everyday life. These included quick-and-dirty shell scripts and other command line utilities that filtered, munged and processed data streams like e-mail and RSS feeds.[2][3]"
-- похоже на предложение написанное мной ранее: "термин "hack" возник в 80-е как обозначение некоторого приема или уловки позволяющего решать сложные задачи в IT области, и позже перешел в повседневную жизнь с приставкой life."
Циферки в квадратных скобках это ссылки на источники, вот они:
http://student.education2020.com/activities/vocab.aspx?keyst...
http://lifehacker.com/software/interviews/interview-father-o...
http://www.craphound.com/lifehacksetcon04.txt
И по второй ссылке можно прочитать очень интересное интервью, от человека, который ввел слово лайфхак в оборот.
раскрыть ветку (6)
ещё комментарии