252

Лайфхак для лентяев (особенно с маленькими прихожими).

Мое личное гениальнейшее изобретение. И даже не краснею.

Изобретено после мучений с выгуливанием младшей дочки в коляске в зимнюю пору 5 лет назад.

В больших городах зимой, как только выпадет свеженький снежок, дороги сразу посыпают реагентами. Поэтому с обувью и колясками в дом мы приносим жирное, мокрое, грязное месиво, ты хоть обтопайся, обтресись ногами, эта маслянистая жижа не отстает. Коридорчики маленькие… Как с коляски начнет стаивать эта жижа... караул... В ход шли и тряпки, и газеты, в общем возни было - жуть. И однажды меня «прострелило»! Детские одноразовые пеленки! Все. Забыли про грязь, ежедневную уборку у порога. Ручки чистые. Лепота. Покупаю задешево в Ашанах пеленки размерчиком 90х60. Днем на них потоптались, грязь с обуви и транспортных средств стекла, обувку убрали, вечером свернули пополам, у порога чисто, утром развернули. Использую 1-2-3 дня, по мере загрязнения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
"Обувка"! Раздражает. " Ихней" давай ещё, "евоный", "повешать".
раскрыть ветку (13)
5

а мерчендайзинг, коворкинг не раздражают ? может вам на реддите лучше сидеть ? и не голословить понапрасну.... ибо )))

раскрыть ветку (3)
Не понял ваш посыл. Вы привели примеры заимствованных слов, как они связаны с моим комментарием? Поясните свою мысль.
раскрыть ветку (2)
0

Да что тут непонятного, в словарях эти слова используются, а вас они Обувка"! Раздражает. "

раскрыть ветку (1)
Мне понятна ваша точка зрения. Я её не разделяю. Либо писать на "олбанском", подразумевая стёб, либо на простонародном "чё-почём", придавая авторский стиль и легкую иронию, либо придерживаясь правил. Иные варианты характеризуют автора не в лучшую сторону. К сожалению, ответы тс говорят сами за себя.
0

Спасибо. Развеселили.

"оплочено", "текёт", "взвешайте", "ложить", "одеть", "придти", "нету", "пробывать", "едь", "оттудава", "кушать", "за/с/влазить", "докушивай"......

«Онегин был умён, а не глупён»
«И вот одна мцыря сбежала...» 
(из детских сочинений)
раскрыть ветку (4)
0
Придти нас учили в школе писать.пр слово шедший.
0
Одеть Надежду, надеть одежду? Что не так?
раскрыть ветку (2)
0
Надеть одежду и набуть обувку
0

Все так. Это я недоуказала: "одеть чё-то".

0

— Обуться еще надо! — возразил было Аркашка. — А без обувки не съездишь? — крикнул Степан Гарасимыч и погрозил ему.

Мирон стал стягивать башмак с его ноги. — Ну, чего ты дурака валяешь, Ватагин?.. В гости приехал, а с хозяина обувку дерешь.

раскрыть ветку (3)
Иии? Художественный прием, подчеркивающий простонародное происхождение одного из героев. У ТС в одном предложение и правильное написание и ошибочное. Божий дар и яичница?
раскрыть ветку (2)

Так у тс это тоже, может быть художественный прием, а вот слово "обтресись" вас не насторожило ? т.е. классикам можно, а тут раздражает. И хотелось бы выяснить причину написания "в одном предложение"

раскрыть ветку (1)
Моя ошибка. На художественный приём, в данном случае, не хватает главного героя. "Отресись" из того же теста. А вы, похоже, адвокат дьявола?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы