1625

Квест "Найди работу, имея дефект речи"2

Есть у меня беда такая в жизни - я сильно заикаюсь.

Детство и юность прошли вполне хорошо, мне попадались понимающие и вообще адекватные люди.

Я даже проработала 4 года после выпуска из ВУЗа, довольно успешно. Нашла общий язык с коллегами и сотрудниками большого предприятия, хотя первые месяца 3-4 было, конечно, сложно.

Но предприятие находится на окраине, решила искать работу поближе к центру города. Образование есть, опыт работы достаточно разносторонний вышел. Не пропаду, думала я.

Как бы не так.

Кто-то прямым текстом говорил, что им бы с нормальной речью. Кто-то просто молча отказывал. Иногда даже были совершенно идиотские отказы вроде "вы далеко живете и будете опаздывать". И это при условии, что до них мне ехать час, а рабочий день начинается в 10.

Некоторые откровенно боялись. До сих пор помню выражение лица одной девушки-кадровички, на меня еще никто с таким ужасом не смотрел. Видать, впервые увидела такого, как я.

Однажды было чудесное собеседование, на котором милая девушка спрашивала мой знак зодиака и что из характеристик этого знака наиболее близко ко мне. Приглашение после не было, наверное, знак зодиака с начальством (или с ней) не совпал.

Я могу понять работодателей, всем хочется коммуникабельного и здорового человека в штат. Заикание не является инвалидностью, хотя разговаривать физически больно и недоступна большая часть профессий. А как женщина, я не могу рассматривать тяжелую физическую работу.

Итого, я в поиске работы вот уже полтора года. Моральный дух ниже плинтуса, что называется. Зарегистрировалась в центре занятости, просмотрела всю их базу вакансий, для меня там есть от силы штук 5. Если откажут - дальше только уборщица. Учеба от центра - водители, повара. Своих денег на какие-либо курсы просто нет, как и гарантии, что после них без проблем возьмут.

К слову, я уже училась на платных курсах, на тестировщика. Все-таки, у меня ИТ-образование, должно же котироваться. Ан нет, мне в свое время отказали даже в бесплатной трехмесячной стажировке.

Для понимания масштаба моей патологической неудачи: хэдхантер любезно сообщает, что за это время я подала резюме в 140 компаний. И ни одна не приняла на работу...

А сегодня утром меня просто морально уничтожила одна... дама.

Позвонила по моему отклику, начала расспрашивать. В какой-то момент меня "застопорило" (сотоварищи по заиканию меня поймут), она пыталась меня дозваться. Я поняла, что резюме она даже не читала и запаниковала еще больше.

- Как придете в себя - перезвоните, - ответствовала дама и бросила трубку.

Приду в себя? Я что, алкашка какая-то? Наркоманка? Откуда я должна прийти в себя?

Я взахлёб рыдала около часа после этого звонка. Все, я кончилась. У меня нет сил бороться с этой системой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы