3449

Квартиранты бросили своего ротвейлера одного в пустом доме..

Татьяна из Кременчуга на протяжении года сдавала квартиру, казалось бы, порядочным людям. Но в последний месяц жильцы перестали выходить на связь, поэтому женщина решила наведаться к ним.


Дома никого не было, и было принято решение снимать замки. Когда Татьяна попала в квартиру, то увидела жуткий беспорядок. Вещей квартирантов в доме не было. Внезапно с балкона, шатаясь, вышла собака, которая еле держалась на лапах.

Квартиранты бросили своего ротвейлера одного в пустом доме.. Собака, Ротвейлер, Спасение, Кременчуг, Длиннопост, Не мое, Помощь

Татьяна сразу поняла, что квартиранты просто бросили своего питомца одного умирать от голода. Женщина обратилась за помощью в местную зоозащитную организацию.


Волонтёры немедленно приехали и забрали беднягу. Это был взрослый ротвейлер. Татьяна рассказала, что питомца её бывших квартирантов зовут Джафар.

Квартиранты бросили своего ротвейлера одного в пустом доме.. Собака, Ротвейлер, Спасение, Кременчуг, Длиннопост, Не мое, Помощь
Ротвейлер был в очень тяжёлом состоянии. К потере веса и сильному истощению организма добавилась почти полная слепота… Ветеринары уверяют, что это следствие очень сильного обезвоживания.
Квартиранты бросили своего ротвейлера одного в пустом доме.. Собака, Ротвейлер, Спасение, Кременчуг, Длиннопост, Не мое, Помощь

Волонтёры начали постепенно выводить Джафара из голодовки. Его кормили 8 раз в день, но очень маленькими порциями. Первые несколько суток были сложными, ведь собака не могла держаться на лапах и постоянно падала. Но вскоре к Джафару начали возвращаться силы.


Удивительно, но поведение животного было близким к образцовому, несмотря на тот ужас, который ему пришлось пережить.

Квартиранты бросили своего ротвейлера одного в пустом доме.. Собака, Ротвейлер, Спасение, Кременчуг, Длиннопост, Не мое, Помощь

Понемногу Джафар возвращается к нормальной жизни. Кроме прочего, у него обнаружены проблемы с печенью и почками, поэтому сейчас ему нельзя мёрзнуть.


К сожалению, в приюте достаточно проблематично обеспечить питомцу необходимое тепло, поэтому зоозащитники ищут для него хозяина.


Джафар пережил предательство хозяев, но не потерял веру в людей. Надеемся, что вскоре в жизни этой собаки появится действительно хороший человек.

Дубликаты не найдены

+84
Боже! Как можно бросить такую восхитительную псину?! Это ужасно (
у самой лабрадор, сердце кровью обливается от первых фото. Это ужасно, просто пиздец
раскрыть ветку 7
+65

да как вообще можно бросить живность! даже не восхитительную.

раскрыть ветку 3
0
например умерев
-5

Ничуть не удивлён .Кременчуг это Украина .Это там где людей сжигают за их убеждения и   расстреливают их жилища из градов и артиллерии

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+30
У меня ротвейлер, я вообще не понимаю как его можно бросить, мой таким укоризненным взглядом смотрит когда я в магазин на 10 минут без него выхожу, а тут просто бросили, сволочи, а не люди, таким хочется пожелать, что бы их дети так их в старости бросили
раскрыть ветку 2
+12
Надеюсь они понесут наказание гораздо раньше, чем в старости, суки, лично бы их отхуярил
+4
Надеюсь.у них никогда не будет детей.
+62
Для таких "хозяев" и нужны законы с реальными сроками и огромными штрафами.
Я училась с девчонкой, которая рассказывала, что они несколько кошек заводили, а потом выносили на улицу, т.к. от них столько шерсти(вот неожиданно) и по столам лазят и кота просят. Причем человек рассказывал об этом как о чем-то естественном, искренне не понимала чего мы возмущались.
раскрыть ветку 21
+32
и огромными штрафами.

Например, руку там отрубить.

раскрыть ветку 4
+23

...по самую голову.

раскрыть ветку 1
+1
Одной рукой тоже можно кошек выбрасывать (
раскрыть ветку 1
+8

У бывшего мужа родители жили в поселке, не в частном доме, а в обычной квартире, у них была кошка домашняя, улицы ни разу в жизни не видевшая. Как-то приехали мы в гости к ним, смотрю, кошки нигде нет, осторожно спрашиваю -  а где Муся? На что мать бывшего спокойно отвечает - А мы в лес ее увезли, она в раковину ссать начала, старая видимо стала, маразм у нее. Да это у тебя, сука старая, маразм! - хотелось мне проорать ей в лицо. Но я понимала, что общаться мне с этими дибилами неизвестно еще как долго, поэтому пришлось более культурно выразить свое неодобрение и сказать - Если животное надоело или старое, болеет и лечить нет возможности, есть только одно решение - усыпить, выкидывать на улицу, тем более в лес, куда более жестко, чем усыплять (кстати, в 15 километрах от поселка был реально лес, а не рощица три березы на четыре стороны  и сдается мне именно туда и было отвезено бедное животное). На что мне ответили - Вот еще, деньги тратить, увезли и увезли.

раскрыть ветку 5
+8

Надо было сказать что когда они постареют совсем их также в лес увезут.

+3
У таких людей, будто не хватает какой-то извилины или хромосомы, они даже не понимают что не так.
-11
Не подумайте, что я защищаю вашу родственницу, но нам батюшка говорил, что убивать животных нельзя. Лучше выкинуть, этим вы даете ему шанс на спасение. Его может подобрать другой человек.
Я животных не выбрасывала, у меня их совсем нет. Просто вот вспомнила.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+5
А еще лучше наказывать их так, как они своих животных, например привязать к дереву на три дня, или оставить без еды и воды в квартире на неделю
+3
В первом чтении приняты поправки к закону о защите животных. За жестокое обращение приведшее к гибели или увечьям животного 3-5 лет реального срока.
Читал где-то недавно, надеюсь ничего не напутал
раскрыть ветку 7
+1
Подождем - посмотрим. Хотелось, чтобы всех домашних животных регистрировали и хозяева реально отвечали за них. Недавно надо было по работе обойти дома в моем районе, божечки, сколько же бездомных кошек, даже породистых.
раскрыть ветку 4
0

Читал вчера этот законопроект. О налогах ни слова. Может я пропустил чего ?

раскрыть ветку 1
+1
Идиотка эта девчонка!
+27

Просто мрази.

У нас кот плачет, если его больше, чем на 6 часов одного оставить, а тут такое.

И ведь они жили с этой собакой, воспитывали ее

В голове не укладывается

раскрыть ветку 2
+8
Я наверное идиот, мне уже об этом говорят, но больше чем на час свою собаку одну не оставляю.. всюду со мной..
если на долго надо отлучиться- оставляю с родителями... а тут, даже не пристроили, а медленно оставили умирать, вот чесслово лучше бы сразу убили, чем обрекать на такие мучения
+1

мой кот тоже без людской компании не может(((

+95

Компания переехала, а где-то через полгода я попала в это уже пустующее закрытое помещение. В бывшем офисе начальницы посередине стояла кадка с засохшим гибискусом. Пол вокруг был усыпан листьями. Я плакала, представив, как здоровое растение медленно умирало. А тут собака... Кем надо быть, чтобы делать такое.

+20

Пойду своего пёсу обниму чтоль...

+25
Вот же гниды! У меня был в детстве ротвейлер. Очень добрая и умная собака. Главное как воспитывать. А если завел животное то и люби и следи за ним.
раскрыть ветку 1
+24
Да хоть злая и глупая. Не представляю, какая это была для собаки пытка...
+40

аж слёзы навернулись:( что ж за уроды такие!

+68
Ротер тёзка моего пса.Мы бы этих хозяев погоняли немножко...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 15
+79

Нашел ротвейлера 8 лет назад привязанного к дереву, судя по тому, как изголодал дня 3-4 был так, выходил его, были проблемы с почками и печенью так же - ставил капельницы. Потом на профильном форуме создал темку о том, что найден роти и требуется ответственный хозяин, в итоге нашлись реальные хозяева(описали хорошо его), спросил, что к чему и вы ли его привязали(вдруг не они с ним так поступили), ответ меня поразил:


- Мы его проучить хотели, он нассал под дверью(а он из-за болезни очень долго под себя ходил, задние суставы отнимались).


Короче послал их по "французски" куда подальше и поглубже. Позже приезжал муж с женой за собакой, но муж получил опиздюлин, грозились писать заявление, так и не написали. Благо доков у них на собакена не было. Ублюдки.


Оставил в итоге его у себя, прожил у меня еще 7 лет, умер от старости, до слез тяжело было с ним расставаться, очень умный пес...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+16

А второй кто это?смесь мопса с кем?

раскрыть ветку 4
+10
Сколько кг еды такому в день надо?
раскрыть ветку 6
+13
Не много, у тестя такой. Не сказал бы , что он ест много
раскрыть ветку 1
+1
Да немного.У нас ещё немецкая овчарка-алабай ест немногим больше.Некоторые хозяева азиатов практикуют трёхразовое питание-понедельник,среда,пятница.Собаке с меланхоличным характером и малоподвижным образом жизни хватает.По порожнякам они не скачут.
раскрыть ветку 1
0

у меня ротвейлер, в день хз сколько нужно, в месяц уходит мешок корма 14 кг за 3000 + вкусняшки со стола перепадают и кости погрызть

0

1/2 человека достаточно

+4
Алабаич?)
+2

какой довольный)

+17
Не смогла бы пройти мимо, люблю ротвейлеров. Мы так по фото в интернете забрали дворнягу, любим его очень, и сейчас не представляю, как мы жили без него раньше. Дома ещё одна кошка, выкупленная у бабушки, делающей бизнес на котятах, и шикарный кот, подобранный в предсмертном состоянии. Дети (пятеро у нас), просят ещё питомцев, чтобы каждому. Но пока помощь старших детей ещё условная, боюсь снова увязнуть в няньканье ещё одного "малыша"
+329

Что на этот раз скажут противники лицензирования и сертификации домашних животных?

раскрыть ветку 140
+152
У самого собака, без прлблем бы согласился, а если краж от этого меньше стало, то и тем более. А то люди разные бывают. Идиотов с собаками просто тьма, а так же тех кто отпускает на улицу в теплое время года без привязи на целый день
+61
Я вот вроде за чипирование и налоги, но моя знакомая волонтёр утверждает, что тогда много людей выбросят животных на улицы, особенно пенсионеры. И тогда волонтёры просто не справятся, погибнет много животных. Ну или хозяева их сами усыпят.
раскрыть ветку 62
+94

ну такое уже было
"1926 год. Берлин. Люди привели своих собак на усыпление, так как они не в состоянии платить увеличенный налог на домашних питомцев"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 14
+34

можно ввести налог на, допустим, третью собаку. Будет хоть какой-то рычаг давления на чокнутых, держащих свору в квартире.

ещё комментарии
+16

Да никакого налога не надо, только обязательное чипирование и все. Если на эти налоги построят площадки для выгула - другое дело, но мы же знаем что ничего строить не будут. Так что этот налог, просто обычный побор будет.

А чипирование позволит во первых оперативно проверить собаку прямо на улице, а во вторых, в таких случаях как этот - найти хозяев и выдвинуть претензии.

раскрыть ветку 5
+21
Я за сертификацию, но против налогов. То есть я свою собаку на свои кровные кормлю, а вы меня ещё и побираете? Нет уж спасибо. Налоги с тех, кто животных не имеет - это логично. Налог за имение животного, которого ты содержишь - нелогично. Я бы и не против доп. налогов для всех, чтобы кормить госприюты. Приюты, а не депутатские рожи.
раскрыть ветку 32
+1

Так и будет.

-6
Ну зато потом нормально пойдет)
ещё комментарий
+15

Вспомню слова заплюсованного до пары сотен пикабушника: "У нас в деревне всё просто. Если собака рычит на хозяина или тащит кур - её убивают и берут другую. Щенки всегда у кого-нибудь есть. А ты мне тут про дрессировку говоришь."

Начнём лицензирование и сертификацию с сёл и деревень?

+6
Падлы реально хозяева. Лучше бы уже на улицу выпустили - собака хотя бы еду смогла бы находить. Уроды
+6
Надо к ответственности привлекать таких. Законодательство позволяет. Только у нас на людей болт кладут... А на животных ....! Хотя, органам для очередной палки не помешало бы. В этой ситуации состав преступления весьма очевидно прсматривается.
+38
что это ни к чему не приведет в нашей стране. У собаки из поста может быть чип или клеймо. Т.е. хозяина определить можно с полпинка - и что?... Зачем еще какие-то лицензии и прочая поебень.  Только государству денежки в карман.

У меня есть собака, но если наше сраное гос-во введет какие-то налоги и т.п. тупые меры, я до последнего буду их избегать. Потому что кормить чинуш не намерена. Законы не работают. Вон, каждого второго можно штрафовать за бесповодочный выгул и дерьмо на детских площадках. И че? Ничего. Так же будет со всем остальным.

раскрыть ветку 7
+23

Если бы штрафовали, то вы бы говно своей собачки сразу же в пакетик убирали боясь получить штраф)

раскрыть ветку 3
+4

Ну логично, что помимо принятия закона о лицензировании, нужны штрафы за "потерю" животного.

раскрыть ветку 2
+9
Хоть лицензий, хоть чипируй, от подлости и предательства средства нет
+13
Я обеими руками за. Но у этих диких людей собаки будут "убегать".
На Украине, когда ввели налог на питомцев, на улицах оказались тысячи выброшенных животных, в том числе породистые
раскрыть ветку 18
+11
Какой налог?
раскрыть ветку 7
+16

Хотите сказать, что сейчас этим животным лучше жить, у хозяев которые их так просто могут выбросить?

Представляю в каких условиях они жили до того....

Перед принятием закона можно расширить питомники, в масштабах государства на это уйдут крохи, которые никто не заметит.

раскрыть ветку 5
+1
Нет у нас такого налога, а вот бездомных животных было много одно время, сейчас исчезли.
раскрыть ветку 2
0

сказки венского леса

+7

А от чего убережет лицензирование и сертификация?

раскрыть ветку 40
+5

К наказанию владельцев за такое обращение с животным.

раскрыть ветку 7
+23

От подобных случаев.

Именно безответственность хозяев причина всех подобны случаев, им все сходит с рук.

раскрыть ветку 25
+1
Ну по номеру собаки ( собаки с паспортом имеют татуировки). Было бы замечатель если без учётных в питомник, если что с учетными случится по причине жестокого обрашения чтоб привлечь. Как владелец собаки только за такой подход
раскрыть ветку 5
+1
Каким образом лицензирование и сертификация помогут избежать подобных случаев? Именно подобных, улицу в расчёт не берём?
0

Просто что таких станет больше и всё. Жестоко пса было волонтёрам... загубит окончательно эта живодёрня. Ему сейчас нужно тепло, хорошее питание и много любви.

0

В обязательном порядке чипировать надо...живодёров, педофилов и депутатов!(оценочное суждение)

0

Одна кошка на 10 метров квадратных? )

+7
Навсегда запомню маленького щенка... Начало 2000-ых. Мне было лет 12. Жили мы в маленькой деревне в Казахстане. Постройка, где держали скотину и корм называлась сарай. И вот иду я в сарай и вижу посередине лежит щенок, такой же худой как в посте. Я пытался его поднять, он падает. Побежал за сеном, кинул в угол охапку и положил его туда, чтобы теплее было, зимабыла на дворе. Потом помню очень быстро понёсся домой. Открыл холодильник. Кроме сала ничего не обнаружил. Жили бедно, холодильник всегда был пустой. Нарезал маленькими кусочками и понес щенку. Запихивал сам ему в прямо в пасть, у него не было сил даже жевать. Потом не помню зачем меня позвала мама. Уже был вечер. Увидел его только утром. Он был мертв, во рту у него так и осталось мое сало.

До сих пор себя виню. Почему я не проследил за ним как он ест:(
раскрыть ветку 1
+1

Он бы просто умер на твоих глазах, его надо было брать в дом, в тепло, отпаивать теплым молоком.

+18
"Джафар пережил предательство хозяев, но не потерял веру в людей"
Или просто набирается сил, чтобы найти прошлого хозяина и откусить ему лицо)
+6
из-за таких идиотов лучше вообще владение животными переклассифицировать в удочерение/усыновление. Ввести такие же комиссии, чтобы ходил человек специальный и следил за содержанием/побоями/здоровьем. А если что не так - лишение родительских прав и стерилизация "родителей" . Заодно и размножаться не будут.

а стоп, у нас же демографическая политика, в которой люди ради 400тыс готовы рожать и жить как бомжи всю жизнь... эх... а могли бы жить в стране с нормальными людьми...
+6

Слов нет.. бедный зверь:(( Надеюсь, его бывшие хозяева будут умирать медленной и мучительной смертью.. 

+22
Твари, прибить таких хозяев.
раскрыть ветку 7
+12
Нельзя исключать, что они уже мертвы. И именно поэтому собака попала в такое тяжелое положение.
раскрыть ветку 6
+48
Ага, собрались помирать и мебель с собой прихватили.
раскрыть ветку 4
+12
Точно! Одно из правил наемного убийцы: "Нельзя убивать незнакомых людей. Быть может, у них дома котик один!"
+4
Если люди квартиру снимали, должен быть договор с данными, может стоит обратиться в полицию. Жестокое обращение налицо. Их хотя бы оштрафуют.
+4

Недавно также оставили йорка,  хорошо хоть не в квартире, а во дворе частного дома, его увидели вовремя и спасли

+11

конченные мрази! лучше на улицу выпустили,чем заперли в доме.ублюдки! кто квартиранты были???

+6

Люди - сволочи. Муж много ездит по стране и часто подбираем вот таких брошенок, и случаи все разные:

1.Пока ходил в магазин котенка положили прямо под колеса. Если бы не услышал писк, то раздавил бы. Сейчас кот с нами живет уже 3 года

2. Нашли у подъезда котенка 2 недели, кормили с пипетки, выкормили

3. Соседи через подъезд (алкаши) ругались и мужик постоянно выкидывал котенка (месяца 2-3) на улицу, как котенок попадал в наш подъезд не знаю. Мы пару раз отдавали его хозяевам (женщина когда трезвела бегала искала его), а потом послали их и отдали малыша молодой паре, где и сейчас живет счастливо

4. Щенок сидел на остановке возле деревни, без ошейника, рядом никого не было. Пристроили в свой дом

5. Неделю назад муж привез малышку 1,5-2 месяца, ласковая до ужаса, но все уши в клещах, сейчас лечим. Нашел в лесу, на пеньке сидела, на улице 5 градусов, до ближайшей деревне 6 км. Сейчас лечим и ищем кому отдать.

раскрыть ветку 1
+1

И это еще не вступил в силу налог на животных.

+3

Бля, мне даже в GTA было боязно ротвейлера далеко отпускать, вдруг что случится, а они живого оставляют помирать.

+11
Ну что за твари, а? Вот кого усыплять надо.
+4

Блядь, блядь, блядь!!! Ну когда????? Ну когда подобные мрази начнут дохнуть, а? Ненавижу!!! Своими руками удавила бы ублюдков, которые издеваются над любящими, верящими и зависимыми. Собака, прости нас!!!

раскрыть ветку 1
0

Не понятно что с хозяевами, может хотели вернутся, и не доехали...

+2
сегодня как раз закон приняли. Надеюсь, выблядков подтянут
раскрыть ветку 1
+2
Закон не могут принять с 2011 года. Первое чтение(исправленного с 2011) прошло недавно, второе назначено на начало декабря. И все это благодаря зоозащитникам, которые в июле 10 дней дежурили у ГосДумы круглосуточно (до каникул их), в начале сентября прошли митинги по всей России, а с 14 ноября два человека голодали у той же думы. Короче, не приняли еще закон. Если хотите быть в теме, подписывайтесь в инсте на профили @zoopravo и @zakon.nuzhen.seychas
+2

сволочи! Бедная собака, чтоб их так же прижало ... соседи то куда смотрели, неужели не лаяла ? не скулила ?

+2