15

Кустарный ремонт бампера своими руками

Пришлось мне недавно на своей ласточке применить экстренное торможение бампером, т.к. торможения тормозами немного не хватило. Благо пострадал только сам бампер:

Ситуация неприятная, рваная рана на бампере, сломанные 2 крепления фары (решилось суперклеем с содой). Узнавал стоимость ремонта - около 20 т.р. Решил что на такую ерунду, как бампер, столько денег отдавать не хочу. Захотел попробовать отремонтировать самому, хоть до этого никогда ничем подобным не занимался.
Для этого снял бампер и притащил в квартиру:

Ремонт проводил прутками из РР (продают специально для ремонтов бамперов) и обычным паяльником с плоским медным жалом на 40вт. До этого паяльник в руках держал пару раз, и то толком ничего не получилось спаять (наушники проработали несколько месяцев и опять накрылся штекер).
Зачистил шкуркой Р120 трещину, отрезал шматки пластика на стыке, чтобы был небольшой зазор. Ножом и наждачкой придал двусторонню фаску где смог. После стал паять - главное одновременно плавить и бампер и "электрод", чтобы его пластик тонул в пластике бампера. Сначала внутри, потом снаружи. Фото после пайки:

Зачистил все наждачкой, остались неровности и раковины. Можно было напаять сверху еще пластика, а потом выровнять с помощью УШМ, но у меня ее нет, поэтому решил выравнивать шпаклевкой для бамперов.

Поставил бампер на машину, зачистил все той же наждачкой, обезжирил, стал шпаклевать. Пришлось делать 4 слоя:

Тщательно все отшлифовав 120 а потом 240 наждачкой, обезжирил и покрыл 3 тонкими слоями акрилового грунта, после чего его отшлифовал Р600. Желательно еще пройтись Р1000 но ее под рукой не было.

Через несколько часов приступил к покраске. Скотч по краям убрал на несколько см, заматовал Р600 и стал красить. Получились подтеки на втором слое, т.к. баллончиком с краской я тоже никогда не пользовался. Подождал сутки, пока краска высохнет, выровнял той же наждачкой подтеки, покрасил еще 2 слоя, но на этот раз тоже очень тонко. Посмотрел под скотч - цвет и близко не тот, и сильно виден переход:

Мне такое не понравилось, зашкурил переходы уже купленной Р1000 наждачкой, после чего отодвинул границу скотча на 10-20см и покрыл еще 2 слоями краски. Так, чтобы около скотча она не попадала почти. Естественно все обезжирив. В результате получилось так:

С 3х метров почти не заметно (на фото выглядит лучше чем в жизни), ближе уже видны косяки, полосы от скотча, неровности от убранных подтеков ну и другой цвет естественно. Также заметно, что геометрия на месте дыры не до конца выравнилась шпаклевкой. Можно было еще пару слоев добавить, но это стало заметно только после грунтования, а мне уже было лень переделывать.
В общем такой вот корявый, но ремонт. По цене на расходники вышло до 2к. Времени на работу ушло около 10ч суммарно (я заодно и противотуманные фары решил поставить, раз полез туда. Все вместе). Жду мнения экспертов)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы