Купил автомобиль в перебитыми номерами
Здраствуйте, господа автолюбители и им подобные.
Профессионально занимаюсь перекупом автомобилей, чем себе и зарабатываю на жизнь. Не без минигрешков конечно (скрутить пробеги т.п.), но и без откровенных безобразий, от чего и хочу предостеречь всех честных граждан, особенно любителей смотреть ютубе "как пробить машину по интернету и не купить криминал" и т.п. Развенчаю их мифы на собственном примере, главный из них: покупка машины именно у хозяина из птс и стс гарантирует отсутствие криминала...
Продал за свою прекупочную жизнь машин где-то 300...И вот наконец приобрел на днях автомобиль непосредственно у хозяина из птс и из стс несколько лет являвшимся непосредственным хозяином и продающим по месту прописки (первичный главный фактор обучающихся у ютубных автоподборщиков!). Автокод, ав100, гибдд все ровно, продавец хозяин из птс и стс (главный фактор, псевдогарантия отсутствия крминала!).
Купил. Перед процессом приведения авто в предпродажный вид решил протереть номер кузова, ху*як - краски нету (когда брал мельком смотрел (лох!) цифры те и ладно, иногда и вообще не смотрю, человек если видно что "якобы" нормальный... Снял жабо дворников увидел смытую краску и травление кислотой. Секундная расслабленность то, что беру машину У НЕПОСРЕДСТВЕННОГО ХОЗЯИНА ПО ПТС И СТС дала сбой...
Далее поездка к экспертам на линию ГИБДД (естественно не с общей очереди, иначе машина была бы изьята), вердикт эксперта - "кривая", потом смотрю сам уже - по комплектации - расхождения с каталогами, коробка передач мкп, а не акп, обивка салона не та и т.п., под коврами помойка явно что в сервисе насрали пока переваривали панель. Итог: машина кривая 100% (к бабке не ходи). Переварена панель с вин-номером и переклепана табличка.
Теперь про хозяина: естественно он купил ее 3 года назад, поставил на учет без проблем и все ок, то что Я ему сказал что кривая она - это якобы шок-стресс для него! (пизд*бол еще тот, по факту купил похоже лоханулся также как Я (тож мне Я бля перекуп опытный...) и поставил на учет за бабки, проездил 3 года и продать решил на шару с засратым вином на дурака).
Назад естественно он ее принять готов в необозримом будущем, НО денег нет, НО Вы держитесь, когда появятся неизвестно, ты пока ездий-ездий-ездий... А как заработаю лет через хз сколько, Я у тебя ее обязательно заберу...
Методы воздействия: увд, суд - изьятие машины на экспертизу. В случае установления реального вин-номера - возврат авто тому у кого ее угнали, в итоге Я пострадавший без авто и денег естественно. Не установят вин - возврат раскуроченного авто мне через много месяцев- продажа на запчасти...
Далее подача в суд, даже в случае положительного решения - выплата мне хозяином авто по 500 р. или подобной суммы в мес. до конца дней своих (естественно у него не будет никакого имущества и взять с него нечего будет))).
Вывод: Слава богу что сьездил к экспертам до того как перепродал авто (иначе изьятие у покупашек, предьявы мне, я в к тому хозяину и далее...).
Так что считай повезло. Хорошо что ему ума не хватило замытый вин покрасить, и хер отличил бы кто тогда кроме эксперта... Далее вариант известен... Сейчас хоть на запчасти разберу ее, свои вытащу, не быстро, но вытащу.
Вывод: хозяин из птс и стс хоть и много лет - не гарантия чистоты авто. Единственная гарантия - поездка на преоформление в ГИБДД. Если берете опасные по поводу угонов авто - езжайте в гаи, проходите площадку - рассчитываетесь. Если площадка пройдена - деньги отдавать опасности нет, если не пройдена - машина или документы будут изьяты (НО не у ВАС!)...
П.С.: продавец авто - перекуп, это не значит что машина хлам! (нормальны перекуп кал не возьмет, т.к. сам замучается его продавать!), а так же продавец - непосредственный хозяин авто, даже с нуля - не гарантия того что это нормальная машина!
Автомобильное сообщество
32.1K постов50.9K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.