Кулинарный факультет

Доброго времени суток, господа и дамы.

Сегодня мы (я и @ShaggyCrazy) хотели бы представить Вам новый обзор Института Острологии, на этот раз это будет работа Кулинарного факультета.


А именно - Курица в соусе бульдак. Этот рецепт привлек наше внимание благодаря острой корейской лапше Самянг и Самянг х2 спайси.

Кулинарный факультет Чили, Острое, Приготовление, Кулинария, Длиннопост
Кулинарный факультет Чили, Острое, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Мы стойко выдержали огонь (бульон и медные ложки) этой лапши и нами было принято решение повторить рецепт в своём исполнении.

Нами были взяты следующие ингридиенты:

• Куриные грудки – 1 кг.

• Мясной (говяжий) бульон – 10 ст.л. (можно взять и воду, если не хочется заморачиваться с бульоном)

• Корейский соевый соус – 10 ст.л. (можно взять обычный китайский светлый),

• Рисовый сироп – 4 ст.л.,

• Корейская паста Кочуджан– 4 ст.л.,

• корейский молотый чили Кочугару – 3 ст.л.,

• Кунжутное масло - 3 ст.л.,

• Чеснок – 10 зубчиков,

• Имбирь – примерно 2 см,

• Свежий красный перец чили – недлинный стручок.,

• Молотый черный перец - 2 ч.л.,

• Растительное масло - 3 ст.л.

• Рисовые палочки токпоки - 250г.

Кулинарный факультет Чили, Острое, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Так как было решено сделать вариант с сыром (это снижает остроту, но немного по другому раскрывает вкус) был также взят сыр Маасдам – 100 г.

Итак, для начала нам нужно будет приготовить соус Булдак.

Для этого берем глубокую емкость и засыпаем в нее все необходимые ингредиенты – соевый соус, сироп, пасту Кочуджан, перец Кочугару, чёрный перец и кунжутное масло. Также добавляем мелкоизмельченные любым удобным способом (нарезанные, протертые на тёрке или раздавленные в ступке) чеснок, имбирь и свежий перец чили, предварительно очищенный от семечек.

После этого добавляем в ёмкость нарезанные кубиками куриные грудки (у нас грудка нарезана пополам вдоль и на кубики примерно по 1.5см шириной, в самой толстой части грудки кубик резали ещё пополам).

Оставляем всё мариноваться часа на 4, а в идеале на ночь.

Кулинарный факультет Чили, Острое, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Для готовки выкладываем нашу курицу в высокую сковороду, добавляем бульон и нарезанные по 2 см рисовые палочки токпоки (тут обратите внимание что они продаются замороженные и нужно дать им время разморозиться). *Рекомендуем примерно сейчас поставить разогреваться духовку до 200 градусов.*

Накрываем сковороду крышкой, доводим до кипения на среднем огне, затем убавив огонь тушим минут 12-15 (нужно чтобы палочки напитались соусом).

После тушения, пересыпаем наше яство в стеклянную посуду для запекания и, посыпав тёртым сыром, отправляем в разогретую духовку запекаться до расплавления сыра (примерно минут 5).

Вот и всё, наша интерпретация острого корейского блюда готова. Можно его смело пробовать как и заядлым острологам, так и тем, кто не льёт острые соусы во все блюда, сыр будет помогать справляться с остротой.

Благодарим за внимание!

Кулинарный факультет Чили, Острое, Приготовление, Кулинария, Длиннопост