Кто я, что я и что тут происходит

Кто я, что я и что тут происходит

Мои близкие меня спрашивают: "Зачем тебе это? Зачем человеку с бизнесом, семьей, возможностью жить где угодно — идти в политику?"

Я отвечу честно.

25 лет назад моя семья уехала в Европу. Я вырос там, создал свой бизнес, воспитал троих детей. У меня была стабильная, предсказуемая жизнь. Но последние несколько лет я смотрел на Россию и видел то, чего не видели мои родители 25 лет назад.

Я видел страну, которая встала с колен.

За эти 25 лет произошли колоссальные изменения. И это не просто слова. Это реальная гордость за то, как быстро и мощно движется наша Родина. Именно поэтому я принял решение вернуться. Не на заработки, не "посмотреть". А насовсем. Со своей женой, с тремя детьми. Потому что я хочу, чтобы мои дети росли здесь. На Родине, в стране, у которой есть будущее.

Но есть проблема.
Я не слепой. Я вижу не только успехи, но и то, что ещё надо доделать.

На самом верху принимаются правильные векторы развития общества и государства, подписываются важнейшие указы и законы. Президент задаёт вектор — мощный, правильный, патриотичный. А когда спускаешься на уровень ниже — госорганы, в районы, в муниципалитеты, в наши дворы — всё начинает пробуксовывать.

Почему? Потому что чиновник на месте отчитался: "пункт такой-то выполнен". А то, что от этого отчёта вам не стало лучше — его не волнует. Ему важно сдать бумажку, а не добиться результата. Это называется равнодушие исполнения. И оно убивает любые хорошие законы и подрывает доверие граждан.

Откуда я знаю, как это лечить и что с этим делать?
Всю свою профессиональную жизнь я работал в бизнесе. А бизнес — это жесткая школа. В бизнесе неэффективный руководитель вылетает в трубу, а равнодушие к результату стоит денег, репутации и самого дела. Поэтому в бизнесе давно придумали инструменты, которые работают:

- Системы самоконтроля — когда каждый шаг проверяется, а не "по отчетам".
- Чёткая отчётность — кто, что, к какому сроку сделал.
- Персональная ответственность — нельзя спрятаться за "не моя проблема - не мое дело".
- Невозможность двойного толкования — если сказано "построить дорогу", значит дорога по ТЗ, а не "посыпали асфальтом и забыли".
- Финансовый контроль — когда воровать просто невозможно, потому что каждая копейка на виду.

Это не я придумал. Это придумали очень умные люди в мировом бизнесе. Нам не нужно изобретать велосипед. Нам нужно взять эти готовые, работающие инструменты и аккуратно, без революций, внедрить их в систему государственного управления.

Зачем я иду в политику
Я не собираюсь учить руководство страны, как управлять государством. Там работают профессионалы, которые видят картину целиком. Моя задача — скромнее, но конкретнее.

Я хочу взять те законы и указы, которые уже приняты, и довести их до неотвратимого исполнения. На нужном уровне качества. В нужный срок. По рыночной, а не завышенной втридорога цене. С невозможностью коррупции, откатов и распилов.

Я хочу, чтобы за каждый неработающий закон отвечал конкретный человек. И чтобы этот человек знал: если он не сделал — его оценят граждане, а не просто начальник, который никогда не был в вашем дворе.

Самое главное
Мы великая страна. Мы прошли через 90-е, через унижения, через "выживание". Сейчас другое время. Мы встали с колен. И пришло время нашим людям жить хорошо.

Я хочу приучить людей к комфорту. Потому что нельзя мириться с меньшим. Нельзя мириться с грязью во дворе, с лужами, с разбросанным мусором у баков, с машинами на газонах, с отписками чиновников. Мы заслужили жить в чистоте, порядке и уважении.

Я вернулся в Россию, потому что я верю в неё. И я готов работать на то, чтобы каждый из вас — в своём дворе, в своём городе — почувствовал эти изменения. Не на бумаге, а на деле.

Меня зовут Никита Дражин. Я иду на предварительное голосование, чтобы навести порядок там, где это реально нужно — в наших домах, в наших дворах, в нашей жизни.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы