Кто угодно, только не мы
Я знаю один телефонный номер. Он у меня в избранном. Если у лифта на этаже перегорела лампочка, я звоню - и ее в тот же день меняют. У дома на баскетбольной площадке кто-то сломал кольцо (а мы с сыном там часто играем в теплое время года), звоню по тому же номеру, говорю, надо бы приварить кольцо - и через дня три все чинят. Стала барахлить дверь лифта, опять звоню - через день все хорошо. В общем, я часто пользуюсь этим номером. Этот номер все жильцы знают. Это телефон управляющей компании.
Летом уезжал на две недели, выхожу из лифта, вижу - мигает лампочка. Ну, думаю, кто-нибудь позвонит, придет специально обученный человек - заменит. Ведь полный подъезд людей. 17 этажей! Приезжаю через две недели. Как вы думаете, хоть кто-нибудь за это время набрал телефон управляющей компании? Правильно! Лампочка мигает! Ни один человек не удосужился потратить минуту своего времени на телефонный звонок. Две недели каждый человек думал, что с этим вопросом разберется кто-то другой!
Как так можно-то? И это подавляющее большинство!
Люди часто не любят начальников и директоров, те их заставляют работать, дают задания, контролируют выполнение планов, подгоняют, командуют, штрафуют, но ведь основная масса людей без всего этого и палец о палец не ударит. Люди даже для себя не хотят сделать хорошие условия для жизни!
Штуки из труб
609 постов673 подписчика