Кто такой подолог?

Небезопасный контент (18+)

Хочу затронуть данную тему, поскольку о существовании такого специалиста знают единицы. В то время как проблема есть у каждого первого. 

Подолог (или подиатр) это специалист по стопе. В России данной специальности, официально, не существует. Тогда как в Европе с этим проблем нет. Это такой же мед. работник как стоматолог и физиотерапевт. 

Но проблемы есть у каждого первого, и в последние годы количество специалистов в данной сфере неумолимо растет. 

Обычно это мастера маникюра и педикюра в прошлом или настоящием. Прошедшие ни один курс повышения квалификации, прочитавшие множество литературы. Люди заинтересованные в лечении и исправление проблемы, а не её маскировкой за цветным покрытием.

Чем же мы занимаемся?! 

Основная боль, которую нам несут, это конечно, вросший ноготь, разной степени тяжести. 

Кто такой подолог? Подология, Вросший ноготь, Длиннопост, Жесть

Вот, яркий тому пример.

У человека столкнувшегося с данной проблемой в голове, обычно, только хирург. Но большинство боятся, и ковыряют там сами, пока вообще не прижмет. В итоге, когда терпеть уже нет сил, все же идут к доброму доктору. Он всё удаляет, а дальше начинается самое интересное. 

Спустя 4-6 месяцев в 80% случаев происходит рецидив. (Если эта тема будет интересной, я напишу ещё ни один пост о данной проблеме.) Что же делает человек?! 

Правильно! Идёт к хирургу опять, и так до бесконечности. В моей практике есть случай, когда девушке 13 лет подряд, ежегодно удаляли ноготь. 

Как работает подолог?

Конечно, наши методы не такие быстрые как у хирурга, но зато рабочие. 

Первым этапом мы убираем то, что вызывает васпаление, далее ищем причину, если ноготь врос, значит есть на то причины, и задача подолога эти причины найти. Направляем к нужным специалистам, попутно занимаясь проблемой дальше. 

Как только проходит воспаление, мы устанавливаем коррекционную систему. Они бывают разных видов, но задача у всех одна. Это убрать деформацию и вернуть ноготь к исходному виду. 

Кто такой подолог? Подология, Вросший ноготь, Длиннопост, Жесть

Всё тот же ноготь, спустя 3 месяца. Всё это время мы снимали воспаление.

И здесь нужно быть готовым к тому, что это долго, и достаточно затратно. Коррекционную систему необходимо переставлять, в зависимости от того, как быстро растет ноготь, иначе она перестаёт работать. Порой восстановление может длиться годами, и нужно это понимать. Потому что то, что деформировалось годами, невозможно решить за 30 минут.  

Это мой первый, вводный пост. Если тема окажется интересной, я продолжу писать. 

Всем спасибо за внимание, задавайте вопросы в комментариях

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра