Кто такой подолог?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Хочу затронуть данную тему, поскольку о существовании такого специалиста знают единицы. В то время как проблема есть у каждого первого.
Подолог (или подиатр) это специалист по стопе. В России данной специальности, официально, не существует. Тогда как в Европе с этим проблем нет. Это такой же мед. работник как стоматолог и физиотерапевт.
Но проблемы есть у каждого первого, и в последние годы количество специалистов в данной сфере неумолимо растет.
Обычно это мастера маникюра и педикюра в прошлом или настоящием. Прошедшие ни один курс повышения квалификации, прочитавшие множество литературы. Люди заинтересованные в лечении и исправление проблемы, а не её маскировкой за цветным покрытием.
Чем же мы занимаемся?!
Основная боль, которую нам несут, это конечно, вросший ноготь, разной степени тяжести.
Вот, яркий тому пример.
У человека столкнувшегося с данной проблемой в голове, обычно, только хирург. Но большинство боятся, и ковыряют там сами, пока вообще не прижмет. В итоге, когда терпеть уже нет сил, все же идут к доброму доктору. Он всё удаляет, а дальше начинается самое интересное.
Спустя 4-6 месяцев в 80% случаев происходит рецидив. (Если эта тема будет интересной, я напишу ещё ни один пост о данной проблеме.) Что же делает человек?!
Правильно! Идёт к хирургу опять, и так до бесконечности. В моей практике есть случай, когда девушке 13 лет подряд, ежегодно удаляли ноготь.
Как работает подолог?
Конечно, наши методы не такие быстрые как у хирурга, но зато рабочие.
Первым этапом мы убираем то, что вызывает васпаление, далее ищем причину, если ноготь врос, значит есть на то причины, и задача подолога эти причины найти. Направляем к нужным специалистам, попутно занимаясь проблемой дальше.
Как только проходит воспаление, мы устанавливаем коррекционную систему. Они бывают разных видов, но задача у всех одна. Это убрать деформацию и вернуть ноготь к исходному виду.
Всё тот же ноготь, спустя 3 месяца. Всё это время мы снимали воспаление.
И здесь нужно быть готовым к тому, что это долго, и достаточно затратно. Коррекционную систему необходимо переставлять, в зависимости от того, как быстро растет ноготь, иначе она перестаёт работать. Порой восстановление может длиться годами, и нужно это понимать. Потому что то, что деформировалось годами, невозможно решить за 30 минут.
Это мой первый, вводный пост. Если тема окажется интересной, я продолжу писать.
Всем спасибо за внимание, задавайте вопросы в комментариях