Кто останавливает мужчин одним взглядом?

Есть у меня одна знакомая. Дама своеобразная весьма, и есть у нее подруга. Дружба по принципу «красивая подружка-страшная подружка», причем моя знакомая долгое время относилась ко второму. Так и «дружили» они, пока в один прекрасный момент моей знакомой это попросту не надоело. Ей просто опостылело сидеть в тени своей эффектной «лучшей» подруги. Сей творческий союз, как и 90% групп на эстраде, распался в скором времени. И вот теперь, эту даму просто не узнать!

Последний раз, когда мы с ней виделись, передо мной предстала шикарная девушка: ноги от ушей, шелковистые локоны спадают по плечам, горящие глаза, грациозная походка, прямая осанка. Как только она вошла, шею свернули все мужчины в помещении! И главное: осталась она прежней, ничего в себе не поменяв. На мой вопрос «Откуда такие перемены?», она ответила: «Я просто вспомнила, что я девушка, и девушка в общем-то очень даже ничего».

Тут я задумалась: а может в современный век косметологии и пластической хирургии это не так уж и необходимо, а просто нужно научиться любить себя?

Помните фильм 13-летненй давности «Мемуары гейши», где женщин учили привлекать мужчин не просто телом, но и своей душой. Я запомнила одну фразу из этого фильма» «Настоящей гейшей ты станешь только тогда, когда научишься останавливать мужчин одним взглядом». А подстать ли это обычной современной женщине?

Большая часть современных женщин не замечает очевидного – мы перестали любить себя. Мы кладем на алтарь свою самооценку в угоду работе, окружающей нас рутине, и совершенно забываем о себе! Каждый день идя на работу и обратно я вижу этих женщин. И вы их видите! У них потухший взгляд, тяжелая уставшая походка и вечно недовольное выражение лица. Дамы, нельзя так!

Мы часто жалуемся на своих мужчин, которые «перестали меня хотеть». Поставьте себя на место этого мужчины! Как можно хотеть ту, которая вечно всем недовольна, или ту, которая когда-то так приманила своими искрящимися глазами и задором, а сейчас перед ним совершенно другой человек, хоть и в вашем теле. Самое страшное, что эти дамы корят девушек, как моя знакомая. Мол, куда уж нам с суконным рылом да в калашный ряд! И тут вы неправы.

Каждая женщина прекрасна и внутри, и снаружи. Просто есть один маленький нюанс: пока вы сами себя не полюбите, вас не полюбят окружающие. Пока вы будете сидеть и жалеть себя, ни один человек (неважно мужчина или женщина) не воспримет вас как нечто прекрасное.

Так что же такое «быть женщиной»? Быть поистине настоящей женщиной – это быть живым произведением искусства, и неважно какой эпохи.
Останавливать взглядом под силу любой. Просто начните уже, наконец, любить себя!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы