Общественная реакция была несоразмерной? Да. Любой, кто хоть немного в курсе как обстоят дела с беспризорными животными в РФ, знает, что 99,9% людей плевать на животных, замерзающих голодающих у них во дворах и подвалах и оценивают ситуацию с Твиксом не иначе, как массовый психоз. Животные выживают за счет единиц энтузиастов, еще десятки вынуждены брать себе по третьему-четвертому коту, потому что больше они никому не нужны.
Я бы понял переживания из-за кота в какой-нибудь итальянской провинции, где 85% населения - блаженные пенсионеры-католики и ничего не происходит. Но не в стране, которая второй год ведет войну с десятками тысячами погибших, разрушенными городами, тонущими крейсерами, падающими самолетами (сегодня очередной) и прочими прелестями. Причем значительная часть общества усиленно делает вид, что все нормально ничего не происходит.
Частая ошибка Шульман - она слишком оптимистична и думает о обществе лучше, чем оно есть. Перенос ли это это "невыплаканных слез" - сомнительно. Больше похоже на перенос агрессии - проводница привлекла не меньше внимания, чем кот.
Самолет упал. Почему упал, из-за кого упал, кто был в нем... Я не знаю. И вы не знаете. Вам расскажут. Поверить или нет - личное дело каждого. Я бы не поверил ни одной из сторон - я только знаю, что самолет упал.
Равнодушие, жестокость и мудачизм это норма, увы. Если вы считаете иначе, то это или высшая форма равнодушия, или высшая форма самообмана
Равнодушие, жестокость и мудачизм это норма, увы
Есть мнение, что это так называемый перенос. Если некто - равнодушный и жестокий мудак, то ему кажется, что все такие. И что это норма.
Уже не только главы государств нашего главу дурят, а его же граждане без властных полномочий. Ужас. Ещё раз задумываюсь, стоит ли за него голосовать
Хорошо, что задумываетесь. Я совершенно точно за него голосовать не буду )))
Но, всеж-таки, справдливости ради, он же распознал в итоге, раз выпер )))
Ну как же. Когда много говоришь, то всяко где-нибудь да приврешь. Поэтому и слово одно. Мудрый русский язык...
Суждения мои - кладезь бесконечной мудрости суть. Опасно смотреть на такой источник, ослепнуть можно
Странно, что мне приходится третий раз писать одно и то же. Но я не отчаиваюсь. Шмидт приводит сокращённую цитату, оформляя её как обычную. Либо Шмидт не умеет оформлять цитаты, либо - понимает что делает и сознательно вводит своего читателя в заблуждение. И, по цепочке, вы тоже - либо действительно не видите разницы, либо - сознательно вводите в заблуждение уже своих читателей
Ну смотрите. Сергей Шмидт:
- Выбрасывает ту часть цитируемого сообщения, которая смягчает формулировку, никак не помечая, что цитата изменена
- Вменяет спикеру излишнюю категоричность
- Пишет о спикере с показным пренебрежением
Вы:
- Решили добавить к скриншоту поста один комментарий из девяти - ведь в нём тоже говорится про самоуверенность и глупость спикера, какая удача
- Пишете о спикере с показным пренебрежением
Может показаться, что я пришёл защищать Шульман - но нет, я просто удивлён плотностью мелочных манипуляций, что в исходном посте, что в этом. Да даже в своём ответе вы не смогли удержаться от "Скажете ещё, весь текст ролика надо приводить?" Нет, весь не нужно - я ведь написал, что по моему мнению не так с цитатой. Не нужно пытаться приписать мне другие слова. Неужели вас самого не коробит?
Перешёл по ссылке - слушаю кусок эфира по таймкоду. И там Шульман говорит "понимаю, что это немножко "психоанализ на расстоянии", но вывод, как говорится, напрашивается" - и почему-то в цитате, приведённой Сергеем Шмидтом (или мне нужно писать "дядя Серёжка))", чтобы топикастеру (да и самому Сергею) было привычно?) этих слов нет - вот слова, сказанные перед этим замечанием - есть, слова, сказанные после - есть, а серединка аккуратно вырезана.
Интересно - почему так?
Адресуйте вопрос дяде Серёже. Мне кажется, это было несущественная фраза. Скажете ещё, весь текст ролика надо приводить?
ну интересно, с каких высот интеллекта, статуса, христианского благообразия ты выдаешь суждения. Будем на тебя равняться