Хуйня в ракун сити более-менее объяснимая и понятная
В сайлент хиллс хуй пойми че происходит
Сайлент Хилл, память о боли и унижениях выраженная в ненависти к угнетателям. Это проклятие городским жителям за издевательства над ребенком и постигшей его смерти. Если ты нравственно чист, ты пройдешь живым, и никто тебя не тронет. Так же можешь пройти путь очищения, посредством смерти искупить свои грехи и твоя душа станет свободной. По сути своеобразное место чистилища.
Не играл в серию СХ, играл во все РЕ.
Поясните кратко, если разбираетесь в теме, аль ссылку дайте на источник - если я, добродушный одинокий алкаш, который в жизни не изменил, не убил и не украл (относительно), попаду во вселенную СХ, я таки напорюсь на сексуальных медсестричек, или мне катить налево в Раккун-Сити?
От бездействия или прожигания жизни твоя душа так же тлеет. Скорее всего твоя душа просто будет существовать в безмолвной тишине, а материальное тело состоящие из пепла будет вечно разваливаться по кускам, а после, в бурях изнеможения и скорби твоя душа снова будет формировать подобие физического тела. И так, естественно, бесконечно. Прожигал жизнь, прожигай и душу)
Я себе так загробную жизнь представляю, на самом деле. Оказывается, Ад в моем понимании - Сайлент Хилл. Спасибо, добрый человек.
Примеров в культуре и искусстве много, каждый интерпретирует в силу своего жизненного опыта)
Честно, вот вообще не умею в религию, но представление о жизни после смерти почему-то соответствует вашему описанию.
Всегда думал, что умереть - очень страшно, не потому, что больно или жалко, а потому что внутреннее, истинное Я продолжит жить в вечной пустоте наедине с собой, в полном неведении и тишине. И будет звучать только свой внутренний голос. Если Ад и существует, то таким я его рисую в своей голове, как уже сказал.
И вот именно по этой причине считаю концовку «У меня нет рта…» Харлана Элиссона самым настоящим хоррором для таких, как я. А ещё есть фильм, название не помню, где из-за закалочной болезни люди на планете постепенно теряли связь с своими органами чувств - вкус, слух, зрение… Страшная хуйня.
Был эксперимент, когда человека погружали в ванну, где была температура воды один в один как у испытуемого, при отсутствии света, запахов и звуков извне. Все испытуемые засыпали в течении 10 минут. Вывод: отсутствие раздражителей ведёт к гибернации)
Интересно, хм. Надо погуглить, почитать)
Только тут человек хотя бы знает, что все вокруг - эксперимент, и возможно этот человек очень сильно хочет отдохнуть) Идеальные условия же.
А вот потерять возможность чувствовать запахи, возможность видеть и слышать, насовсем, и лечь спать - сомнительно)
Ну, так-то да слепоглухонемые люди есть среди нас. В эксперименте, главную роль сыграла ванна, которая симулировала невесомость. В таком случае - почти все чувства - отключены. Постараюсь найти статью, давно читал.
Это был опыт с камерой сенсорной депривации. Почитайте комментарии, самого выдающегося ученого - Ричарда Фейнмана (личное мнение). И, в целом, заинтересуйтесь его взглядом и отношением к жизни, прочитав автобиографическую историю. Если бы такие книги давали читать в школе, где бы наш мир был сейчас)
Честно, вот вообще не умею в религию, но представление о жизни после смерти почему-то соответствует вашему описанию.
Это не мое описание, это описано масс-медиа, а вы лишь пытаетесь перенести интерпретацию с продукта в свое сознание, я лишь поучаствовал в роли посредника для описания информации, которая уже давно заложена в вас. Другой вопрос, для чего это происходит? Может быть, что бы существующий «ад», так сильно не пестрил, на фоне, потаенных «выращенных» страхов?) Или заставить вас бояться смерти и внушить желание страдать от бесперспективности неизбежной смерти?
Всегда думал, что умереть - очень страшно, не потому, что больно или жалко, а потому что внутреннее, истинное Я продолжит жить в вечной пустоте наедине с собой, в полном неведении и тишине. И будет звучать только свой внутренний голос.
По вашим предыдущим словам, про одиночество и алкоголизм - не видите связи? Вы, как и я, и любой другой человек, всегда находитесь в одиночестве, перспектива остаться одному «после», не так и уж и страшна, если принять тот факт, что ничего не изменится «до». Если вам нечего терять в жизни, учитывая, что вам ничего не принадлежит и не может принадлежать (даже ваше тело), тогда зачем переживать об утрате?)
И вот именно по этой причине считаю концовку «У меня нет рта…» Харлана Элиссона самым настоящим хоррором для таких, как я. А ещё есть фильм, название не помню, где из-за закалочной болезни люди на планете постепенно теряли связь с своими органами чувств - вкус, слух, зрение… Страшная хуйня.
К сожалению, не знаком с этими произведениями, но возьму на заметку.
На самом деле, это все не так страшно, как мы себе представляем, и не надо описывать воображаемые хоррор-миры - оглянитесь вокруг - почти все люди живут с ограничениями, кто с физическими, кто ментальными.
Все страхи только в нашей голове, и чаще всего не мы являемся причиной их возникновения, но в наших силах от них избавиться. Страхи порождают страдания. Страдания вносят дисбаланс и дисгармонию в окружающую жизнь. Трудный путь))