Эээм, может я конечно не прав, но не является ли данная сделка - оспоримой (т.е. недействительной) как сделка, совершенная под влиянием заблуждения? При заключении договора банк не рассчитывал на такие условия, а следовательно не предполагал наступление таких последствий. В таком случае суд однозначно должен будет признать сделку недействительной и к чему такая шумиха - не понимаю. Поправьте меня если я не прав о_О
раскрыть ветку (5)
Встречный иск о признании сделки недействительной – как вариант. Просто субъектный состав необычный, в моей практике ранее не встречались сделки с пороком воли на стороне юридического лица.
Если суд признает договор недействительным на основании "заблуждения" из-за мелкого шрифта, то миллионы обманутых клиентов смогут подать в суд на банки. Так как банки точно также обманывают и вводят в заблуждение.
раскрыть ветку (1)
Так а разве так и не делают обманутые клиенты?
Я так подозреваю что такие дела клиенты могут выиграть, вот только юр.лица под какими-либо предлогами могут тянуть с выполнением обязанностей, возложенных судом.
Гражданское право изучать начал лишь недавно, поэтому всех тонкостей не знаю, в связи с чем на правильности моего варианта не настаиваю и целиком приму действительно верный ответ)
Я так подозреваю что такие дела клиенты могут выиграть, вот только юр.лица под какими-либо предлогами могут тянуть с выполнением обязанностей, возложенных судом.
Гражданское право изучать начал лишь недавно, поэтому всех тонкостей не знаю, в связи с чем на правильности моего варианта не настаиваю и целиком приму действительно верный ответ)
Согласно такой логики, все сноски идут лесом и для обычных людей. Или нет? "Какой такой мелкий шрифт? Тут же ясно написано скидка 90%."