Отлично расписано для новичков. Когда сам начинал, очень не хватало русскоязычного гайда.
P.S. Думаю следующий пост можно сделать про полёт на дюну или даже ив с возвратом. Как раз можно будет рассмотреть стыковку и прочие более сложные вещи. Ну и про мехджеб подробнее рассказать
P.S. Думаю следующий пост можно сделать про полёт на дюну или даже ив с возвратом. Как раз можно будет рассмотреть стыковку и прочие более сложные вещи. Ну и про мехджеб подробнее рассказать
раскрыть ветку (1)
Дюну можно, а вот Ив с возвратом без дозаправки - импоссибру!
Я с этой задачей год бился, в итоге плюнул.
Стыковка - не мой конёк. Я ни разу не стыковался) Мне всегда было интереснее строить корабли, не нуждающиеся в дозаправке, а следовательно и стыковке. А строить по принципу "because i can" мне не интересно.
А следующий пост вряд-ли будет. Я бы не поленился, и запилил его, если бы знал, что это нужно хотя бы паре людей. Судьба этого поста показала, что даже пары людей не наберётся)
Я с этой задачей год бился, в итоге плюнул.
Стыковка - не мой конёк. Я ни разу не стыковался) Мне всегда было интереснее строить корабли, не нуждающиеся в дозаправке, а следовательно и стыковке. А строить по принципу "because i can" мне не интересно.
А следующий пост вряд-ли будет. Я бы не поленился, и запилил его, если бы знал, что это нужно хотя бы паре людей. Судьба этого поста показала, что даже пары людей не наберётся)
показать ответы
ну я даю полный газ у метки к муне рядом с перенгеем, когда орбита апогея доходит до орбиты муны я долетаю дрейфом и потом рулю в сторону муны.
раскрыть ветку (1)
прям сразу на муну? Сперва нужно стабильную орбиту сделать вокруг муны, так гораздо безопаснее. Делаешь орбиту с апогеем и перигеем в ~20км, сохраняешься, потом гасишь скорость так, чтобы твоя орбита превратилась в прямую линию к муне, в этом случае ты начинаешь просто падать на муну. Поддерживаешь скорость падения где-то в 100м/с, когда до поверности останется ~500метров, гасишь скорость до ~20м/с, и уже у самой поверхности гасишь скорость до 1-5м/с. Тут важно погасить горизонтальную скорость, иначе тебе будет сносить в сторону и при посадке перевернёшься.
Если что-то пошло не так, загружаешь сохранение через F9 =)
Если что-то пошло не так, загружаешь сохранение через F9 =)
Не стройте это чудовище, с таким подходом дальше JOOL'а вы не улетите никогда =)
P.S. ISP слишком низкий для всех двигателей, эффективные только первые два при работе до 10км высоты.
P.S. ISP слишком низкий для всех двигателей, эффективные только первые два при работе до 10км высоты.
раскрыть ветку (1)
на орбиту выхожу с почти пустыми боковыми бакам и отстреливаю вовремя скорей всего неправильно рулю на муну. 1й аппарат удачно разбился на еве
раскрыть ветку (1)
Пустые боковые баки при выходе на орбиту Кербина - это как раз нормально. А как ты рулишь на муну, ты мне, понятное дело, объяснить не сможешь. В общем пока ничего посоветовать я тебе не смогу. Сегодня-завтра запилю пост с полётом. Там подробнее распишу всё о манёврах и будет уже какая-то основа для диалога.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Странно. Вроде всё правильно кроме дополнительных баков по бокам. Должно лететь. У этого аппарата около 10к дельты, тогда как до Муны и обратно нужно всего 8к.
Боковые баки вовремя отстреливаешь? Если да, то значит просто неправильно взлетаешь, тратишь слишком много топлива на манёвры, в результате его не хватает.
На днях планирую запилить длиннопост про сам полёт. Взлёт, выход на орбиту, планирование манёвров и т.д.
Боковые баки вовремя отстреливаешь? Если да, то значит просто неправильно взлетаешь, тратишь слишком много топлива на манёвры, в результате его не хватает.
На днях планирую запилить длиннопост про сам полёт. Взлёт, выход на орбиту, планирование манёвров и т.д.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
у меня такого желания никогда не возникало) Это всё равно, что пересесть с нормального автомобиля, на автомобиль 1950 года выпуска)
раскрыть ветку (1)
нет, скрин той части, которая построена у меня. Без лишних ускорителей и что ты там ещё навесил. Вобщем скрин того, что у тебя вышло на орбиту, но не долетело до муны
показать ответы
раскрыть ветку (1)
а вот это зря. Уж хотя-бы Engineer Redux стоит поставить.
Этот мод не привносит в игру ничего нового, просто показывает полную информацию по крафту (масса, тяговооружённость, дельта) и позволяет более тонко работать с точками манёвра, не мышкой махать, а задать точное значение с клавиатуры.
Или тот же MJ, который помимо этого имеет ещё массу полезных функций.
Опять же иметь перед глазами во время полёта информацию по высоте (реальной, а не над уровнем моря), горизонтальной и вертикальной скорости, оставшейся дельте и т.д. - бесценно.
Этот мод не привносит в игру ничего нового, просто показывает полную информацию по крафту (масса, тяговооружённость, дельта) и позволяет более тонко работать с точками манёвра, не мышкой махать, а задать точное значение с клавиатуры.
Или тот же MJ, который помимо этого имеет ещё массу полезных функций.
Опять же иметь перед глазами во время полёта информацию по высоте (реальной, а не над уровнем моря), горизонтальной и вертикальной скорости, оставшейся дельте и т.д. - бесценно.
раскрыть ветку (1)
а, ты в этом смысле. Да, стоит Mehjeb, нет я не использую его функцию автопилота, ибо скучно.
показать ответы
А у вас есть билд альфа 0.7 или близкие к ней? когда еще Муны небыло и только один вид баков был.
раскрыть ветку (1)
сейчас построил эту вундервафлю, на орбиту норм выходит но до муны топлива не хватает. Прифигачил по периметру 4 твердотопливных двигателя и пару доп баков.
раскрыть ветку (1)
хмммм... что-то ты делаешь не так. У этого аппарата топлива с запасом.
Покажи скрин того, что ты собрал
Покажи скрин того, что ты собрал
показать ответы
Всю жизнь знаю о мехджебе и так же всю жизнь летаю на ванили :) Я лично не против мехджеба, так как для некоторых миссий автоматизация бы не помешала, но вручную как то интереснее. Тут уже самим надо решать что сердцу ближе.
раскрыть ветку (1)
Я немного о другом говорил. О том, что у мехджеба научиться можно. Запустил автопилот и внимательно смотришь какие манёвры и в какой момент он выполняет, это даёт понимание самого принципа пилотирования. И это гораздо нагляднее, чем в любом гайде.
показать ответы
Не спорю. Но самое сложное для новичков (судя по огромным колличествам вайна в группе KSP в контакте) остается понимание физики космических полетов, стыковки и межпланетных перелетов в целом, ибо все привыкли к физике "жидкого вакуума". А тут на тебе, реальная (почти) физика.
раскрыть ветку (1)
Я бы в таких случаях порекомендовал мехджеб, но это чревато)
Сам я именно у мехджеба учился. Стоило один раз слетать полностью на автопилоте до Муны, как всё стало гораздо более понятно, чем после просмотра всех предыдущих гайдов.
Опасность только в том, что мехджеб расслабляет.
Сам я именно у мехджеба учился. Стоило один раз слетать полностью на автопилоте до Муны, как всё стало гораздо более понятно, чем после просмотра всех предыдущих гайдов.
Опасность только в том, что мехджеб расслабляет.
показать ответы
Да кому оно надо) К тому же альфа 0.19.1 это не так давно. До альфы 0.25 добавили только несколько деталей, ну и систему карьеры. Никаких особенных изменений в механике не произошло - как летали так и будем летать. А бета вышла пару-тройку месяцев назад. Да, клево, но нет причин переснимать пока.
раскрыть ветку (1)
Да вот хотя-бы появились двигатели на монопропелленте и теперь лэндеры строятся совершенно иначе.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Ммммм... видимо ты имеешь в виду мехджеб. Его нет среди стоковых деталей, он добавляется с помощью установки соответствующего мода.
Mehjeb - это универсальный модуль с кучей разных функций, среди которых автопилот. Но я сам автопилот не использую и другим не рекомендую. С одной стороны использование автопилота помогает понять принципы выхода на орбиту, принципы передвижения в космосе и т.д., но с другой стороны раз им воспользовавшись, человек может уже и не захотеть управлять вручную =)
Mehjeb - это универсальный модуль с кучей разных функций, среди которых автопилот. Но я сам автопилот не использую и другим не рекомендую. С одной стороны использование автопилота помогает понять принципы выхода на орбиту, принципы передвижения в космосе и т.д., но с другой стороны раз им воспользовавшись, человек может уже и не захотеть управлять вручную =)
показать ответы
Немного саморекламы: на моем канале три обучающих видео по KSP. Голосом я не вышел, но если интересует, советую посмотреть полностью (там много).
http://www.youtube.com/channel/UCbkQwryiUIJ8jXTpAinJ4Hg
http://www.youtube.com/channel/UCbkQwryiUIJ8jXTpAinJ4Hg
раскрыть ветку (1)
Неплохие видео в целом, но ты бы снял что-то посвежее. Смотреть гайд по версии альфа 0.19.1, когда уже вышла версия бета 0.90.0 - это даже не смешно.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Двигатели:
1) Toroidal Aerospike Rocket
2) O-10 MonoPropellant Engine
Баки:
1) FL-R25 RCS Fuel Tank
2) Rockomax X200-16 Fuel Tank
Но... зачем это?
1) Toroidal Aerospike Rocket
2) O-10 MonoPropellant Engine
Баки: