2580

Крыса

Завелась как-то в нашем сельском доме крыса. И не абы какая-то там крыска, а натуральная - большая такая и чрезвычайно прожорливая.

Воровала она все подряд: крупы, зерно, сыр, не гнушалась закусывать и маленькими цыплятами.

Очень это дело отца разолило, и решил он, во чтобы то не стало, извести грызуна.

Само собой, перво-наперво, как и пишут во всех книгах по уничтожению крыс, все злачные места были обложены капканами. В капканы мы клали кусок подсушенного говяжьего жира и слегка их маскировали. Но капканы оказались абсолютно не эффективными. Каждое утро обнаруживалось, что приманки аккуратно съедены, а капканы так и оставались взведёнными.

Но первая неудача лишь раззадорила отца.

По советам бывалых крысоловов мы тщательно исследовали крысиные норы. И к нашему удивлению они оказались удивительно разветвлёнными.

Одному Одину известно, сколько же их было на самом деле.

Было решено крысу из убежища вытравить водой.

Стали мы ходы заливать.

Когда уже вода начала выливаться из нор, на нас из близлежащей норы выпрыгнула огромная крыса и попыталась скрыться. Но отец успел метнуть ей вдогонку штыковую лопату и отрубил бОльшую часть её мерзкого хвоста. Правда, и в этот раз ушла ворюга, нырнув куда-то в недра глубокого подвала.

Наши дальнейшие попытки ликвидации грызуна так же были тщетными: крыса-обрубок продолжала появляться то в курятнике, то в амбаре, а то и в дом забегала.

Со временем домочадцы смирились.

Чтобы больше не заморачиваться, решили, что не так-то сильно она разоряет хозяйство, и перестали за ней охотиться.

Так и жили.

В один прекрасный вечер мы всей семьёй ужинали на летней террасе. Болтали о чём-то весело и поедали бабуськин мясной соус.

Вдруг, из угла раздалось какое-то шуршание.

Мы все замолчали и настороженно уставились на угол.

Через пару секунд из-за дырявого мешка с кукурузой стала медленно выползать старая, сильно потрёпанная жизнью крыса с обрубленным хвостом.

Достигнув середины террасы, она с трудом подняла свою голову и, внимательно оглядев всех присутствующих, издала неровные, писклявые звуки, чем-то отдалённо напоминающие человеческое хихиканье.

Затем она закашлялась, упала на брюшко, свернулась клубком и, в последний раз испортив нашей семье ужин, сдохла.


Время, как оказалось, - лучшее средство против крыс...


#аланскиехроники

Дубликаты не найдены

+83

Капкан нужно было в коробку положить и присыпать зерном, но коробка должны быть тесной, крысе негде будет развернуться и она заденет его. Проверенно

раскрыть ветку 30
+64
Когда то с отцом тоже на крысу охотились при помощи капкана. Утром проверяю - капкан сработал, между половинками ветка, приманка съедена. Видимо эта хитрая падла веточкой капкан спустила и сожрала приманку. Умнейшие твари
раскрыть ветку 17
+13

Угу, вот кто-кто, а крысы очень умные

+5

Еще его неплохо привязывать. Мы как-то пытались извести крысу в погребе, прочли как нужно приманивать, поставили все... Крысоловку, которая вполне могла сломать человеку пальцы, так и не нашли.

раскрыть ветку 1
+3

многое зависит от конструкции капкана, есть такие в виде клетки, которая захлопывается если приманку трогают (тронуть ее можно только изнутри клетки). а вообще лучшее средство от крыс кошка-крысоловка.

раскрыть ветку 6
+1
Они на одной эволюционной ветке с человеком, да и по организации и поведению схожи/
раскрыть ветку 4
0
У меня к вам комментарий "соседи и дверь на лестнице". Там уже есть окончание истории?)
раскрыть ветку 1
+15

Буду теперь знать )

раскрыть ветку 6
+23
Утром попадёшься в капкан, расставленный крысой.
+4

Трубка от лыжной палки , спица заточенная и кусок поролона. Такой пневмой крысу насквозь пробивает. Мы так на них в детстве охотились. Индейцы ёпти :)

раскрыть ветку 4
+2

Ловишь крысу, сажаешь ее в тесную коробку с капканом, присыпанным зерном. Она начинает шевелиться, и капкан срабатывает. Все просто!

раскрыть ветку 1
+3
Не, Ну если крысу грохнуть перед этим, то не заденет капкан.
0
Больно было?
раскрыть ветку 1
-2

У родителей своих спроси

-1
Ну мы ловили с помощью переноски размером гдето 10на 20см. В клетку клалась дискета на дискете еда, к раю дискеты привязывалась нить потом протягивалась через ручку к дверце, т.к. дверца вертикальная то при нажатии она выравнивалась и падала по направляющим закрывая крысу... все гениальное просто
+26

Эта крыса попала в Вальхаллу.

Она доблестно совершала набеги

Сражалась дабы умереть на поле боя

И даже понимая, что сдохнет от старости, в последний раз вышла к врагам и рассмеялась им в лицо перед смертью

СКОЛЬ!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+8

100% Сам Один встретил его пылающую ладью! ))

0

+ получила увечья в бою

+348

Она просто вылезла попрощаться с семьёй.

раскрыть ветку 43
+32
Если бы меня какая-нибудь семья столько времени кормила, я бы им еще и станцевала!
+134

Видимо, да

раскрыть ветку 27
+116
Пипипипрощайте, мне было весело с вами. )
раскрыть ветку 19
+19
Мой отец живёт в частном доме, завелись у него крысы. Начинали с аккуратных вылазок, потом обнаглели, стали орудовать не таясь, совершали дерзкие набеги на кухню. Отец пытался по началу травить их, потом капканы, результата никакого. Дошло до того, что приходилось самых охуевших с воздушки отстреливать. "В семье не без урода", нашлась дура которая видимо съела отраву и сдохла (а может от старости или на зло). Но не просто сдохла, а где то междустенном пространстве. Как она воняла... Это было невообразимо. Ища выход из положения папа ничего лучше не придумал как сверлить стены тонким сверлом, и по запаху пытаться понять где эта падла. Через пару дней отца вызвали в командировку на север. Его не было несколько месяцев и за это время крыса видимо мумифицировалась и вонять перестала, в дом завели хорошую кошку "мышатницу" и крысы перевелись
раскрыть ветку 3
+10

А у меня дед «договорился» с крысами. Повадились они также крупу в амбаре воровать, мелкую живность в хлеву кошмарить. Чего только не делали, крымы плодились и размножались на таких харчах в огромных количествах. И вот как он договорился. После прихода скотины с пастбища, зашёл вечером в хлев, надоил у коровы молока в большой таз, поставил этот таз в середину хлева и громко сказал, обращаясь к притаившимся крысам, - этот молоко для вас, но чтобы перестали убивать цыплят. Не поверите. Он только за дверь, крысы высыпали к этому тазу. Цыплята действительно перестали исчезать. И крысы уже в последующие дни ждали таких пирушек. Потом не помню как, но они исчезли разом. Возможно в один из вечеров, когда крысы привычно ждали кормежки, дед добавил яд в молоко.

«Надо уметь разговаривать. Это тебе не люди. С ними можно договориться.»

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

а где кот с лампой ?

+16
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
+16
Иллюстрация к комментарию
+9

Прощайте, и спасибо за рыбу зерно

+12
Это повезло, что она плодиться не стала. Ахуели бы выводить. Они плодятся с геометрической прогрессией
раскрыть ветку 7
+26
В геометрической прогрессии
раскрыть ветку 2
+3

Вероятно это был самец и вместе с куском хвоста ,лопатой,были отрублены яйца.

раскрыть ветку 2
0

У нас плодились во дворе дома, и домой заходили постоянно. Крысы были размером с мелких собачек, которых на руках носят. Кошка всех поймала, но брезговала есть.

+2
Со своей семьёй))
0
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+20
С тараканами такой временной фокус не работает.... 🦗🦗🦗
раскрыть ветку 3
+16

Это точно. Тараканы ещё попляшут на костях человечества )

раскрыть ветку 2
+4

Да и крысы тоже)

+1

таракашкам ой как не сладко придется без человека

+11

Она на прощанье сказала, в мешке завещание, спасибо вам добрые люди за спокойную старость.

раскрыть ветку 4
+2

Не думаю. А отрубленный хвост? Не )

раскрыть ветку 3
+24

Я был её адвокатом. Она хотела составить иск за порчу хвоста и взыскать ущерб с вас. Но я переубедил, высчитав сколько убытков она принесла вам за всё время проживания, была опасность встречного иска. В качестве компенсации крыса Лариса Олеговна Друздь оставила вам свою жилплощадь. Завещание в мешке. Она очень просила не сдавать её норки крысам из Молдавии, только местным.

раскрыть ветку 2
+18
Похоронили, я надеюсь, достойно?) С почестями, как члена семьи?)
раскрыть ветку 3
+23

Что вы?! С оркестром и траурными речами...)

раскрыть ветку 2
+8

На F нажимали на похоронах?

раскрыть ветку 1
+7

Родители живут в частном секторе. На участке понятно, что крысы живут, там сеновал старый, омшаник, да и куча еще мест, где им можно разгуляться. Раз в год примерно крыса заводится в самом доме, а то и не одна. Летом приезжала домой, весь дом ночью просыпается от истошного писка-визга, все идем на кухню - там кот мышелов сидит на столе, а две собаки сестры загнали крысу в угол, им интересно. Выгнали собак, отправили кота, собаки в это время открыли дверь в комнату к лежачей бабушке, крыса не будь дурой, побежала туда. Ну, там кот ее и поймал и пошел на печку ее есть. Но она и после смерти смогла нагадить, от нее кота стало слабить и он не успел дойти до улицы всего пару шагов, сделал свои дела прямо на пороге.

+33

Почему не попробовали завести кошку?

раскрыть ветку 89
+136

Была кошка, но она боялась крысы )

раскрыть ветку 82
+130
"Была кошка..." сказал чувак с Альфом на аватарке
раскрыть ветку 5
+20
Подтверждаю, многие кошки боятся крыс, потому что те большие и агрессивные, а кошки, как и другие хищники, жизнью и здоровьем стараются не рисковать. У нас в деревне только несколько крупных котов и пара кошек их ловили, причем одной из них крыса глаз выгрызла, вытек полностю.
раскрыть ветку 7
+20
У меня тоже кот лентяй. А собака задавил одну. В гараж захожу, а там кровища, по полу внутренние части валяются, кишков метра три и крыса на конце. Собака молодец, кот ленивый мудак.
раскрыть ветку 6
+10
Не верится мне что крыса ваша весила хотя бы килорамм (вес взрослых отожранных крыс это 400-600г) чтоб могла дать серьезный бой коту (их средний вес 4-5кг), у крысы только резцы, у кота как минимум к клыкам есть еще 4 лапы с неплохими когтями, и вес.
в детстве жили в своем доме, и было у нас всегда два кота, одного на ночь в свинарник отправляли, другого в курятник, да, после ночных боев с крупными крысами бывало то ухо прокусят, то лапу, но обидчик всегда был убит и ждал показа хозяину, самые здоровые как раз грамм на 600-700 (туловище см 30 и хвост примерно 20) были, но их по пальцам пересчетать можно было, т.к что бы крысе вырасти до такого размера даже при условии усиленного рациона нужно 3-4года, за это время она уже имеет шансы 100 раз зажмуриться.
так что да, без обид, но у вас был не кошак, а валик для блох)
раскрыть ветку 51
+1
Кошка против крысы -тьфу...
+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
вам бы кошку моей бабушки, трудяга. Что работает на всех в округе, ни у кого нет кошки.
-20
Это не кошка была а мешок с блохами.
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+15
Ты видел хоть раз шары кошки которую заставляют заебашить крысу, по размерам больше напоминающую полторашку? Когда эта неведомая ебань выползла на кухню, даже батя визжал как монашка увидевшая голого негра! А кот Федя больше напоминал того падре "Да ну нахер!"
+5
Потому что этот автор пишет художественные вымышленные истории.
раскрыть ветку 1
-1

В каждой истории есть определённая доля правды )

+3

О,заводная кошка самое то!

раскрыть ветку 1
+13
Иллюстрация к комментарию
0

Лучше терьера.

+4
Затем она закашлялась, упала на брюшко, свернулась клубком и, в последний раз испортив нашей семье ужин, сдохла.

Да, а кукуруза в мешке была протравлена)
раскрыть ветку 2
+1

Крысы стараются по чуть-чуть в первый раз пробовать. Если становятся плохо, то не жрут больше. Потому либо пиздец убойный яд, либо замедленного действия.

0

Да не. Нормальная кукуруза была )

+3

Самая лучшая приманка для мышей и крыс - шоколад. Сало, сыр и прочее - чепуха. Только шоколад.

раскрыть ветку 3
+15

Это чтобы они медленно погибли от диабета? )

раскрыть ветку 2
+1

Запах. Грызуны любят сладкое, для приманки самое-самое

0

Месть сладка

+5
Дилетанты
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+3
Епт..я думал хоть кто-то его узнает)))
раскрыть ветку 2
+3

Я узнал) "Мышиная охота", охуенный фильмец.

раскрыть ветку 1
+3

вообще грустная история, крыску жалко(

раскрыть ветку 3
+4

Вы, небось, только домашних крыс видели?)

Дикие те ещё твари.

раскрыть ветку 2
0

не уверен что я вообще крыс видел. Как и львов но муфасо мне все равно жалко. 

-1

Почему, потому что некрасивые и злые? Так и люди не все красавцы, например.

+1

Ещё вам в копилку совет. Если заливаете норы (крыс, мышей или кротов) то лучше это делать землёй смешанной с водой. Пропорция подбирается экспериментально, но должна быть достаточно текучая. Мы с мышами на даче поступали следующим образом: Находятся все возможные ходы и затыкаются чем нибудь. Два хода оставляете открытыми, в один льем жижу, а над другим заносим киянку или любое другое орудие убийства. Тот кто льет тоже должен быть на чеку, ибо может и оттуда полезть.

+1

Пост напомнил один старенький, но весьма забавный рассказ))

http://litresp.ru/chitat/ru/К/kudryashov-kirill/mousers/1

+1

https://pikabu.ru/story/tebe_chto_zhit_nadoelo_6501869 автор, видимо, никогда не видел бегающей крысы - попробуй лопатой попасть по хвосту, как же.

раскрыть ветку 3
0

Автор видел.

А крыса из рассказа была ослабленной от постоянного давления со стороны людей, поэтому бежала не так стремительно :-)

И потом, всегда есть место случаю!

раскрыть ветку 2
+1

Меня Ваша ,мягко говоря, сказочная история оскобляет как профессионала - я дератизатор.Нет места случаю при броске лопатой в убегающую крысу.Крыса не размышляет, она очень быстро сваливает.Никакого шанса размахнуться и кинуть, а тем более попасть нет- просто размахнуться не успеешь.

Обрубленный хвост явно был придуман для однозначной идентификации крысы в конце сказки.

раскрыть ветку 1
+1
Подрабатывал студентом на мукомольном заводе. Нередко приходилось спускаться в подвал. Бля, там такие динозавры обитали. Думаю кота такая крыса сожрала бы запросто. Прежде чем заходить в подвал кидал туда пустое ведро и включал свет. Никак иначе.
+1

Та же проблема в частном доме. По детству помню, что были мыши. А потом пришли крысы. И ничего не помогает кроме кошки. Именно кошки, а не кота. Специально искала подросшего котенка от кошки-охотницы. Уже третье поколение от этой кошки - и с крысами проблем нет.

+1

вот ведь дрянь какая,поиздевалась напоследок )))

+2
А как же крысиный яд? его можно было насыпать в норки
раскрыть ветку 8
+44

Когда у нас завелась крыса, мы попробовали ее отравить ядом. Он был в таких небольших пакетиках, похожий на чайные. Разложили его возле входов в крысиные норы + под кормушками для птицы. Через пару дней весь яд был демонстративно сложен в центре сарая и обосран.

раскрыть ветку 3
+26

Кто из вас это сделал?

раскрыть ветку 1
+8

Ахахаха ))

0
С ядом другая проблема (ну, помимо той, что он не всегда работает) - трупы крыс разлагаются и дико воняют на весь дом. Тот ещё аромат, дважды подумаешь потом, так ли уж та крыса мешала.
0

Не помогал яд )

раскрыть ветку 2
0

Против крыс хорош порошок, перетертый из разбитых горшков.

0

А что значит не помог? У меня в городе в гараже прошлой зимой приходили крысы (или мыши я не знаю точно) - я сыплю яд. Он съедается. Но трупов я правда не находил, но и их гнезда в гараже нет - все дыры я залил цементом перемешанным со стеклом. Спустя некоторое время яд остался не тронутым.

+1

У деда тоже с одной такой война была. Мышеловки - пох, отрава - насрать, огромная крысоловка - получите поцы кончик моего хвоста. Это был, сцуко, вызов. Дед долго химичил какую-то супер-приманку, и таки словил зловредную гадину. Ну как словил.. сидела с разбитой мордой у крысоловки и сдаваться не собиралась. Ну он ее молотком и добил. Ох и здоровая тварь была...

0

Великолепный мистер Крыс )) прям по Роальду Далю

0
У нас кошка крыс давила.
0

- Гм, гм... - сказал король. - Мне кажется, где-то на моей планете живет старая крыса. Я слышу, как она скребется по ночам. Ты мог бы судить эту старую крысу. Время от времени приговаривай ее к смертной казни. От тебя будет зависеть ее жизнь. Но потом каждый раз надо будет ее помиловать. Надо беречь старую крысу: она ведь у нас одна. (с)

0

Вспомнился интересный «рецепт» избавления от крыс из старой книжки: там полчища крыс пожирали все запасы и их не возможно было вытравить. Тогда одна женщина поймала крысу и заштопала ей зад нитками. И, можно верить, а можно и нет, но крысы ушли. А той женщине дали прозвище «штопальщица крысиных задов». Так что если и использовать этот способ, то лучше попросить провести процедуру кого-то другого, так как прозвище не очень благозвучное.

0
Мы тоже что только не пробовали в этой борьбе не на жизнь, а на смерть. 1. Сыпали везде известь. 2 жгли труп крысы, мол запах отпугнет остальных особей. ага щас. 3.капканы и ловушки. Помогло совместное с соседями раскидывание отравы + соседи перестали держать свиней.
раскрыть ветку 1
+1

Не труп надо жечь, а живую... Читала когда- то такой способ.

0

Вообще я надеялся на историю с дудкой и самоутоплением всего крысинного семейства, но..... как в сказке не случилось

0

У меня как то раз в кабинете крыса завелась. Поставил капкан на ночь, утром в капкане обнаружил хвост. Через три дня в кабинете все телефонные и компьютерные кабеля были перегрызены на маленькие кусочки. Потом эта гадина в петлю попалась.

0
Хоть бы селфи сделал с хвостом
0

Я воздушкой отстреливал. Надежно. Но приходилось поработать

0
Кота завести почему-то н кто из "человеков разумных" так и не догадался
0

Я травил их и помогло.

0

За два дня поймал 3 крысы.

В первый день 2 шт. В две стоящие рядом крысоловки.

Во второй день ещё одна в том же месте.

Вывод - крысы тупые.

Автор врёт.

раскрыть ветку 1
0

О, как!

Рассмотрите вариант, что вы поймали тупых крыс )

0

Вспомнилось))

Иллюстрация к комментарию
0
Такой же случай был.
0
Было бы гораздо хуже если бы это крыса сдохла где-нибудь В норе под домом. Вот бы было вони
0

Ох, я уж думал как у Задорнова будет.

Разведите в цементе то что любят крысы...


Умерая крыса скажет своим что, туда ходить не надо...

0

Она прокляла эту семью перед смертью.

0
У моего приятеля собака была то-ли стаф. то-ли питбуль, я не разбираюсь да и не помню . Причем размера мелкого ,мы всё прикалывались мол учебная, так она ёбнутая была херачила всех. Кошек , собак , брали её с собой на работу (у нас там крысы , в смысле настоящие крысы , а не те кто ворует у своих) . Вот она управлялась с ними лучше любой кошки ,по моему даже удовольствие получала.
0