4932

Кризис среднего возраста9

Сейчас волна про скуфов идет... А я уже вторую неделю думу думаю про кризис среднего возраста. Когда я была юной и перспективной, казалось, что кризис среднего возраста, это когда взрослые серьезнае дяди и тети вдруг сходят с ума и начинают заниматься какой-то детско-подростковой херней, чтобы вернуть молодость. Так вот... Теперь я дожила, и до меня дошло. Это когда взрослые серьезные дяди и тети переваливают через зенит жизни, осознают, что дальше - закат и могила, а они всю жизнь пахали и делали серьезное лицо, вместо того, чтобы быть счастливыми. А счастливыми делают людей не деловые костюмы и карьера, а всякая странная на первый взгляд херня. Вот и появляются люди 30-50+, которые

- учатся кататься на роликах

- начали играть на гитаре

- месят говно в лесу на мотике

- о! бачата!

- надо волосы в зеленый

- а давай переедем в деревню?

- ты не понимаешь, заплыв на резиновых бабах - это традиция

- я профессионально занимаюсь скрапбукингом!

И так далее, и тому подобное...

По итогу я поняла. Это не кризис среднего возраста, пусть молодые ржут, они только в начале пути "надо быть эффективным и делать карьеру". Это - прозрение среднего возраста, и те, кто уже 10-20-30 лет посерьёзнил, просто поняли жизнь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
136
Курилкатролль
Автор поста оценил этот комментарий

35. А до сих пор чувствую себя в душе подростком. На встречах, где министры из других государств (просто в международной торговле, порой пересекаюсь на переговорах с такими людьми, не понтуюсь), с послами - а я сижу: "Что я тут забыл среди этих серьёзных дядь и тёть?"

раскрыть ветку (23)
54

они такие же, честна...

44

У меня тоже самое. Сижу на важных совещаниях и думаю: а что я тут забыла, среди взрослых дяденек, мне ведь 12 лет

раскрыть ветку (20)
37
Я сейчас поняла! Именно на вашем комментарии меня осенило!!!
Мне 38, мужу 42, сыну 19(мой от первого брака). Так как рано родила, молодости и тусовок не было, добирала после развода с первым мужем, но имея ребенка на руках это уже не то. Сейчас сын уже взрослый, уехал учиться в соседний город - областную столицу. И повзрослел на глазах. Ушли подростковые заскоки, я прям кайфую от общения с ним практически наравне. С мужем как раз в прошлом купили дом в деревне, теперь лет на 5 предстоит стройка-обустройство. Почувствовали себя свободнее и в плане финансов, и ребенка как бы уже ежедневно нет, другие ощущения. Я решила кардинально сменить деятельность, ушла из офиса, отучилась на гида-экскурсовода, готовилась к аккредитации... В планах на этот год была пара фестивалей, недельный выезд на остров с палатками, поездка на море... Осенью планировала пойти учиться в медколледж(в перспективе переезда в деревню со временем, есть такие мысли). Ииииии ... В феврале я беременнею!!! Так как общих детей у нас нет, решаем оставить(в принципе даже и не думали о другом варианте). Но блин, абсолютно всё коту под хвост! Всё моё четко спланированное спокойное будущее в ожидании внуков))) Экскурсоводом в ближайшие несколько лет работать не смогу, поступление в мед откладывается как минимум на пару лет, про фестивали я вообще молчу... На море еду и на остров надеюсь ещё попасть...
И я опять оказалась в возрасте моих 18 лет, когда не понятно что предстоит впереди и как оно вообще будет. Да, теперь есть база, есть багаж знаний и уверенность в человеке, который рядом. Есть неуверенность в силах, всё таки 38 это не 18, даже бессонные ночи в этом возрасте переносятся по другому. Да блин, я сегодня на фоне магнитной бури готова была душу дьяволу продать за таблетку Найза, которую мне из за беременности нельзя)))
Но мне снова 18, я снова не знаю что будет впереди, но так же, как и тогда, знаю что смогу этот путь преодолеть..
Снова 18, очень неожиданно
раскрыть ветку (18)
18

Сколько у вас планов и мед и экскурсовод )

На море можно ехать и с ребенком)

Прочитала комментарий, спасибо вам за историю вашу, в 38 жизнь тоже начинается, говорят такие поздние дети самые любимые, тем более с любимым мужем )

раскрыть ветку (6)
12
Можно и с ребенком на море, но это абсолютно другой отдых. Очень хорошо помню поездки на море с сыном, бесконечное "мааааам", в туалет не отойти, в море не поплавать. Я после 30 узнала что, оказывается, я очень люблю тишину и покой(ну да, как раз мужа встретила, успокоилась))) Поэтому через 2 недели я срочно улетаю на море в последний раз за ближайшие лет 10 насладиться отдыхом и морем в тишине)))
А планов да, было много, и это наверное и проявление кризиса среднего возраста, и лучшее понимание себя, и появление возможностей всё это пробовать. Ведь в молодости а приоритете была работа с 8 до 17, что бы успевать забирать сына с садика, и которая может обеспечить финансовый достаток.
А теперь я опять возвращаюсь практически к тому же уровню возможностей - ограничения по времени и свободе передвижения
раскрыть ветку (5)
11
Меня спрашивают, почему не выхожу замуж и не рожаю, хотя уже за 25.
А я тоже люблю спокойствие и тишину. И учусь в магистратуре, куда поступила на бюджет по собственному желанию. Ещё у меня хобби как у 70-летних: чтение, вязание, пазлы и инди-игры на компьютере (ну ладно, только первые три как у 70-летних). Я сейчас в Питере в отпуске, сама накопила, сама уехала. Заработала на горячо любимой работе с ненормированным графиком.
Мне очень нравится, что я занимаюсь тем, чем я хочу и когда я этого хочу. Могут быть часы (иногда дни), когда я лежу и играю в компьютер или смотрю ютьюб. Меня никто не трогает, я никого не трогаю. А могут быть дни как вчера, когда я от Московского вокзала дошла до Васьки и обратно, попутно заходя в музеи и кафе. Питер, Владимир, Калининград, Сочи, Казань, до 22 года Европа.
Если рожать ребёнка, всю мою жизнь надо будет менять. Сначала декрет, да и потом кто ребёнка из первого класса в час дня забирать будет? Хобби придётся вклинивать в рутину урывками, работу надо будет менять на постоянную и с соц.гарантиями. Брать ипотеку в Москве, а я даже не знаю, как это возможно в наших реалиях (потому что, внезапно, не все, кто родились в Москве, обеспеченные миллионеры с апартаментами). А если ребёнок будет больной?
Иногда думаю, что лучше бы я в 18 не об учёбе думала, а о мальчиках, глядишь, уже ребёночек бы был и без вот этих переживаний))
Все вокруг говорят, что пора задуматься. Что я не молодею, что надо продолжать род, что дети - главное в жизни. Наверное, говорят правильные вещи.
Но я вообще не хочу сейчас всего этого.
Так что "там хорошо, где нас нет") уверена, ваша жизнь понравилась бы моим родственникам больше, чем моя
раскрыть ветку (4)
8
Когда я забеременела в 18 мои родственники были не очень рады))) Но сложилось так, как сложилось. Да, во многом так проще, я сразу "отстрелялась" и теперь ко мне нет никаких претензий по "продолжению рода". Но минусом образование(закончила вышку дистанционно только в 35 лет, до этого был колледж), минусом тусовки до утра, ночные клубы, спонтанные поездки и многое другое. Не могу похвастаться большим количеством путешествий, но была в Индии(моя первая загранка, одна, совсем одна!!! Какой же это был кайф!), несколько раз в Турции(один раз одна), наш русский юг(Анапа, Геленджик (опять одна)), Сочи). Обожаю отдыхать одна.
Из хобби - небольшие походы, книжный клуб (нас таких много, у нас все моложе 70!!!))), лет 7 назад добавилась дача, которая сейчас трансформировалась в дом. Муж, кстати, у меня крючком вяжет.
Но была бы я на вашем месте мне бы тоже не хотелось менять такую жизнь, потому что если ты самодостаточный человек, то это кайф, жить для себя. Навязывают вот это вот "счастье в детях" те, кто не может быть счастливым наедине с собой.
Не всем надо(дурацкое слово) иметь детей. У моей одноклассницы, с которой мы близко общаемся, нет мужа и детей. Ну вот так сложилось. И она тоже несколько комплексует по этому поводу. Но на это я ей всегда говорю - ну кто то же должен быть счастливым! Просто счастье у каждого своё.
У вас оно сейчас вот такое. Может со временем оно изменится, а может и нет. Просто слушайте себя, а не окружающих, и будьте счастливы!
раскрыть ветку (2)
4

Мне 32, мужа нет, детей нет. Детей точно не планирую, хотя и идет постоянное давление, родители внуков хотят, "роди хотя бы для себя", а мне это надо, не хочу я детей. Замуж, не знаю, возможно, но считаю что в браке должно быть лучше, чем одному, а мне и одной кайфово. Нет, если найдется человек, с которым будут общие взгляды на жизнь, общие цели, интересы, с которым будет психологически комфортно, то почему бы и нет. Но пока такой человек мне не встретился, и меня это нисколько не напрягает.

раскрыть ветку (1)
4
И это круто! Очень рада за вас, что вам хорошо именно здесь и сейчас, пусть так всегда и будет
3
Я родила в 25. Вы очень точно всё описали. Сейчас ребь подросток. Т. е. вот всё что вы описали до 1 класса точно. Выдыхаешь, ибо не надо уже так пренадлежать ребю. И тут пубертат как херакнул! И снова приходится меняться и подстраиваиься
7

Мне очень отзывается ваша боль по поводу рушащихся планов. Настраивайтесь на няню как можно раньше и не ставьте крест на своих амбициях. Полноценной радости от материнства в таком случае не получаешь все равно, а получаешь депрессию и проблемы со здоровьем. Наверное, я не очень хорошая мама, раз у меня собственные интересы на первом месте, но как уж есть

раскрыть ветку (2)
7
Ни в коем случае не собираюсь ставить на себе крест, я себя очень люблю! Ребенка в 1,5 года в садик(няня, к сожалению, не по карману), сама в мед))) Муж в курсе что с 6 месяцев я возвращаюсь на йогу, а ребенок на нём, и всякие парикмахерские/депиляции тоже никто не отменял.
Да и первого ребенка я интуитивно (откуда только мозги в 18 лет взялись??) растила так же, как и вы - свои интересы всегда были на первом месте, но и ребенок никогда не был обделён. По этому поводу много сказано: счастлива мама - счастлив малыш(я бы добавила что вся семья)); сначала надень маску на себя - потом на ребенка (это касается не только самолёта), и многое другое. Не может замученная несчастная мать вырастить счастливого ребенка.
Вы наоборот очень хорошая мама, и делаете всё правильно, не должен ребенок быть центром вселенной, ребенок должен встраиваться в жизнь семьи, а не становиться всей жизнью.
раскрыть ветку (1)
3
Ох, кто б мне это лет 15 назад сказал. Всё наоборот сделала, теперь разгребаю и огребаю...
1

Удачи, Белка!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
Извините, но Вы не знали что от секса дети появляются? В 38 если не хочешь детей, тщательно предохраняешься
раскрыть ветку (3)
0
Извините, но Вы не знали что НИ ОДИН метод контрацепции не даёт 100% защиты? Даже стерилизация.
Специально для Вас, не знаю в каком Вы возрасте, но получать знания никогда не поздно, не поленилась и нашла таблицу.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Тоже 38. Поэтому использую 2 метода сразу. Автору же ничего не мешало тоже так делать! Или стерилизацию, если точно детей не надо
раскрыть ветку (1)
1
Ну если для вас это важно, то пожалуйста, используйте. Можете и под нож лечь. А я ваших советов и вашего мнения не спрашивала, комментарий был абсолютно о другом.
0

Двое детей даже не помеха ездить на фестивали или в лес с палаткой.

С котом больше проблем, ей богу.

Да и бухать не обязательно совсем. Дури своей хватает, алкоголь, максимум для запаха)

По сути куда больше времени отнимает стройка дачи, и, не дай бог, огород.

А вот экскурсоводом уже сложнее будет работать.

раскрыть ветку (1)
2
1. Первого детя можно в рассчет уже не брать, ему 19, у него своя туса)) а вот мелкого думаю лет с 2 можно комфортно с собой брать.
2. С котом даааа, у нас кошка 17 лет, на таблетках уже старушка. Каждая поездка это квест куда её пристроить, но мы справимся)))
2. Курить с мужем бросили в 2018, от алкоголя я полностью отказалась в 2020, муж выпивает, но редко и без фанатизма. Дури на самом деле своей хватает, согласна!)))
3. Вот стройка да. Прямо сейчас выезжаю в деревню, где работают узбеки, надо контролировать, организовывать. Муж в командировке, всё на мне. Надо по максимуму за лето сделать, пока не родила.
К огороду отношусь философски - чит жить захочет, то выживет, а остальное купим)
4. С экскурсоводом придется пока смириться... Но в перспективе... Всё будет хорошо!)))
0

Потому, что у души возраст меряется по-другому.

2
Блин, то же самое!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы