Криво работает мышь в Виндоус

Уважаемые пикабушники, наконец-то купил себе новый ПК с новой мышкой и появилась очень странная проблема.. Проблема заключается в том что при запуске Виндоус 10 я не могу двигать окна и взаимодействовать с рабочим столом левой кнопкой мыши, но могу кликнуть правой чтобы появилось меню (мышка исправно передвигается по экрану). Но стоит вызвать диспетчер задач клавой и нажать отмену чтобы вернуло на рабочий стол то все работает. Пикабу помогите !

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий

это был вопрос, а не утверждение. а по факту - вполне может плющить и от говносборки, неоднократно множество разных проблем лечилось выпиливанием говносборки и установкой оригинального образа, фахт

раскрыть ветку (1)
0
Винда чистая. Проблема решилась сама собой
1

То есть вы купили уже готовую сборку, да? И работники магазина были такие честные, что просто пару месяцев продержали комп на складе, а про майнер установить - вообще рука не поднялась.) Ну да, так всё и было. Но вы всё равно проверьте. Потому что большинство тормозов с исчезновением во время запуска диспетчера задач - из-за майнеров. Они временно отключаются на это время, чтобы их работа не была замечена, поэтому и тормоза исчезают.

Ну или держите диспетчер задач запущенным постоянно.)

раскрыть ветку (1)
0
Я Виндоус переустановил
показать ответы
0
Вообщем проблема редкая кажется, поскольку упоминаний в интернете о ней очень мало. У меня такое было после перезагрузки вызванной из системы, а не после включения. Мышка a4tech?
раскрыть ветку (1)
0
Я нашел на форуме Виндоус
мышь не "кликает"

Система перестает реагировать на нажатия мыши либо на панели задач (но в окнах программ все работает), либо реагируют только ярлыки на рабочем столе. Эффект на 95%лечится с помощью  "Ctrl+Alt+Del> вызов диспетчера задач", 

После этого мышь "оживает". Установились все доступные на сегодня обновления. В том числе SP1, но проблема вылезла уже до него. Причем не сразу, а внезапно во время работы.

Мышь использовалась  не одна, а 4 разных. Удалял ее, удалял VirtualBox - результат этих действий нулевой.

Emsisoft, Аваст, касперский, доктор веб - молчат как партизаны. Попробовал одну из программок FixIt - DeviceCenterDiagnostic: ошибка 0x80070002

Проблема оказывается в мышке или в каком-то конфликте мышки с чем-то.

Появляются глюки с Google Chrome (при нажатии на вкладку, она закрывается, не реагирует на нажатие кнопки Настройки с "гаечным ключом"), а так же проблема с тем, что Windows перестает реагировать на нажатия клавиш мыши. Курсор двигается по экрану, а окна не закрываются. Только после нажатия Ctrl+Alt+Del отпускает, окна начинают закрываться, но с Google Chrome проблема не исчезает. 

Причем в результате экспериментов, при подключении этого адаптера мыши к другому ноутбуку, на котором никогда таких проблем не наблюдалось, сразу появились эти глюки, которые исчезают после перезагрузки без адаптера мыши.

Имеется еще одна мышка такой же модели - проблем нет.

Ранее такая же проблема наблюдалась с установленной Windows 7 Ultimate SP1.

Народ, облазил уже тысяч сто страниц по ликвидации хотя бы примерно такой проблемы - результат ноль.
показать ответы
0
Ничего не помогает..
показать ответы
1

Проверься на майнеры, их особенность в том, что при запуске диспетчера задач они приостанавливают свою работу.

раскрыть ветку (1)
0
Система с магазина только купленная
показать ответы
0
Вообщем проблема редкая кажется, поскольку упоминаний в интернете о ней очень мало. У меня такое было после перезагрузки вызванной из системы, а не после включения. Мышка a4tech?
раскрыть ветку (1)
0
Ergo
1
Была такая же фигня с разными мышками, но на вин7. Оказалось, что такая хуйня получается если поставить автоматическую смену картинок на обоях. Как только ставишь одну картинку, так мышь начинает работать нормально
раскрыть ветку (1)
Виндоус только установленная
показать ответы
0

левая кнопка мыши глючит, не? другие операции этой кнопкой выполняются нормально? мб имеет смысл поставить ПО, которое шло с мышью

раскрыть ветку (1)
С мышью все впорядке (физически) она "барахлит" только 1-2 минуты
показать ответы