10

Крипота на Шелепихе...

Всем привет!

Эх, давненько это было. Была я тогда студенткой Политеха, только второй курс окончила... Год 2001. Лето. В первый раз в столицу приехала с Кавказа - к тетке в гости... Тётка у меня -  одинокая, работала доктором. В свободное от работы время знакомила меня со стандартным набором столичных достопримечательностей: от метрополитена до Красной Площади. Я была в восторге от всего, старалась ей в чем-то помогать, вкусняшки готовить, убираться и особо не мешаться, особенно, после её ночных дежурств, чтобы она могла выспаться и т.д. Пару недель все было ок: спала ночью у неё в квартире сладко как младенец хоть с ней, хоть одна.

И как-то утром за завтраком тётка мне говорит: "Слушай, а ты нормально спишь у меня ночью, когда я на работе?"

Я: "Да, конечно, а почему спрашиваешь?"

Тётя: "Просто предыдущий хозяин квартиры был сильно пьющим и умер в ванной, пролежал там несколько дней в самой ванне, разложился "на плесень и на липовый мёд" и т.п. Конечно, я тут все заменила, включая ту ванну, ремонт капитальный сделала, избавилась от рыжих и чёрных тараканов, муравьев... Но мне кажется, что ночью иногда скрипит дверь ванной комнаты, и кто-то будто выходит оттуда и бродит по квартире."

Я:

Крипота на Шелепихе...

....И в этот день ушла тетя на ночное дежурство.

В ту ночь я так и не смогла уснуть до рассвета: даже сквозь радио в наушниках, включенный телевизор мне слышались скрип дверей ванной, шаги по квартире и т.п.

И с тех пор все ночи, когда тётя уходила на дежурство, протекали, примерно, по одному сценарию: наушники, телек и жуткий страх..

Конечно, тетушку я "поблагодарила" за рассказ про бывшего хозяина, и днём даже юморила по поводу моих ночных страхов... Но наступала ночь без тети, и меня снова накрывала жуть...

...Конечно, спустя годы вспоминаю это с теплой эронией. Но до сих пор не смотрю ужасы и избегаю всяческих страшилок, т.к. так и осталась той же трусихой, хоть и трое детей уже растут...

P.S. Рисунок котика нашла на просторах интернета.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы