3

Криминальная задача от Томаса Ватсона: Горнолыжный курорт

Таксист смог довезти Ватсона лишь от аэропорта до автобусной остановки, недалеко от горнолыжного курорта, куда Ватсона вызвал мистер Корнелл, владелец. По телефону  его голос казался крайне взволнованным:
- Постояльцы знают, что на ночь я одеваю ушные затычки и принимаю сноворное. Это всё из-за шума на курорте - не смолкает ни на минуту. Кто-то нагло воспользовался этим и обчистил меня!
Это неслыханно!
Томас вздохнул и закурил. Очередная бытовая кража. Вот если бы надо было отыскать безжалостного убийцу.
- Я правда ученик своего учителя, - с насмешливой досадой покачал головой Ватсон и принялся протаптывать в снегу путь к курорту.
Мистер Корнелл уже ждал его:
- Ах, Томас, кто мог подумать, что скромного владельца курорта могут обобрать до нитки.
Ватсон окинул "скромного владельца" взглядом. Новенькие "Rado" весело мерцали в лучах оконного света, рождая на стене солнечные зайчики, на краю воротника виднелась монограмма LV,  а халат, очевидно, был сшит из дорогого индийского хлопка. "Скромный владелец курорта, тоже мне" - хмыкнул Томас себе под нос.
Корнел проводил его в свой кабинет, чтобы Томас смог осмотреть сейф. Ничего особенного, сложный замок, можно вскрыть простейшей отмычкой. Судя по царапинам вокруг замочной скважины на двери и сейфе, так вор и поступил. Корнелл не выглядел особо умным, не настолько, чтобы подделать следы отмычки.
- Вот здесь следы отмычки, видите. На двери и на скважине сейфа.
Томас снова хмыкнул, но теперь одобрительно. Не такой уж он дурак.
- У вас есть страховка?
- Да, сейф застрахован на случай взлома, и уж теперь я не буду хранить в нём деньги, это точно.
- Верная мысль. Кто из постояльцев здесь?
- Трое. Мистер Ротвер, мисс Дженкинс и мистер Гудвил.
- Трое? Маловато постояльцев для такого курорта.
- До вчерашнего вечера три дня шёл сильный снег, и лишь вчера вечером он прекратил идти и, слава Богу, пока что снегопад не начинался. Прекрасная погода для катания на лыжах, знаете ли!
- Да уж. Идёмте, поговорим с вашими постояльцами.
Томас и Корнелл пошли к постояльцам курорта.
Первым был мистер Ротвер.
- Джентельмены, умоляю! Я только проснулся, и, клянусь своим носом, не видел и не слышал ничего ночью, тем более ничего не делал!
Вид его соответствовал словам - мятая пижама, тапочки на босу ногу, а сзади - разобранная постель. Судя по аккуратнно вещам на стуле - владелец их был прямо-таки перфекционистом - так аккуратно они лежали, словно музейный экспонат.
- Ну что ж, идём дальше - скомандовал Ватсон.
Они пришли к миссис Дженкинс.
- Корнелл, вас ограбили! Бедняжка, вам приготовить чаю?
- Сесилия, прошу вас, лучшее чем вы можете помочь сейчас - расскажите, что вы делали вчера ночью?
Сесилия немного задумалась.
- Я заварила себе перед сном отборного Дарджилинга, затем пошла поплавать в бассейне, наложила маску перед сном и потом легла спать. Я ничего не слышала и тем более не видела, голубчик, сожалею. Надеюсь, юноша поможет вам отыскать вора, Корнелл!
Томас не без усмешки отметил, что его назвала "юношей" леди не менее юная, чем он сам, а может и младше его.
- Ну, теперь очередь мистера Гудвила!
Гудвил, судя по виду, уже давно был на ногах.
- Реджинальд, вы куда-то собираетесь?
- Нет, нет, что вы, Корнелл, я ведь пришёл только час назад от моей сестры, ты ведь знаешь, она живёт в городе, я навещал её. Хочу отдохнуть, выпить чаю, посмотреть телевизор. Хотите со мной?
- Ну что ж, мы всё равно были уже у всех. Почему бы и нет.
Мужчины присели за стол и Томас с Корнеллом поведали ему печальную историю, которую рассказали до этого мистеру Ротверу и мисс Дженкинс.
- Вот как! Корнелл, дружище, мне искренне жаль! Надеюсь, хотя бы чай поднимет тебе настроение!
- Ах, если бы, Марк, если бы!
- Если тебе будет хуже, приходи ко мне, я готов поддержать тебя чашкой отборного Дарджилинга и дружеским плечом!
Томас и Корнелл вернулись в кабинет.
- Мистер Ватсон, я, откровенно говоря, в растерянности. Что мне делать? Как я найду вора? Видимо, пора готовить бумаги для получения страховки...
Ватсон улыбнулся.
- Ну что же вы, мистер Корнелл. Бумаги для получения страховки вам ни к чему! Ведь...

Ведь что?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги