Хмм... допустим, что я сейчас секунд за 10 придумаю религию Святой Залупы. Моей, если тебе интересно.
Как думаешь, мне позволят установить постамент Святой Залупы?
Вопрос риторический. Не позволят.
Зачем?
Моя залупа реальна и её, в отличии от вашего бога, можно не только потрогать, но и учуять, если я не буду мыться хотя-бы неделю.
Моя условная религия будет гораздо реальнее вашей вымышленной и
так-как моя залупа не умеет говорить, она не даст никому ложных обещаний о вечной жизни в блаженстве или вечных страданиях в огненных котлах, она не будет прощать или наказывать, она просто примет вас такими какие вы есть. Она простит вам всё, что вы сотворили, если вы понесли своё наказание при жизни. Она может пообещать вам только вечный покой после смерти. Только конец ваших страданий и неизвестность.
Может быть вы устремитесь к звездам, а может быть впереди только пустота. Возможно вы переродитесь, но так-же вполне вероятно, что вы просто перестанете существовать.
Наиболее вероятно, что вы просто перестанете существовать и не будет ни путешествия к звездам, ни ада, ни рая, ни перерождения.
Будет просто ничто. И вы не поймете, что это "ничто" настало, так-как вас уже не будет.
Просто не будет и всё. Вы прожили свою жизнь. Сделали, что могли или хотели.
Это всё. Финал. В жизни нет смысла, кроме того, чтоб вас запомнили ваши потомки, да и тот довольно сомнителен,
но вы уже не сможете ничего ни понять ни сделать. Вы даже не сможете наплевать на это, потому-что вас уже просто не будет.
Не будет пустоты, тьмы и прочего бреда. Всё просто исчезнет. Абсолютно всё.
Поэтому любая религия бесполезна.
Пустые обещания на пустом месте.
Нет, ты уж определись, позорище
тебя совсем не напрягает, что данное туловище тебя оскорбило?