5

Красная книга

Красная книга Красная книга, Без рейтинга

Интереса ради решил посмотреть, какие животные и растения, находящиеся в Красной книге, будут на той территории, куда я поеду отдыхать.
Однако столкнулся с проблемой - нигде не нашёл портала с привязкой животных и растений к территории.

Может, кто знает подобный портал или приложение?

И другим полезно знать будет.

Найдены возможные дубликаты

0
Просто не рвите и не убивайте. Бошки не в красной книге.
0

точно знаю, грибы находятся в УК

0

Куда едете? Зайдите на сайт их министерства природных ресурсов, там должна быть информация. По крайней мере в краснодарском крае такое есть, даже можно качнуть актуальную книгу без регистрации и смс.

раскрыть ветку 1
0

К сожалению, для Абхазии такого нет))


В любом случае, не нашёл какого-то центрального ресурса с привязкой к территории, где можно посмотреть животных/растения Московской области, Японии или вообще Невады.

Похожие посты
656

Никогда такого не было и вот опять.

К посту Доблестная борьба с "браконьерами"


Какое-то дурацкое ощущение: "Ааа!! в интернете кто-то не прав".


Коротко: ТС написал о несправедливой блокировке, при этом сослался на то, что было только две статьи на тему блокировки. Статьи из красной книги и Псковской энциклопедии. При этом немного забыв (или сознательно опустив) сказать, что ещё было видео (да видео с ютуба),  с названием "Хариус в Псковской области: как его перехитрить. ( трудовая рыбалка )", где рассказывается в частности, где его можно ловить и как это делать. Мелочь? Мне кажется нет.


Ссылка на человека, который посмотрел видео и написал, что оно вполне соответствует описанию.

#comment_155052420

Никогда такого не было и вот опять. Комментарии на Пикабу, Псковская область, Роскомнадзор, Красная книга, Браконьеры, Без рейтинга
770

Пикабу, помоги!

Если коротко, то старатели из компании "Ануй" собирается вести золотодобычу на территории ареала обитания карнокнижных видов изменив русло реки.
Прошу поднять в топ.
Комментарий для минусов прилогается.


В июле 2018 года в пойме реки Ануй, недалеко от села Топольное (республика Алтай) начался процесс золотодобычи. Работы ведет компания "Ануй".

О разработке было известно давно, еще с 2013 года местные жители пытались воспрепятствовать процессу. Для этого получили заключения ряда ученых, которые едины во мнении: золотодобыча в этом районе нежелательна. Долина Ануя - дом для нескольких видов краснокнижных растений и рыб. Неподалеку от места добычи находятся два древнейших археологических памятника - Денисова пещера и стоянка Карама.

Сельчане были возмущены тем, что старатели планируют изменить русло реки. В паводок это может привести к разливу и размыву скотомогильников, находящихся рядом. Вода может угрожать редким животным, памятникам археологии. Тем более практика предыдущих золотодобывающих производств на реках Карама и Дрезговитая, по их словам, показала – нормальной рекультивации старатели не проводят, в лучшем случае разравнивают отработанную породу бульдозером, пишет "КП на Алтае".

Поддержали сельчан и местные депутаты, которые тоже проголосовали против выделения участка под золотодобычу. Но несмотря на все протесты и суды, которые, к слову, выиграли старатели, работы на участке начались. На суде компания предоставила ряд заключений от профильных ведомств, которые утверждают, вразрез мнению экологов, что никакой редкой флоры и фауны на этом участке нет.

Местные жители не сдаются и даже написали обращение президенту Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию и проверить законность деятельности компании "Ануй". Также активисты-экологи готовят иск в суд с требованием прекратить золотодобычу.

Выступил против и "алтайский американец" Джастас Уолкер, проживающий в Солонешенском районе. Он призвал подписать петицию в адрес президента России и добавил: "Это ущерб району. Добывают золото прям рядом с поселком, а ниже по течение живут люди, пасут скот. Но нельзя так! Не справедливо! Кому-то можно всю речку захватить и добывать золото, а кому-то нельзя постоять с тазиком, то же золото намыть, но только без вреда".

Комментаторы ответили "веселому молочнику", что он всего лишь столкнулся с суровой, несправедливой, российской реальностью.

Фото: Юрий Ларионов
Источник: сайт сообщества Barnaul22

Пикабу, помоги! Горный Алтай, Золото, Красная книга, Экология, Без рейтинга

Что ещё можно сделать, куда обращаться?

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: