Найдены возможные дубликаты

Отредактировал AlexAnder98 1 год назад
+12
Офигительно, интересно кто из них клептоман, а у кого сифилис
раскрыть ветку 1
+2

Традиционно крестоносец - крыса, а сифилис у чумного врача)))

0

Этот красный цвет, просто секс

0

Не хватает оттеняющего красный цвет чёрного.

0
Неистово плюсую
-2

имхо - удались только разбойник и весталка

-9

Полутона от красного не доработаны совсем. А где амбиентное присутствие красного на фронте?  Яркий красный по контуру - никуда не годится. У красного должно быть больше оттенков. Подмешать чёрный и жёлтый. Ну, и немного циана. В железе тоже мало циана. А так - негармонично. Незачот

раскрыть ветку 3
+11

В игре полно этого ярко-красного по контуру, это одна их визуальных особенностей игры.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2
Мне нравится, что красный не на всем экране, как на артах. Он всё же в черный переходит
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
83

Уютный мир самоизоляции

Уютный мир самоизоляции Арт, Рисунок, Самоизоляция, Отсылка

Отсылки в тегах писать не буду, предлагаю найти их и написать в комментах. Кому интересно — здесь в тегах есть все отсылки: instagram (правда, на английском).

Картинка взята отсюда: reddit.

Автор: Jars.Art (instagram).

145

Средневековые воины

Это рисунки разных воинов, которые я делал для детского журнала "Костер".

Средневековые воины Средневековье, История, Рисунок, Арт, Длиннопост
Это викинг, в полном вооружении. Сей отважный воитель держит в руках каролингский меч, который был распространен в 9-11 веках- не слишком длинный, предназначенный для рубящего удара, с короткой и массивной рукоятью. На лезвии расположен желоб, призванный уменьшить вес меча - его еще шутя зовут "кровосток". Таким клинком пользовались не только викинги, а вся Европа и Русь.

Головной убор я рисовал со шлема из Гьёрмундбю, который является известным представителем скандинавских шлемов. А круглый щит тоже был весьма распространен у викингов. Он обладает деревянной рукоятью, причем кулак помещается в железную нишу в центре - умбон.

Половец

Средневековые воины Средневековье, История, Рисунок, Арт, Длиннопост

Половец - представитель одного из племен степных кочевников, устраивавших набеги на Русь на протяжении 11-12 века.

Весьма интересна деталь у него на груди, которая изображается на многих источниках и на половецких каменных изваяниях. Я долго копался в интернете и, судя по всему, это разновидность брони, зовущейся зерцалом. Два маленьких диска на ремешках защищают обе стороны его груди, но бывают и более крупные разновидности, вплоть до здоровенной пластины, закрывающей все пузо.А в руках его сабелька, короткая и с небольшим изгибом. Именно сабля была излюбленным оружием конных степняков и от них, примерно с X века, она пришла в арсенал древнерусских воинов. В качестве исходника я брал скульптурную реконструкцию половца, выполненную по материалам, найденным у погребения в Квашниково.

Александр Невский

Средневековые воины Средневековье, История, Рисунок, Арт, Длиннопост

Рисовал его с облика Николая Черкасова из замечательного фильма Эзейнштейна.

Нельзя не упомянуть и цитату: "Кто с мечом к нам придет от меча и погибнет!". Это изречение принадлежит именно актеру Черкасову, а с выходом фильма оно «ушло в народ» и теперь уже ассоциируется с именем Александра Невского, как его «историческая» фраза. В основе этой фразы лежит евангельское выражение "Взявшие меч, мечом погибнут".
Доспех на картинке немного другой чем в фильме, ибо мне уж очень понравился облик ламеллярного доспеха (пластинки, сплетенные шнуром), который, как я понял, носился знатными воинами в ту эпоху.

И немного о рукоятках мечей..

Средневековые воины Средневековье, История, Рисунок, Арт, Длиннопост

История меча очень интересный процесс, и я сделал несколько набросков рукоятей.
Тут речь идет о том, что на протяжении XI – XII веков меч как в Европе, так и на Руси постепенно изменял свою форму, становясь типичным мечом рыцарей - клинок удлинялся и заострялся, крестовина вытягивалась, набалдашник приобретал форму круга. Этим оружием стало возможно не только рубить, но и колоть, а также возникли «полуторные» образцы для работы двумя руками.

Скан журнальной страницы, если кому интересно.

Средневековые воины Средневековье, История, Рисунок, Арт, Длиннопост

Отмечу только, что я не историк и не реконструктор, а просто очень увлекаюсь этой темой в процессе рисования, но стараюсь найти наиболее достоверную информацию Если вы заметили какую-то неточность или недосказанность, то буду рад вашим советам.

Группа ВК.


Спасибо за внимание!

Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: