Кожевенник. Медленный вход в профессию
Пока что знаний о том, как делать что либо из кожи у меня сильно не хватает, поэтому пошел в сеть искать литературу на эту тему. Интересно то, что при желании и правильном ключевом запросе выдача отдает не только «Литрес», который, уверен, всех задолбал своими навязчивыми рекламными предложениями, но и ссылки на различные сайты профессиональных мастеров по коже. Люди собирают материалы. Есть на русском, английском и японском языке. Решил, что также буду собирать подобную литературу и выкладывать её у себя в паблике вконтакте. Со временем и сам прочитаю, и другим краткую аннотацию смогу дать, чтобы не тратили свое время в пустую, а то, знаете, книжка объемная, а по сути - «вода водой».
Сегодня у меня в приоритете «Изготовление и художественная обработка изделий из кожи» Крис Гронеман. При исследовании сети, натыкаюсь на неё в первую очередь. Видимо, книга реально весьма популярно среди кожевенников, не смотря на то, что издание довольно старое.
Ладно чтение литературы. Так как подхожу к вопросу не как кожевенник, а как маркетолог, вчера занимался исключительно тем, что создавал таблицу (прайс лист) по товарам, которые буду делать. Разбивал по категориям, искал референсы в сети, рассчитывал экономику, стоимость продажи, логистику. Все то, чем обычно занимается маркетолог. На одну категорию «Кожаные браслеты» у меня ушел целый день. За то, внес все потенциально интересные позиции, прописал «рыбу» - это шаблон текста, который нужен для заполнения страниц, чтобы было предоставление что и как располагается на ней для пользователя.
Может показаться, что занимаюсь совершенно не тем делом. Вместо того, чтобы садится за чтение литературы или первое производство изделия, занимаюсь какой-то ерундистикой. В том то и дело, кожевенник сначала создает изделие по наитию, а уже потом ищет кому бы его продать. У меня другой подход: разработать схему продаж и подготовить контент, а потом уже садится за изготовление тех или иных изделий.
В моем случае в планах сделать не просто сайт, а сообщество. С привлечением в него мастеров, которые могли бы размещать на нем свои изделия. Профессиональный и начинающий кожевенник смогут общаться не только в комментариях в социальных сетях, но и на сайте ни на что не отвлекаясь. В общем и целом планы есть и будут выполнятся по мере моего профессионального роста и развития проекта «Я Ремесленник».

Я Ремесленник
1 пост1 подписчик