10

Кот и заброшенный соседский участок. Зимние хроники

Все-таки Кот редкостная скотина.
Две недели праздников он благополучно отсиживался дома, выбегая только на попис.. А после старого нового года решил оторваться..
Ушел и пропал... И не было его полдня, что совершенно непонятно, ибо время принятия пищи для него свято..
И вот скотина приперлась, как приморозило.
С удовольствием откушав, Кот попытался традиционно отжать десерт и требовательно поорал посреди комнаты.. Обычно я ему показывают шиш одна. А тут присоединился и мудрейший. Тихо и внятно он сказал коту:
-Иди нахер, гад. Я из-за тебя полночи не спал и бегал на мороз орать, где ты, котик.
Котик у нас не дурак, пожал плечами и величественно прошествовал на диван.
И тут у мудрейшего глаза на лоб полезли:
- Смотри!!! -завопил он, -Коту бок порвали!!!!
--Где??!!, -рванула я тут же спасать.
-Вот, -и мудрейший показал на котовский мохнатый бок, где на фоне абсолютной чёрноты яственно было видно большое серое пятно.
Кота немедленно подтянули за ноги и принялись осматривать..
А это оказались здоровенные репьи. Да не мелкие, а самые что ни на есть колючие шары с крючьями, размером с кулачок младенца.
Ну, что делать то, надо удалять.
Вы пробовали когда нибудь выдирать из длинного и плотного меха с пухом эти самые творения сатаны? Да и ещё у живого и весьма недовольного кота, размером с небольшую собаку? Так не дай вам Боги такого эксперимента.
Кот орал, ругался, выкручивался и топырил когти, но не укусил ни разу, надо отдать ему должное.
Вобщем, куча колючек с обрывками меха, пуха и шерсти была приличного размера, но мелочь осталась.. Это как нибудь переживем, решила я, и погладила жертву хозяйского террора.
Жертва огрызнулась и отвернулась..
И тут я увидела самую большую колючку, вернее, несколько в комке, почти на кончике роскошного хвостищи.
Конечно, я немедленно развернула кота в нужную позу и схватила за хвост. А вот этого кот позволить никак не мог. Он взревел оскорбленым басом скрежещущей болгарки и рванул.
Я была шустрее и успела ухватить за репей, часть вырвалась, с остатками кот метнулся на антресоли. Смятые репьи на хвосте выглядели очень смешно, как у белки с бубенчиком. Только не звенели.
С хвоста со звонким цоканьем сыпались чёрные семена, и красивыми закорючками разлетались по светлому ламинату.
Вобщем, кот удрал и где-то спрятался.
И довершать процедуру под названием "Охота на сеятеля" придется вечером.
Честно говоря, за два года совместной жизни таким засранцем он пришёл впервые.. Просто у нас по соседству заброшенный дом с большим участком, где Бурьян высотой в пару метров. Скорее всего, он там по сугробам и по путешествовал..
А так то кот собой совершенно доволен и здоров.
P. S. На фото не наш кот.. Но состояние похожее, просто это короткошестрый кот, а наш зело лохмат и волосат. Ужас, короче
..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги