274

Кот и мясо

Мой кот фанатеет по сырому мясу. Вареное, конечно, ест, но за сырое душу продаст. Понятно, хищник. Не самое безопасное питание для шерстяного, поэтому перепадает ему редко.

Сегодня разрезал большой кусман мяса, ну и выделил коту порцию. Для интереса взвесил - 92 грамма. Нарезал, дал, кот сточил в момент, бегал еще, кричал, что мало дали. Потом, вроде, пошел спать и переваривать к батарее. Через два часа проснулся и опять орет, что он самый голодный кот в мире.

Вес кота 6 кг, мой вес за сотку. Если пропорционально прикинуть в процентах к массе тела, то я тогда должен был съесть 1,5 кг мяса, а через два часа снова почувствовать себя голодным.

58
Автор поста оценил этот комментарий
Вот только метаболизм разный))
раскрыть ветку (1)
14

В курсе про метаболизм, у них, мелких, все быстрее, но все равно впечатляет) Ну и, с другой стороны, дикий кот, сожрав мыша, не бежит же моментально ловить следующего, животная пища энергоемкая.

показать ответы
3

Ты из приматов, температура тела у тебя меньше. Зато не спишь 20 часов в сутки

раскрыть ветку (1)
6

А мечтаю хоть разок поспать)

показать ответы
5

Ооо, чисто моя история, у меня кот такой же здоровенный(шестикилограммовый) любитель мяса, да побольше, побольше! От куриного фарша без ума, готов вместе с пакетом съесть, а вот свинину не особо жалует

Ему, конечно, вкусно, но, все же, постарайтесь не кормить на постоянку, чтобы он от другой еды не отказывался - а то у нас определённый промежуток времени только мяса просил

раскрыть ветку (1)
5

Да ладно, какой уж 6 кг - это здоровенный?) Постоянно читаю и слышу про котэ весом в 8-10 кг. Мой высокий и длинный, и близко не толстяк (в отличие от его хозяина, увы).

А у моего другой еды и нет. Он либо вареные курицу и индейку ест, либо печень вареную куриную, яйца вареные куриные и сырые перепелиные. Периодически сырую говядину и свинину (но нечасто), и совсем уж иногда - мясное детское питание с гречкой или рисом.

показать ответы
71

Кто и откуда достал этот феерический бред про "сырое мясо вредно"? Почему это транслирует чуть ли не каждый котовладелец? Сырое. Мясо. Необходимо. Хищникам. То, что у какого-то конкретного животного оно вызывает проблемы с пищеварением - не аргумент. То, что кто-то рискует покупать с рук непроверенное мясо, потенциально опасное для здоровья - тоже.

Теперь к расчётам. Коты гораздо более сильно ориентированы на мясо в своём рационе. Человек же - на углеводы и жиры. Так что, хотя сравнение в процентах и относительно корректно, но нельзя приравнивать потребности и возможности организма к перевариванию конкретного типа продуктов питания.

раскрыть ветку (1)
24

Я транслирую, потому что начитался таких трансляторов) Не в проблемах с пищеварением дело. Бактерии, паразиты в мясе, особенно, в свинине. Мне не кажется, что даже формально проверенное мясо всегда и стопроцентно безопасно в сыром виде.

Так бы и я охотно ел сырое, просто присолив и поперчив (мы с котом солидарны), но я даже в ресторане классический тартар или карпаччо не рискну.

Насчет расчетов. Кот хищник, человек всеяден, примерно как медведь, белок потреблять может и любит постоянно) Я лично мясом лучше и дольше насыщаюсь, чем крупой, даже которая будет на сале (жире).

показать ответы
25
Как можно написать пост про кота и не приложить фото этого самого кота?)
раскрыть ветку (1)
2

Сорри, не хочу палить ничего личного, никаких привязок, даже фоток кота. Нет желания, чтобы кто-то из знакомых случайно опознал меня на Пикабу и стал читать мои посты.

Маловероятно, но полностью не исключено.

Так что вам придется поверить на слово, что кот есть, и что он фанат-мясоед)

показать ответы
1
Я какое-то время назад выясняла причины такого питания. Единственное, я не знаю, какой у вас кот. У нас подобранная с улицы, кишкоблудка, от голодного детства аппетит так и не пропал, но фишка в том, что уличные могут голодать какое-то время и потом при первой возможности отъедаться. Единственное, дома это может приводить к липидозу печени при определённых предрасположенностях.
раскрыть ветку (1)
1

У меня кот взят из дома в полгода, от его мамы и сестры, не голодал никогда.

1

Хм... Целых два часа быть сытым всего с полутора килограмм? Бывает поешь шашлычка, как раз примерно столько по весу, а то и больше, но уже через час снова хочется, даже не через два :) Даёшь добавку! Себе и котцу :3 Он заслужил, он душу греет :3

раскрыть ветку (1)
1

Мне кажется, это иллюзия, что столько же или больше. Если бы взвесили шашлык, который съели, то там было бы граммов 500-600 чистого веса. Даже это пипец много на вид, тарелка с горкой.

3

Почитайте @catnutrition.ru в ныне запрещённой сети. Много нового узнаёте о кормлении сырым мясом. И ваш кот большой молодец, что просит и ест его, несмотря на другое своё питание. Потому что у многих проблема перевести кота с корма на сырое мясо.

раскрыть ветку (1)
1

Я пытался наладить кормление кормом, это удобнее, чем регулярно варить курицу и индейку, но кошак с любого, даже дорогого, на второй день начинал блевать, и я сдался.

А сырое постоянно все равно опасаюсь.

3

Чем меньше теплокровное животное, тем больше ему нужно пищи на кг веса

раскрыть ветку (1)
1

Факт. Но удивиться не возбраняется)

2
Мы своих котов кормим сырым мясом и субпродуктами. Только мясо сырым не даём, а держим в морозилке не менее 4 дней, для уничтожения яйцев глистов.
раскрыть ветку (1)
1

Я так точно забуду вовремя вытащить из морозилки, и котэ голодным останется.

10

Дело тут не в метаболизме, а в удельной поверхности. Другими словами: площадь поверхности деленная на массу или объем тела. Чем меньше животное тем она больше, а значит и быстрее теряет тепло. У слона она очень маленькая, поэтому у него проблема с теплоотводом, поэтому большие уши, и он часто себя поливает водой. У землеройки она очень большая и поэтому она ест каждые 15 минут, иначе замерзнет.

раскрыть ветку (1)
1

Тут еще тип пищи важен. Корова ест постоянно, а поверхность тела у нее большая (удельная, потому что она еще и тяжелая). Волк, которыйй значительно меньше, при этом может и не каждый день поесть, завалив какую-нибудь косулю)

0

Попробуй. В моем возрасте я уже после 6 часов не могу "просто лежать|"

раскрыть ветку (1)
0

А в каком возрасте? Я в 43 могу, 12 часов точно, разок проверено. Если сходить отлить/размяться, то и дольше смогу) Но по факту больше 6 часов не получается, только в мечтах.

показать ответы
Нет, ты просто жирная мразота, а твой кот- хищник. Вы разные, прими это, куль с пельменями
раскрыть ветку (1)
0

Пукнул, полегчало?

показать ответы
4
DELETED
А моя вегетарианка была. Обожала картофельную и огуречную кожуру. Прям аж выла, когда видела, что чистят.
раскрыть ветку (1)
0

Мой как-то смертельно обиделся за сельдерей. Девушка одна стебли кромсала, кот, как обычно, включал сироту и умолял дать хоть кусочек хоть чего-нибудь. Она ему кинула немного в миску, он понюхал, лапами брезгливо потряс, ушел, и до следующего утра ни со мной, ни с ней не разговаривал.

2

Извини, я-то прошёл курс паразитологии и прекрасно понимаю все риски. А вот ты давай, расскажи, какой инвазии стоит бояться, давая кошке сырое куриное филе, прошедшее стандартный ветсанконтроль.

раскрыть ветку (1)

Может, бояться не соответствующего ветсанконтроля?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги