7

Косплей: начало. Курильница/кадило Adeptus Ministorum Priest.

Так уж сложилось, что невинное увлечение компьютерной игрой Warhammer 40k: Dawn of War плавно переросло в более "тяжёлые формы". Настольная игра, множество моделей самых разных фракций, ролевые игры типа Dark Heresy & Rogue Trader, а теперь вот дошло до терминальной стадии: на нашем локальном фестивале Unicon в Минске я буду пытаться изобразить Adeptus Ministorum Priest.

Косплей: начало. Курильница/кадило Adeptus Ministorum Priest.

Так уж сложилось, что невинное увлечение компьютерной игрой Warhammer 40k: Dawn of War плавно переросло в более "тяжёлые формы". Настольная игра, множество моделей самых разных фракций, ролевые игры типа Dark Heresy & Rogue Trader, а теперь вот дошло до терминальной стадии: на нашем локальном фестивале Unicon в Минске я буду пытаться изобразить Adeptus Ministorum Priest.

Сразу хочется затронуть один занимательный факт по поводу косплея: когда вы смотрите видео на youtube с примерами и инструкциями, у авторов всё получается легко и играючи. Детали сразу стыкуются. Клей сразу схватывается. Шпатлёвка, грунт и краска сразу ложится идеально. Скажу сразу: у меня всё не так. Всё, что может не состыковаться - не стыкуется. Всё, что просто не может не состыковаться - стыкуется через раз. И так далее по списку :)

Однако вернусь-ка я к теме поста :)

В руках у меня что-то среднее между курильницей и кадилом. Внутри отверстие под диодную свечу. На лепестках - отверстия под кольца. По задумке, Йорик должен болтаться на цепях у меня в руке, внушая благоговение в сердца верных граждан Империума и им сочувствующих.

Материалы:

1. Череп от скелета Артёма (продавался "конструктор" с познавательными журналами в Беларуси). Это забавная штука, но если собирать целиком - стоит баснословных денег. Я когда-то купил по два выпуска исключительно для того, чтобы собрать две черепушки.

2. Обрезки ПВХ (то ли 3 мм, то ли 5 мм) для лепестков, за которые держатся кольца.

3. Обрезки ЭВА 3 мм.

4. Шляпки декоративных гвоздей для заклёпок.

5. Чёрный акриловый грунт и разные акриловые краски.

Любопытный момент. Можно подумать, что я не парился по поводу обработки черепа: местами хорошо видны стыки пластиковых форм. Однако это не совсем так. Черепа у меня два, второй - для другого элемента экипировки. Так вот второй череп я пытался отшлифовать с помощью гравера, чем сделал себе медвежью услугу (т.е. сделал только хуже). Не знаю, в чём причина, в материале или в моих руках, однако потом ещё и шпатлевать пришлось.

Если вам будет интересно, буду по мере готовности и наличия времени буду выкладывать остальные поделки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы