16

Кошка от бабушки

Недавно нас покинула моя любимая бабушка. Обойдемся без рассказов о моих истериках, диалогах вслух с тем, кого больше нет и так далее, суть в другом
Еще до всех событий я обещала бабушке, что заберу ее кошку и вот день настал. 16-ти летнюю кошку, которая всю жизнь находилась в одной квартире переселяют ко мне. Динка сразу спряталась да так, что я искала ее не меньше 15-ти минут в одной комнате! Потом она немного поизучала квартиру и вновь заныкалась, но уже под кухонный гарнитур, оттуда силком пришлось вытаскивать, так как там ужасно пыльно и грязно (помыть там очень сложно). Сейчас она запряталась в диван и просто сидит.
Я слышала историю о том, как незнакомый человек приютил кота, так как хозяева не могли забрать его с собой и сердце пушистого просто не выдержало таких перемен. Учитывая это, я крайне обеспокоена за Динку. Да, она и меня знает всю свою жизнь, приходилось даже жить с ней, когда бабушка уезжала в другой город, но это совсем новое для нее место.
Как быть с животным? Сколько времени такой пожилой кошке может потребоваться на то чтобы привыкнуть?
Только не кричите в комментариях, чтобы я оставила ее в покое и не трогала, сама знаю, но может можно ей как-то морально помочь

Кошка от бабушки

кошки

151 пост146 подписчиков

Правила сообщества

Нельзя матерится. в комментариях и писать плохие слова.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Для кошки важен запах.

Заберите со старой квартиры покрывало с дивана, нестиранную бабушкину кофту, может у неё лежанка своя была. Лоток опять же.

Обустройте ей тихое место где будет пахнуть её домом

раскрыть ветку (1)
4
Большое спасибо за советы! Сейчас почитала комментарии и действительно привезу ей плед из Бабушкиной квартиры, она на нем все время спала
5

Вы молодец

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо большое)
7
Так в том то и дело, что оставьте животное в покое.
оставьте воды, еды и лоток в доступном месте.
и оставьте животное в покое. Оно само адаптируется, успокоится и пойдет осваивать новую территорию. Не реагировать на этот факт бурно и эмоционально. Реагируйте ровно, как так и надо.
если кошка в целом ласковая - то сама придет мурчать, когда ей комфортно станет.
и не паникуйте, просто надо время.
даже если Вы - знакомый ей человек, то территория - все равно чужая.
раскрыть ветку (1)
2
Я переживаю, но постараюсь быть спокойнее. А то каждые две минуты подхожу к месту, где она сидит и мы смотрим друг на друга, правда она смотрит на меня как на умолишенную (хотя она так на всех всегда смотрела…). Дам ей успокоиться и сама чай с ромашкой выпью
показать ответы
4

У меня тетка двоюродная умерла, я забрала от нее старого кота кузю. Вообще его не трогала, ничего ему не объясняла, недельку поныкался и теперь король в моей квартире. Главное - не вытаскивать оттуда, куда они забиваются.

раскрыть ветку (1)
1
Я не вытаскиваю, она сама выбралась, но теперь караулит входную дверь. Ждет, что ее заберет бабушка
показать ответы
4

Привезти с бабушкиной квартиры старую лежанку и лоток. Насыпать привычного корма. Поставить миску с водой поближе к дивану. И да, оставить кошку в покое. Ночью начнет потихоньку вылезать.

раскрыть ветку (1)
1
С лежанкой я не додумалась. Как таковой ее не было, но кошка спала на/под одним и тем же пледом, завтра привезу
1

В любом зоомагазине. Выглядит как резиновый от паразитов, только пропитка другая. Как раз рекомендуют надеть за пару дней до стрессовых событий типа перереезда, похода к ветеринару и тд. Но и сейчас вам не помешает

раскрыть ветку (1)
1
Завтра как раз планирую в зоомагазин сходить, спрошу у них про ошейник. Спасибо большое!
показать ответы
1

Купите успокаивающий ошейник. Это поможет снять немного уровень стресса

раскрыть ветку (1)
1
Впервые о таком слышу. Можете пожалуйста рассказать поподробнее
показать ответы
2

"Только не кричите в комментариях, чтобы я оставила ее в покое и не трогала, сама знаю" так какого хера трогаешь если знаешь? Вся твоя поддержка- поставить сортир, воду, корм и главное- не отсвечивать!

раскрыть ветку (1)
0
Я не трогаю, та же ситуация с кухонной гарнитурой была вынужденной мерой, в остальном она просто сидит на месте, куда я перенесла ее миски
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги