6

Кощей и заморские красавицы

Кощей и заморские красавицы

Кощей встал перед зеркалом, повернул голову в профиль, выдвинул челюсть. Хмыкнул и поправил корону, съехавшую к уху. Пригладил выбившиеся из-под ободка волосы. Оглядев отражение, хмыкнул и вернулся к рабочему столу, плюхнулся в кресло и глянул в окно на заснеженные пики гор. Вздохнул. Предгорья заросли тёмным лесом, как щетиной, в долину сбегает расширяющаяся лента реки.

Сложив руки на животе, Кощей подобно реке, стёк по спинке, пока подбородок не уткнулся в грудь. Вздохнул и задвигал большими пальцами, устроив между ними борьбу. Спустя минуту такого «развлечения» достал из верхнего ящичка стола охапку портретов на мягкой коже. Начал перебирать, вглядываясь в лица красавиц Руси. Спелые, сочные, как золотые яблочки... на любой вкус.

Кощей вздохнул и бросил портреты в стол.

— Экзотики хочу! Надоело это всё!

Бессмертный поднялся и, заложив руки за спину, начал наворачивать круги по кабинету. Делать решительно нечего. Девок всех перекрал по два раза, с богатырями дрался и братался. Женился столько раз, что сбился со счёта.

— Что же делать? — Пробормотал Кощей, глядя в пол на протоптанную в камне тропинку. — Может, как Святогор, в гробу запереться? Хоть высплюсь... нет, скучно!

Закончив сотый круг, вернулся к столу и портретам красавиц. В задумчивости перебрал и вновь бросился в стол.

— Экзотики хочу! Точно, за морями точно есть красавицы послаще наших!

Скоро ли, коротко ли, взобрался Кощей на хребет Змея Горыныча да полетел в края далёкие. Трёхглавый был не особо рад такому путешествию, да и наезднику, но карточный долг дело такое. Хочешь не хочешь, а отдавать надо.

Бессмертный сидит, свесив ноги, с ленцой оглядывает изумрудную гладь под крыльями. Морщится, замечая крылатых рыб, выскакивающих из воды, огромных и каракатиц. Особо занятных существ записывает в блокнот, на будущее, вдруг восхочется деликатесов.

Ночи коротают на островках, распугивая местных, облачённых в юбки из пальмовых листьев и с кожей, тёмное от солнца. Девки у них чудные, заголённые донельзя. Кощей хотел было умыкнуть парочку, но остановился. Чем несказанно удивил Горыныча.

— Ты чего Костлявый? Мужицкую силу растерял? Вон сколько бегает! Спелые, сочные, как ягодки! Бери не хочу!

— В том то и дело. — Буркнул Кощей. — Слишком легко, этих даже раздевать не надо. Гляди, вон парочка, глазки строит, причём тебе тоже.

— А что? Я видный мужчина! Могучий, красивый, а хвост вообще загляденье!

— Ты ящерица треглавая! Да мозгов у тебя и на одну голову не найдётся. Какой азарт, если добыча сама на... рогатину прыгает?

— Душный ты, Кощи. — Сказал Змей, сворачиваясь клубком. — Важна не охота, а добыча!

Кощей Бессмертный безнадёжно махнул рукой, лёг под боком товарища, положив голову на тёплый песок. Закрыл глаза, лишь бы не видеть наглой «добычи» и уснул.

Заморская земля показалась на седьмой день перелёта. Поросшая причудливыми растениями и вполне привычными елями. Под брюхом змея тянутся бесконечные зелёные долины, полноводные реки и величавые скалы с белыми вершинами. Воздух пахнет иначе и дышится свободней. Русским духом не тянет, ни портянками одеревеневшими.

— Вот она, Чужбина! — Радостно проорал Кощей, раскинув руки и подставляя лицо встречному ветру. — Наконец-то!

— Угу, портки не потеряй. — Перебил Змей, ткнул лапой вниз. — Там башня, на вид богатая. Может княжна заперта?

— Принцесса! Какая тут княжна?

— Ну, принцесса, велика разница...

— Дурак ты, лапотный! Снижайся давай.

Горыныч заложил круг, растопырив крылья, внизу разросся лес, стала видна башня с красной черепичной крышей и балкончиком. Змей, кряхтя, завис напротив него, дождался пока наездник спрыгнет, и с облегчённым выдохом спланировал к реке.

Кощей приземлился на балкон, согнул от удара колени и застыл, пережидая звон в ушах. Выпрямился, приосанился и шагнул в башню, выкрикивая во всю глотку:

— Ага, принцесса! Я прибыл из-за моря, чтобы тебя...

Слова застряли в глотке. Внутри на широком ложе сидит огромный мужик, в розовом платьице на несколько размеров меньше нужного. Чёрный, как смола, с пышной не ухоженный бородой до пуза. Тщательно расчёсывает выбеленные волосы, при виде Кощея застыл и, отложив щётку, начал подниматься.

Кощей попятился, затравленно прикидывая, что мужик выше головы на три-четыре. В плечах так и вовсе сравнивать страшно. Чёрный гигант широко улыбнулся, развёл руки, будто красуясь чудовищными пучками мышц и пробасил:

— Ох, как я рада! Наконец-то появился славный герой, что возьмёт меня в жёны!

— П-погоди! — Возопил Бессмертный, уперевшись задом в ограду балкона. — Какие жёны?! Ты же мужик!

— Что? — Охнул исполин, накрыв рот кончиками пальцев. — Я, прекрасная женщина!

— Да у тебя кадык и... и... не только! Боги... как ты вообще...

— Ах... тебя смущает моё тело? Не пугайся...

— То есть, если тебя поцеловать, ты превратишься в женщину?! — Выпалил Кощей, судорожно сглатывая.

— Я и так женщина! — Прорычал титан в розовом платьице, стискивая кулаки до грозного хруста костяшек. — Я имела в виду, что тебе понравится.

— Я... я в этом не уверен... — Пролепетал Кощей, втягивая голову в плечи.

— Ну, значит привыкнешь.

Змей Горыныч отнял голову от воды, услышав протяжный вопль ужаса, обернулся и успел увидеть Кощея. Бессмертный плашмя упал к подножью башни, вскочил, оставив на земле фигурный отпечаток, и побежал. Змей моргнуть не успел, как костлявый вскарабкался на шею истошно вопя:

— Взлетай! Взлетай, навь тебя грызи!

Змей растерянно подчинился, стоило оторваться от земли, как из дверей башни, выбив створки, выбежал кто-то чёрный. Остановился, потрясая кулаками и выкрикивая зычные проклятья. Поднявшись к облакам, Горыныч вывернул одну из голов и спросил:

— Что случилось, Кощи?

— Да так... я подумал и ну её, эту экзотику, особенно такую. Мне и дома хорошо живётся.

Автор: Лит Блог

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги