Коррекция зрения
Привет пикабушникам :)🙌
Очень надеюсь, что мой рассказ будет полезным для тех, кто ещё не решился прозреть :D
Начну с того, что так же выискивала статьи на пикабу с отзывами и рассказами, кто уже делал операцию. Постов было много и 90% положительные.
Зрение у меня плохое ещё с детства.. Близорукость. Один глаз - 3, а второй - 3.5, до кучи ещё и астигматизм небольшой на левом глазу. Как я вообще на это решилась? Много лет пользовалась линзами, до одного прекрасного дня, когда я проснулась, а мой глаз красный как помидор! Поход к окулисту, лечение, капли глазные..острая форма конъюктивита... Прошло все это довольно быстро, но навеяло на мысль, а не пора ли уже сделать операцию, чтоб перестать лезть вечно пальцами в эти несчастные глаза)
Клинику нашла очень быстро, по отзывам коллеги, позвонила и сразу же записалась на обследование)
Я думала ад был когда болел мой глаз, но не тут то было..по телефону мне радостно сообщили, что носить контактные линзы до операции нельзя 2 недели!!! Есть ли у меня очки? Нет :D
Ну в общем то веселье началось, на работе за компом ничего не вижу, косяк на косяке, на улице таблички, люди - все одно пятно из далека хахах, короче кротом была самым настоящим, глаза то привыкли к линзам) но ничего, я ж знаю ради чего я сейчас страдаю)
Прошло 2 недели, приезжаю на обследование, здесь особо подробностей не будет, потому что все это делала аппаратура (куча аппаратуры), заключение - роговицы достаточно, делать можно, юхууу
Операцию назначили через 2 дня. Боялась ли? Переживала? Ни капли) я же знала, что ещё чуть - чуть и я прозрею 😁
И вот он, день Х. Приезжаю в клинику, отдаю документы (кстати, в подготовку ещё входили анализы базовые, гепатиты, спид, сифилис и флюшка), не успела и глазом моргнуть, как меня уже зовут в предоперационную. Там быстренько тебе вручают обмундирование, шапочка, носочки и халат. Тут же медсестра капает в глазюки обезболивающее и сиди жди у моря погоды, как говорится. Глаза начали немного неметь, но потом резко отпустило, я даже успела подумать, а вдруг обезболивающее закончило своё действие и меня ща на живую чикать будут хахах
5 минут и меня приглашают уже в операционную. Там меня ждал врач и её помощник)
Вы же помните, что я не боялась, да? Хаха, черт, именно так и было, ровно до того момента, пока меня не положили на кушетку и не направили на лицо лазерный прибор (или как его там) :D
Но тут я хочу выразить огромное спасибо врачу, которая явно подрабатывает где то психологом! Этот спокойный голос, в котором чувствуется не только понимание, но и поддержка. " Я буду все тебе рассказывать, каждое свое действие комментировать и всегда буду повторять тебе, что нужно будет делать, куда смотреть, итд"
Ну понеслась..глаза обработали, ещё пару капель обезбола, расширитель века, фиксация глазного яблока, еще обезбол, темнота 7 секунд, 12 секунд работы лазера, глаз готов, со вторым следовательно тоже самое. В операционной я провела не более 5 минут в общей сложности. Почувствовала ли я что то во время операции? Ни капли. Но эти 12 секунд были самые долгие в моей жизни :D
Потом тебе помогают встать, перед глазами сайлент хилл на минималках, боли нет, все хорошо, гуляй - свободен😁
Изначально в планах было возвращаться домой на такси, но выйдя с клиники понимаю, что я очень даже ничего, солнцезащитные очки на глаза и вперёд к метро. Ооох, как же я об этом пожалела хаха, пока ехала, судорожно считала станции, когда же уже моя остановочка.. Глаза начали жутко слезиться, появилась боль (как будто тебе давят двумя пальцами прям в глаза), открываю - больно, закрываю - ещё больнее..короче ад какой то. С горем пополам добралась до дома, почти на ощупь (благо была не одна).
Дальше дом, кровать и положение лёжа в кромешной тьме. Лежать можно только на спине (ага, спасибо, все осознанную жизнь сплю на животе), техника соответственно под запретом, чтение тоже, да и не до этого было.. Включила аудокнигу, чтоб хоть как то отвлечься, уснула. Проснулась через 3-4 часа, боль прошла, слава богу, но появилось новое крутое ощущение хахах, его любят сравнивать либо с "песок в глазах", либо "стекло раздробленное", мне показалось что ближе второе, но в целом, если не шевелить глазным яблоком, оно не ощущалось. Глаза уже могла более менее открывать, но они были так сильно слеплены слезами, отделяемым (которое соответственно нельзя вытирать), что похожа была скорее всего на японца :D
Еще несколько часов скукотищи и снова надо пытаться уснуть, на спине, еклмн..сон конечно был ужасный, постоянно просыпалась проверить, не перевернулась ли я на автомате, ловить себя на мысли, что глаза трогать нельзя.. В 6 утра короче мой сон был закончен)
В клинике в этот день меня ждали на осмотр. Где то к обеду я уже совершенно спокойно могла открывать глаза и уже гордиться, что я снова все вижу! Осмотр, на котором мне сказали, что все отлично, зрение моё 120%, продолжаем в течении недели капать противовоспалительные капли и наслаждаемся жизнью)
Вчера было ровно 2 недели после коррекции и я с уверенностью могу сказать, 4 часа мучений после операции - стоят того, что я сейчас наблюдаю)
Операция была методом Ласик
Делалось это в Санкт Петербурге, врач Арнольд Олеся Александровна
Цена удовольствия: обследование 3.500, операция 19.500, с анализами и каплями можно округлить до итоговой суммы 25.000. На линзы было потрачено уже гораздо больше))
Надеюсь пост окажется полезным для тех, кто как и я сомневался! Будут вопросы, с удовольствием отвечу :)))
История болезни
5.9K постов6.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются