3300

Коротко о том, как все рухнет1

У меня ресторан в регионе. Цены далеко не московские, работали в ноль. Штат более 50 человек. Почти все деньги со счета были выданы в аванс. Скоро платить зп за март, на счету почти ничего. А где деньги, если в ноль, а не в убыток - оставшаяся оборотка гниет на складе и холодильниках. Зелень за неделю уже умерла. За апрель на очереди 80-90% остальных запасов более чем на миллион рублей. Банки про кредиты для зп слышали, но бумаги от правительства не получали, поэтому ничего никому не дают.

В апреле за 0 отработанных часов сотрудники получат минималку, если банки начнут давать кредиты, конечно. Можно, конечно, задуматься, как потом начинать работу с пустым складом, без денег на счету, с огромной суммой кредита, без оборотных средств, без посетителей в результате обнищания населения. Но большинству здесь это неинтересно, капиталисты мы проклятые.

Задумайтесь вот о чем. Я полностью согласен с тем, что общепит может быть источником заражения и должен быть закрыт на данный период. Но что делать простым людям, сотрудникам? На какие деньги кормить семью? Почему США с умопомрачительным госдолгом может выдать 1000+ долларов каждому человеку, а Россия с минимальным госдолгом, профицитом бюджета и постоянно накапливаемым стабфондом - просто стоит в стороне, бросая людей на произвол судьбы? Ближайшая нормальная зарплата будет только в июне, и то при максимально благоприятных обстоятельствах. Но скорее всего режим выживания за копейки, учитывая что произойдет с экономикой - это на долгие месяцы. И проблемы эти далеко не только в сфере общепита, а во всем малом и среднем бизнесе.

Руководители государства, мне не нужны ваши деньги, засуньте их себе в задницу! Но мне десятки людей звонят и спрашивают как дальше жить, почему нельзя им помочь???

Автор поста оценил этот комментарий
реальной помощи от государства не будет ни в налогах

Да ладно?

Совет Федерации одобрил закон, дающий право правительству РФ до конца этого года давать отсрочки по налогам и смягчать налоговый контроль, а также снижать страховые взносы для малого и среднего бизнеса, передает ТАСС.

Согласно документу, кабмин сможет приостанавливать, отменять или переносить на более поздний срок мероприятия налогового контроля. Также разрешается продлевать сроки уплаты налогов, сборов и страховых взносов, авансовых платежей по транспортному налогу, налогу на имущество организаций и земельному налогу. Сроки также могут быть сдвинуты для предоставления налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и другой документации.

Помимо этого, правительство получит право устанавливать дополнительные основания для предоставления отсрочки по уплате налогов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов.

Документ устанавливает пониженные ставки страховых взносов для малого и среднего бизнеса. Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование составят 10%, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством - 0%; на обязательное медицинское страхование - 5%. Таким образом, ставки страховых взносовснижаются до 15%.

раскрыть ветку (1)
19

Только вот одна загвоздка, ничего из обещанного пока не выполняется. Снижение взносов в фсс? Круто, давно пора. Только вот при выручке в 0 рублей не особо помогает. У меня ещё личный опыт по обещанным кредитным каникулам есть. Поскольку выручка уже не первый день проседает, то возникла проблема платить кредиты. Позвонил банк и знаете что сказал? Почти дословно «Мы с начальством обсуждали, что все на кредитные каникулы ссылаться будут но нет, у нас кризис, надо платить, банк вообще может потребовать погасить всю сумму кредита в течение 48 часов. Нам бабушка с 4-й степенью рака и то платить, а вы придумываете, что у вас все плохо». Говорю, что есть на счету только 10 тысяч на продукты - все равно платите, нас не ебет

показать ответы
703

ТС, если запасы на лям на ваших складах все равно придут в негодность, то почему их прямо сейчас не раздать работникам в счет части зп?

раскрыть ветку (1)
101

Предлагали. В обязательном порядке это делать - не вариант. Предложили, если кому что надо, то под зарплату с рассрочкой на несколько месяцев, а не под ближайшую зп. Но говяжью вырезку по 1000+ рублей за кг в закупе люди не хотят. Краба тоже не тянут. Вот сейчас думаю о том, чтобы дать по городу объявление о продаже продуктов со склада с дисконтом от закупочной цены, процентов 25-50. И людям хорошо, и нам хоть что-то. Главное, чтобы за это штраф не впаяли 500 тысяч, якобы мы работаем...

показать ответы

Только вот одна загвоздка, ничего из обещанного пока не выполняется.

Потому что закон на стадии принятия всеми инстанциями. И в законе ЖЕСТКО закреплены снижения по страховым взносам.

Мы с начальством обсуждали, что все на кредитные каникулы ссылаться будут но нет, у нас кризис, надо платить, банк вообще может потребовать погасить всю сумму кредита в течение 48 часов.

На кого рассчитан этот пиздеж, ну серьезно? 48 часов на всю сумму кредита? В кредитном договоре  написан порядок погашения, который банк точно так же обязан соблюдать. Я понимаю, что банк может не давать отсрочки по текущему платежу и это все решаемо походом в офис, но ВЕСЬ кредит за 48 часов?)))

раскрыть ветку (1)
8

Хоум Кредит, дословно говорю что менеджер сказала. Может не 48, а 72 часа, не помню точно. Может в договоре такого и нет, я его дословно не читал, как и большинство, скорее всего. Может просто угрожают. Но факт в том, что банки срать хотели на то, что там Путин наобещал

показать ответы
Ну и какой ты "бизнесьмен", раз по такой цене да еще в регионе, говядину покупаешь? Или из Аргентины частными самолетами пригоняешь, что она у тебя, еще замороженная, как осетрина стоит?
раскрыть ветку (1)
9

На вскидку, https://lenta.com/catalog/myaso-ptica-kolbasa/myaso-ohlazhde...

Вы вообще в курсе, что из себя представляют части говядины и для чего используются? Медальоны и большинство блюд из вырезки (спина). Россия 1100-1300 руб/кг. Парагвай, Аргентина 1300+ руб/кг. Все что дешевле - жевать невозможно. Кормить говном всяким не в наших принципах.

показать ответы
5
У нас на доставку еды из ресторанов был всплеск как только объявили нерабочую неделю. Сейчас сильно сократился спрос
раскрыть ветку (1)
3

Сейчас все считают: 1) сколько денег в кармане; 2) сколько реально можно получить денег в этом месяце; 3) как все это растянуть и не помереть с голоду

показать ответы
DELETED

Вот вы, да и много остальных бизнесменов вопрошаете "почему?", как вариант, потому что условно год, два, пять лет назад, вы работали и скорее всего как предприниматель думали; ну че я буду высовываться, не все так мрачно в стране, ну воруют там че то, ну пристраивают некомпетентных друзей на теплые места, у меня то не хуже всех, дебет с кредитом сходится, чуть остается. А вылезу, меня прикроют быстро, а мне семью кормить, в общем моя хата с краю. Так вот хуяк и теперь нету хат с краю, раньше надо было думать, сейчас время пожинать.

раскрыть ветку (1)
1

Извиняюсь, не совсем понял, что именно было сделано не так и что надо было делать «условно год, два, пять лет назад» чтобы сейчас остановленное предприятие делало вид, что оно рабочее и платило зп? Копить деньги, сезонные выручки вместо модернизации и обновления той же мебели или посуды отдавать на вклады в банк?

показать ответы
0
DELETED

Власть имущие стали из себя представлять некомпетентых толстосумов не вчера, не неделю назад на ключевые посты назначены были дети/жены/любовницы, не месяц назад мы стали наблюдать как пойманных за руку должностных лиц отпускали с миром, а то повышали в чине. Теперь же все удивляются; где компетентные решения, что происходит, почему никто не хочет брать на себя ответственность. А у меня другой вопрос "вы хотя бы в том году видя, кто и какие решения принимает по управлению страной, реально ждали от этих людей в случае чего компетентности?"

Просто все жили сегодняшним днем, отстранившись от правительства, и не думали, что все это их касается, а оказалось, что очень даже может коснуться.

раскрыть ветку (1)

Не всегда и всем всё очевидно. Каюсь, всегда голосовал за Путина и поддерживал его в политических дискуссиях с друзьями. Но то что происходит сейчас - полностью меняет ситуацию и открывает глаза.

показать ответы
17

Короче, очередной бизнесмен, маскируясь заботой о работниках, ноет о том, что денег нет...

раскрыть ветку (1)

Я с голоду не умру (надеюсь, а то хрен знает чего ещё ждать), а вот люди в отчаянии. Или вы думаете, что все бизнесмены - бездушные твари? Да хорошо, сидите, прикрывайтесь словами Путина о сохранении зарплаты, и о том какие бизнесмены козлы.

показать ответы
Ещё у одного хлебушек зашевелился. Не нужны ему "ваши" деньги... ЭТО, БЛЯДЬ, ТВОИ ДЕНЬГИ! И ИХ СПИЗДИЛИ!!
раскрыть ветку (1)

Просто это толерантный пост, потому что многие не понимают кто и что у кого спиздил. Но мне по правде не нужны огромные деньги, я обычный домосед, кроме работы и дома почти нигде не бываю. На продукты деньги нужны, конечно. Но в целом мне ничего не нужно. И занять я найду у кого, в крайнем случае. У меня душа болит за моих сотрудников, которые несколько лет со мной. Как им выживать?

4
Ну так чо ты в Дубае тогда не открылся, раз там выгоднее.
раскрыть ветку (1)

Прикинь, нет денег на открытие там, ибо нет прибыли в России.

показать ответы
16

У США такой госдолг, потому что в их ценные бумаги вкладывают деньги все страны, а не потому что они какие-то бедные и у всех занимают. Это всё равно что, выбирать кому доверить свои деньги, потому что он ими лучше распорядится. Бомжу с подворотни или в какому-нибудь бизнесмену. У бомжа 0 госдолга, у второго госдолг большой.

раскрыть ветку (1)

Вообще, абсолютно логично, спасибо за сравнение. Но как быть с тем фактом, что у бомжа деньги есть, он долго из копил, но его дети начинают голодать, а он их не даёт. Мол, что накопил - все мое. А вы где кормились - там и кормитесь

показать ответы
75

так  вроде  для  общепита дали  возможность работать на  доставку  и  самовывоз.    В  чем проблема?  По крайней  мере продукты не  сгнили бы. Ну  и хоть какие деньги были бы.

раскрыть ветку (1)

К сожалению, у нас не пиццерия или японская кухня. Кто будет заказывать остывшие при доставке горячие закуски или стейки? Как доставлять салаты фишкой которых является подача со льдом из жидкого азота? Можно организовать и котлетки с пюрешкой. Но вы и сами знаете, какая сейчас паника - люди не доверяют еде, если она приготовлена чьими-то, вдруг заразными руками. И все сейчас прикидывают как прожить этот месяц на максимальной экономии. Тут не до ресторанов.

Да и чего греха таить, ни нормального эквайринга на сайте, ничего адекватно работающего для доставки нет. Появились бы у нас в городе Яндекс.Еда или Деливери Клаб до этого всего - может быть что-то и появилось бы. Но у нас, по факту, в городе нет ни инфраструктуры доставки, ни культуры заказа еды на дом, кроме пиццы и роллов

показать ответы
104

Внезапно оказалалось, что у нас весь бизнес работал в ноль. Или в минус.

раскрыть ветку (1)

А вы из тех, кто сидит на зп и попе ровно, и думает, что любой бизнес - сверхдоходен? А не приходила мысль самому заняться бизнесом? Ну, деньжат поднять нереально, жить ни в чем себе не отказывая? Поражают такие комментаторы. Представьте себе, в России, с нашим уровнем доходов населения потребительский спрос сильно ограничен. В Дубае пиво льётся рекой с ценой за кружку в 800 рублей. А у нас почему-то не хотят платить такие деньги. Интересно, почему?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги