14

Кормящая коробка (DnD Homebrew item)

Кормящая коробка (DnD Homebrew item) Dungeons & Dragons, Предмет, Dnd 5, Item

Для тех, кто вдруг захочет играть иллитидом (я сама хочу поиграть иллитидом!!!), я подумала о создании такой коробки, в которой будет долго храниться иллитидская провизия. Я не знаю, точнее, не могу рассчитать ее характеристики, поэтому напишу то, что я о ней думаю. Если мастера или игроки будут вдруг использовать этот концепт, пожалуйста, помогите с описанием его свойств - или скажите, если такой предмет уже существует.


Кормящая коробка - это сшитый из шкур добычи и зачарованный иллитидами короб размерами 30 см (длина) х 30 см (высота) х 15 см (глубина) с руническими табличками по бокам. Предполагается, что наложенная на него магия позволит хранящемуся мозговому веществу сохранить свою свежесть на достаточное время (от недели до двух?), если иллитиду, путешествующему через города других рас, потребуется воздержаться от охоты на долгое время. Предмет требует длительной фокусировки и может быть получен только в поселениях иллитидов или снят с соответствующего трупа. Никакие другие предметы или ингредиенты, кроме человеческого, эльфийского мозга, или мозга другого разумного существа, не могут храниться в этом коробе.


Зачем иллитидам тусить с едой?

Я не знаю. Честно. Может, Старший Мозг решит найти место под новое гнездо и пошлет засланца из мутантов мир посмотреть?

Дубликаты не найдены

+17

Вот кормящая коробка здорового человека

Иллюстрация к комментарию
+8
Что-то помнится мне было кольцо, убирающее необходимость есть. (в 3.5 точно было). Я к тому что требование настройки для такого, в общем-то бесполезного с точки зрения игромеханики, предмета это черезчур. Сумка хранения не требует настройки, а она явно более сильный магический предмет.
раскрыть ветку 1
+2
Про настройку, пожалуй, соглашусь. Единственное, не знаю, в ходу ли у иллитидов сумки хранения (в плане, может быть, ЭТО и есть их сумки хранения)
+3

Как по мне, такая штука не имеет смысла с точки зрения логики мира. Иллитиды  - сильные псионики. Им ничего не стоит убедить какого-нибудь рандомного селянина что он хочет быть съеденным. Единственное адекватное применение которое я могу придумать - сильное упрощение отыгрыша доброго иллитида (что само по себе странно).

раскрыть ветку 2
+5

1)местность с дефицитом еды. Ну вот припекло хаймайнд послать иллитида в пустыню, может артефакт какой нужен.
1.5) Что не помешает иллитиду взять с собой караван рабов штук в 30 и жрать по мере необходимости.


2)Эм, дипломатия? Ну то есть они ж в подземье не порешили друг друга к лешему, хоть и рвутся. Значит вполне общаются и договариваются если прижмёт. Думаю будучи послом у драу или злобоглазов жрать хозяев на месте как-то не соответствует задачам дипломатии.
2.5) Что не запрещает тем самым принимающим дипломата самим отдать своих рабов чтоб иллитид пожрал, ибо рабы есть .

2.*)Впрочем ничего не мешает иллитидам в качестве дипломатов использовать рабов с вшитыми в мозг сообщениями. Хотя и расточительно.

+2
А если нет селян? К примеру, путешествие проходит через пустыню или безлюдную местность? Как LE-существам, иллитидам будет хоть и привычно, но не очень уместно есть свою пати
+1

Сосисочная

0

Глупость какая! Рабов отменили? И иллитида будут умножать на ноль в землях других рас, даже если он веган. Так что даже без рабов это должен быть простенький воундер итем.

раскрыть ветку 9
+1

Интересно, как пати отнесется к тому, что у нее на глазах едят рабов? Иллитиды, думаю, не совсем идиоты, они должны понимать, как LE-существа, что у разумных есть правила, которым надо следовать, чтобы выжить. Проще набить сумку мозгами (каких-нибудь бомжей из подворотни) и пройти под капюшоном, чем набрать себе рабов (которых надо кормить, чтобы они выжили) и ходить толпой, время от времени их пожирая...

раскрыть ветку 8
0

Нормально отнесется, просто убьёт при опознании, если в пати присутствует нормальный ролеплей. И будет абсолютно плевать чем данная особь питалась.


С Иллитидами общаются, насколько помню, ТОЛЬКО Дроу, очень, очень редко. При этом это или сделка с кучей бойцов прикрытия, или же дроу-раб/иллитид - слуга и для обоих случаев господин имеет неоспоримое преимущество и может обезвредить слугу в любой момент.

ВСЕ остальные расы ИХ УБИВАЮТ при встрече.

раскрыть ветку 7
0

пытался понять почему ящик с кишками кормящая коробка

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: