942

Конструктивная критика или зависть?

Случилось, как оказалось «несчастье», для доброй половины моего семейства и знакомых - покупка мной дачи. Постоянные комментарии о завышенной стоимости за такой участок, о неудобном расположении, да и вообще , что это неудачное вложение средств.
Самое интересное, что НИКТО из этих комментаторов дачу ещё не видел (только на смазанных фото). Боюсь представить, что будет, когда они увидят все воочию.
Я человек простой: вижу счастливого близкого человека и радуюсь его счастью. И думала, что за меня тоже будут рады, а оно вот как получается…
Как себя вести? Ваше мнение и советы ОЧЕНЬ приветствуются.

Лига Жизни

287 постов526 подписчиков

Правила сообщества

нельзя обзываться, а то атата

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я не понимаю, когда все стали такими мнительным? Ты сообщил новость, они сообщили в ответ мнение. Указали на недостатки? Это не потому, что они завистники и крахобор, а потому, что примерели ситуацию на себя и посчитали, что в ней больше минусов чем плюсов, чем с тобой и поделились.

Вот купил твой друг лодку, тебе об этом сообщил, а ты ему - чувааааак, да у неë же киль гнилой, ты же в квартире живëшь, у тебя даже гаража нету, что бы еë хранить и машины, что бы куда-то еë отвезти, в ней ещë и дыра размером с мяч и уже штраф пришёл, за то что просрочил регистрацию, ЕЩË И В КРЕДИТ! . А он тебе в ответ -"чë за негатив? Мог бы просто порадоваться".

Я бы сказал, что твой главный повод для радости - это то, что ты окружн честными людьми, которые говорят тебе что думают, а не лицемерно улыбаются в лицо, а за спиной ржут какой лошара купил участок 2х1,5 в жопе мира, по цене чугунного моста.

раскрыть ветку (7)
1
Когда мой друг купит лодку я скажу «Чууууувак, я рада, что ты счастлив» и свои комментарии оставлю при себе. Если захотят узнать мое мнение или обсудить какие-то недостатки покупки, то сами спросят об этом или заведут разговор. А портить человеку настроение и радость своим СУПЕР важным мнением я точно не стану.
раскрыть ветку (6)
1

Ну друг же не просто так скажет что купил лодку. Если это друг, то ему важно ваше мнение. И хоть лодка по твоему мнению дерьмо, ты будешь продолжать её хвалить. Лишь бы не расстраивать друга. Я правильно понял?

раскрыть ветку (5)

Нихрена не так. Обычно чужое мнение, если оно интересно, спрашивается перед тем как что либо сделать купить продать. Сам так делаю.

А после - уже да, неприятно будет. Человек сам в теме разобрался, насколько мог, сделал выводы, принял решение, купил. На кой хер ему сейчас ваше мнение?

Красавчик) доволен? - достаточно)

раскрыть ветку (2)
0

То есть ты сторонник того, что людям надо говорить только то что им приятно. Неважно правда это или нет. Я тебя понял. И соглашусь в том что если как ты пишешь кому то по херу моё мнение, то я вообще ничего говорить не буду. Но и красавчиком называть наверное не буду.

раскрыть ветку (1)

Не так. Вы меня не понял 😒

НЕТ.
Вы абсолютно НЕ правильно поняли. Читайте снова.

Где в моем комментарии было хоть слово похвалы? «Я рада, что ты счастлив» - вот мои слова.

Своё мнение я оставляю при себе.
раскрыть ветку (1)
0

Ну у тебя так. У меня по другому. Мне например на хер не нужны друзья, которые спрячут своё мнение при себе и не скажут мне его в лицо. А тебе такие друзья в самый раз. Обычно в женской дружбе бывает такое.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы