Дубликаты не найдены

+2

Книгу читал в студенчестве, понравилось. Недавно пытался посмотреть этот фильм, не зашло.

+1

матрица начинается на 4:25 минуте видео

+1
Книга, наверное, одна из любимых у Азимова, наряду с «Сами боги».
Фильм начинал смотреть, лучше бы его не снимали.
0

Почему-то Кристофера Ламберта ждал

0

На мой взгляд, экранизация крайне неудачная.

Но вот грозят экранизировать Основание.

Очень сложный объект для переноса на экран.

Но будем надеяться.

раскрыть ветку 5
+1

Сейчас нет режиссеров и сценаристов, способных ставить фантастику 20го века. Пафос вроде Интерстеллар, это можно, а философские произведения нет

0

Очень сложный объект для переноса на экран.

Но будем надеяться.

Технически, там как раз ничего сложного. Никаких синих чуваков на летающих островах, никаких летающих мужиков в трусах поверх лосин, никаких космических битв. Локаций немного. Просто сейчас не хотят снимать фильмы в которых герои побеждают просто за счет того, что они умные :)

И требования к кастингу, опять же. Ладно, одну проблему можно решить, например, выбрав в качестве исполнителя роли Селдона Моргана Фримена. Но геем-то кого назначить?!

раскрыть ветку 1
0

Книга довольно философская, мало экшена, много слов и авторских отступлений. Это же не Игра Престолов.

Уровень - Дюна, Имя Розы,Солярис, которые так толком никому экранизировать не удалось.

0
Таки кто грозит? Дата выхода?
раскрыть ветку 1
0

Читал с год назад.

Собирался экранизировать Амазон.

По дату ничего не сообщалось.

0
Книгу читал, Азимов бесспорный классик в своем жанре. Надо будет глянуть фильм как нибудь.
0
О, помню как книга порвала мне фантазию в детстве. Пришлось сильно постараться, чтобы просто понять и представить себе некоторые вещи, которые описаны в книге.
0

Книжку читал. показалась весьма надуманной. Во-первых невнятно объяснено почему в Вечности нет женщин. Во-вторых, с какого ляда инопланетные колонии приходят в упадок, если общая сумма порядка в обществе повышается? Типа слишком хорошее общество нежизнеспособно? Ну что за бред?

Мысли интересные конечно есть, но на мой взгляд далеко не лучшее произведение Азимова. Академия или Марсианский путь круче.

раскрыть ветку 23
+1

Почитайте про деградацию искусственных мышиных колоний

Вселенная25

раскрыть ветку 6
0
Смотрел видосы на эту тему. Вот щас бы по поведению зверей судить о человеке...
раскрыть ветку 5
0

Про инопланетные колонии вы нихрена не поняли.

Как-раз "Вечность" и всем пиздела, что они типа приходят в упадок и мол траты на полёты к звездам не нужны и потому гнобила все астрокорабли. На самом же деле "Вечность" просто не хотела упускать контроль над человечеством, а над колониями у неё бы не было контроля.

Собственно, Харлан и пошёл на уничтожение "Вечности", чтобы дать человечеству возможность развиваться без контроля и в том числе достигнуть звёзд.


"Но он еще сам не знал, что уже принял решение, пока громада капсулывдруг не исчезла, перестав заслонять алеющую полоску неба. Обнимая прильнувшую к нему Нойс, он понял, что это исчезновениеозначает конец Вечности... и начало Бесконечного Пути."

раскрыть ветку 2
0
И где же хоть один намек на то что вечные хотели контролировать человечество? Приведите пример. Они хотели увеличивать сумму человеческого счастья, но это не одно и тоже. Совсем.
Пассаж о том что вечные были против космолетов, тоже давольно странный. Представьте себе гениальных личностей: Ландау, Энштейнов и Архимедов своего времени, которых вырвали из своего мира и поставили на охрану счастья человечества? Неужели эти гениальные умы неспособны осознать, что космос нужен человечеству в будущем как воздух? Это же даже недалёкому понятно со времён Циолковского. Но Азимов с чего-то решил, что умнейшие рассчетчики могут быть настолько тупы. Наверное писал под чем-то.
Но это ладно. Он писал, что они к этому пришли исходя из нескольких неудач в освоении космоса. И решили что ну его нафиг. Серьезно? Гении блин.
Азимов преподносит нам гибель инопланетных колоний как результат увеличения суммы человеческого счастья. Типа нельзя чтобы всё у людей стало слишком хорошо, надо обязательно чтобы воевали, дохли, болели, иначе зачахнут люди. Это основная мысль рассказа, переданная в моей грубоватой манере. Незнаю как вам, а мне она не нравится и в истории было кучу примеров того что такое суждение не верно.
раскрыть ветку 1
0

Любая фантастика это лишь размышления на тему

Типа слишком хорошее общество нежизнеспособно? Ну что за бред?

А что есть хорошее общество ? Если общество абсолютного порядка, то да оно нежизнеспособно, оно перестает обновляться

раскрыть ветку 12
0

Хорошее общество идеально комфортное общество для каждого его члена, правильно на него влияющее. Порядок при этом необходим. Глупо полагать, что воины и противоборство ведут человечество вперёд. Те же ЗВ взять, уже и ресурсов жопой жуй, технологии, а один хрен такие же средневековые драки за власть.

раскрыть ветку 11
0
Книга просто шедевр!)
может кто посоветует что-то похожее?
раскрыть ветку 3
0

Цикл романов Основание

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2...                                 

раскрыть ветку 1
0
Спасибо(:
0

Другие работы Азимова?

0

плюс за то что вспомнил

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: